您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于授予“岭南红”红橙等61个产品及延续“山顶村”桂味荔枝等139个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号的决定
    2019-01-15    来源:市场与信息化处
    为鼓励全省农业企业积极培育品牌、争创名牌,做大做强广东农业品牌,现决定授予“岭南红”红橙等61个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号,延续“山顶村”桂味荔枝等139个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号,并颁发“广东十大名牌”证书和牌匾。

  • 关于提供广东省2019年春植玉米品种试验种子的通知
    2019-01-15    来源:农业技术推广总站
    按新修订的农业部《主要农作物品种审定办法》和《广东省农作物品种审定试验有关事项调整方案》的有关要求,今年我省的玉米区试品种寄种方式相应做出重大调整。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:

  • 关于广东考区执业兽医资格申请授予的公告(广东省农业农村厅公告2019年第2号)
    2019-01-15    来源:兽医与屠宰管理处
    根据《执业兽医管理办法》《执业兽医资格考试管理办法》《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第21号),2018年兽医全科类执业兽医师合格分数线为234分,执业助理兽医师合格分数线为208分。考生从2019年1月10日零时起可登录中国兽医网(http://www.cadc.net.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台查询本人成绩。现就广东...

  • 关于第五届广东水稻产业大会品种征集的函
    2019-01-14    来源:农业技术推广总站
    广东是世界水稻矮化育种的发源地,也是中国超级稻育种和优质稻育种的引领者。近年来,广东通过举办产业大会、组建产业联盟,有效推动了水稻种业与产业的快速发展,得到了广大育种家、种企、米企、经销商和种植大户的认可。

  • 关于注销广东正大康地有限公司饲料生产许可证的公告(粤饲公告【2018】4号)
    2019-01-14    来源:畜牧与饲料处
    因企业主动申请注销饲料生产许可证,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》和《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》的有关规定,现决定注销广东正大康地有限公司饲料生产许可证【证号:粤饲证(2013)01014】,现予以公告。

  • 关于给18家企业发放《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生产许可证》的公告(粤饲公告【2018】3号)
    2019-01-14    来源:畜牧与饲料处
    经审查,我厅决定:准予味氏(广东)生物科技股份有限公司等5家企业从事饲料添加剂生产,发给《饲料添加剂生产许可证》;准予广州大北农农牧科技有限责任公司等8家企业从事添加剂预混合饲料生产,发给《饲料生产许可证》;准予广州格拉姆生物科技有限公司等5家企业申请变更事项,换发《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生...

  • 关于提供2019年早造省级水稻品种试验种子的通知
    2019-01-11    来源:农业技术推广总站
    2019年早造省级水稻品种区域试验设常规中迟熟组、常规迟熟组、杂交中早熟组、杂交中迟熟组、杂交迟熟组、特用稻组共6个组别,同时安排生产试验和预备试验。参试品种260个(含6个对照种),其中区域试验参试品种144个(含复试品种),生产试验参试品种60个,预备试验参试品种50个(附件1-14)。

  • 广东省现代农业装备研究所2018年公开招聘拟聘人员第一批公示
    2019-01-11    来源:人事处
    根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省政府139号令)及《广东省现代农业装备研究所2018年公开招聘工作人员公告》有关规定,经笔试、面试、体检、考察等程序,拟聘用李沐桐等13人为广东省现代农业装备研究所工作人员,现予以公示(具体名单附后),如对拟聘用人选有异议的,请向广东省农业农村厅反映。

  • 关于2019年第一批农机推广鉴定结果的公示
    2019-01-09    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,广州市盛山塑料五金有限公司生产的9FQ-2800型牵引式刮板清粪机等2个产品(鉴定信息见下表1)通过推广鉴定,拟颁发推广鉴定证书。现予以公示。公示时间自2019年1月9日至1月15日17:00止。

  • 关于撤销凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司生产的A4000甘蔗收获机等推广鉴定证书的通报
    2019-01-07    来源:农业机械试验鉴定站
    按照省农业农村厅《关于2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查报告的复函》和《关于2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查结果的公示》的要求,对凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司生产的A4000甘蔗收获机等4个产品(详见附件)推广鉴定证书予以撤销。