您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 关于《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》的意见征集
    2017-12-13    来源:耕地肥料总站
    为加强我省耕地质量调查监测与评价工作,结合我省实际,我厅制订了《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》。现公开征集意见。征集时间自12月13日至12月26日,共10个工作日。如有意见,请在征集期内向省农业厅反映,提供个人真实姓名或单位名称、联系方式和有关材料等。

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2017年第14批)
    2017-12-12    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下2家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2017年12月12日至2017年12月27日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 关于做好2017年中央农业生产发展资金(第二批)项目有关工作的通知
    2017-12-12    来源:财务与审计处
    2017年中央农业生产发展资金(第二批)已由省财政厅《关于下达2017年财政中央农业生产发展(第二批)的通知》下达。为做好2017年中央财政农业生产发展项目(第二批)实施工作,现将各项目实施方案(详见附件)印发给你们,并提出以下意见一并执行,执行中有任何问题请及时反映。

  • 第十六届广东种业博览会重点推介品种评选公告
    2017-12-11    来源:农业技术推广总站
    经过广东省农业技术推广总站特聘请一批涵盖育种、种业营销和农产品流通等方面的国内知名专家们在田间的仔细品鉴、反复斟酌、充分讨论,客观公正地遴选出第十六届广东种业博览会重点推介品种177个供参考,其中玉米类12个、番茄类31个、南瓜类15个、菜瓜类18个、叶菜类45个、茄子类10个、辣椒类46个,现予公告。 

  • 关于第八届广东现代农业博览会组织奖评选结果的通报
    2017-12-06    来源:省农业展览馆
    根据《关于举办第八届广东现代农业博览会的通知》(粤农函〔2017〕972号)和《关于印发<第八届广东现代农业博览会组织奖评选办法>的通知》(粤农博办[2017]7号)精神,经组委会评选并报厅领导审定,决定授予广州市农业局等27个展团(牵头组展单位)最佳组织奖,东莞市农业局等9个展团(牵头组展单位)优秀组织奖。

  • 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告
    2017-12-04    来源:种子管理总站
    根据相关规定,广东省金稻种业有限公司等引种者申报我省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共35个,其中水稻25个,玉米10个,现予公告。各引种者要强化风险与责任意识,科学严谨推广引种品种,严格按照引种备案公告公布的区域和季节进行引种,并对引种品种的真实性、安全性和适应性负责。

  • 关于举办南方丘陵山区水果生产全程机械化现场演示会暨南方丘陵山区农业机械化发展研讨会的通知
    2017-11-30    来源:农机办
    为加快我省丘陵山区农业机械化发展进程,补齐农机化发展短板, 引导广大农民和农业经营组织使用先进、适用的农业机械,提高农业劳动生产率和集约化水平,省农业厅定于12月中旬在广州举办南方丘陵山区水果生产全程机械化现场演示会暨南方丘陵山区农业机械化发展研讨会。

  • 世界银行贷款紫金东瑞农牧发展有限公司高床发酵型养殖试点项目补贴公示
    2017-11-30    来源:世行办
    世界银行贷款紫金东瑞农牧发展有限公司高床发酵型养殖试点项目已按计划建成并投产,经第三方验收机构(北京筑标建设工程咨询有限公司)验收通过,进入项目补贴阶段,现公示如下:

  • 关于做好推荐丘陵山地水果生产全程机械化示范基地储备项目的通知
    2017-11-29    来源:种植业管理处
    为推进种植业供给侧结构性改革发展,提高岭南特色水果生产机械化水平,我厅计划组织开展丘陵山地水果生产全程机械化示范基地创建项目。为做好项目储备,请你们结合本地水果产业生产实际,组织做好申报工作,并于12月4日前报我厅种植业管理处。

  • 关于推荐农业部和广东省2018年发布的农业主导品种和主推技术的公示
    2017-11-29    来源:科教处
    经各专业组和专家组评审,拟推荐农业部发布的2018年农业主推技术7项;推荐广东省发布的2018年农业主导品种77个、主推技术42项;广东省最受欢迎的主导品种12个、主推技术19项。现予以公示。公示期自11月29日至12月7日,共7个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期内向省农业厅反映。