省农业厅举办2018年第三批省级现代农业产业园建设工作培训班

2018-09-11 16:20:00  来源:产业园办


  9月7日,广东省2018年第三批现代农业产业园建设工作培训班在广州市华泰宾馆举行,全省21个地级以上市农业局和第三批10个省级现代农业产业园所在县分管领导,项目县农业局和实施主体负责人等共50多人参加培训。省农业厅牛宝俊巡视员出席开班仪式并讲话。

  牛宝俊对产业园建设下一步工作作了具体部署。他要求,上午省政府召开了全省现代农业产业园推进工作电视电话会议,各地要认真积极落实会议精神,特别是叶贞琴副省长讲话精神。他强调,建设现代农业产业园意义重大,时间紧,任务重,大家要抓住机遇,奋发有为,真抓实干,全力建设现代农业产业园取得成效,为促进农业产业兴旺和乡村振兴做出新的更大贡献。

  农业农村部规划设计院余铭教授对产业园的设计规划,省农业厅发展计划处梁友强处长对《广东省现代农业产业园建设指引》《广东省现代农业产业园财政补助资金管理规定》和《广东省现代农业产业园建设绩效评价暂行办法》作了详细的解读。各科技支撑服务团队和省农业担保公司对各自支持现代农业产业园建设服务内容作了介绍。

  中山大学、省农科院、华南农业大学、仲恺农业工程学院、省现代农业装备研究所及省农业信贷担保有限公司等有关单位负责人参加培训班。