广东举办全省农业领域扫黑除恶专项斗争培训班

2018-12-05 16:48:00  来源:执法监督局


  11月28-29日,广东省农业农村厅在佛山市举办全省农业领域扫黑除恶专项斗争培训班,提升全省农业系统干部开展扫黑除恶专项斗争的业务能力,推动农业领域扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展,陈东副厅长出席并讲话,省扫黑除恶办、省公安厅、省民政厅有关负责同志到会授课指导。

  陈东副厅长指出,今年以来,全省各级农牧部门坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署,在切实加强组织领导、全力以赴摸排线索、加强行业治理重拳治乱、扫建结合构建长效机制等方面下大力气花真功夫,农业领域扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,开局良好。陈东强调,全省各级农牧部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,采取得力举措,持续深入推进农业领域扫黑除恶专项斗争工作。要继续加强部门联动,形成打击合力。要持续做好线索摸排管理工作,加大摸排力度提高质量。要全面加强农村集体资源、资产、资金监管,铲除黑恶势力滋生土壤。要加强宣传发动,营造良好舆论氛围。

  广州、佛山、韶关、中山、阳江、清远等市农业局在培训班上交流了工作经验。全省各地级以上市农业(畜牧兽医)局负责人、有关业务科(处)参加了培训。