您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 印发《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见》的通知
    2018-11-19    来源:市场与信息处
    为贯彻落实《中共广东省委、广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》和《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》,实施“粤字号”农业知名品牌创建行动,深入推进品牌强农,省农业农村厅制定了《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见》。现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  • 关于报送2018年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息的通知
    2018-11-16    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年我省继续开展植保无人机购置补贴试点工作,试点范围扩大至全省所有农机购置补贴实施县。现将植保无人机购置补贴产品归档工作有关事宜通知如下。

  • 关于公布广东省新型职业农民培育示范基地名单的通知
    2018-11-16    来源:科技教育处
    按照《关于做好新型职业农民培育基地遴选工作的通知》(农科(教育)函〔2016〕第455号)要求,我厅组织专家对各市推荐的新型职业农民培育示范基地申报材料进行了审查、遴选。现将广东省新型职业农民培育示范基地(综合类100个、实训类80个、田间学校类50个、创业孵化类35个)名单予以公布。

  • 关于加快推进信息进村入户工程建设工作的通知
    2018-11-14    来源:市场与信息处
    为加快推进我省信息进村入户工程建设,确保年底前完成农业农村部要求广东实现益农信息社覆盖40%以上行政村的硬性指标任务,现将有关事项通知如下:

  • 关于召开广东省农机化高质量发展推进大会的通知
    2018-11-14    来源:农业机械化管理处
    为纪念改革开放40周年,弘扬改革精神,回顾总结40年来我省农业机械化发展成效,增强行业荣誉感、使命感,激发全省农机化系统的干劲和热情,推动新时期我省农机化高质量发展,省农业农村厅定于近期在广州市召开广东省农机化高质量发展推进大会。现将有关事项通知如下:

  • 广东省农业农村厅拟录用公务员名单公示
    2018-11-14    来源:人事处
    根据《中华人民共和国公务员法》和公务员录用的有关规定,经过笔试、面试、体检、考察等程序,拟录用李艳萍同志为我厅公务员(名单附后),现予以公示。如对拟录用人选有异议或有其它问题,请向我厅人事处反映。

  • 关于做好2019年现代种业提升工程等项目投资建议计划的通知
    2018-11-13    来源:计划财务处
    现将农业农村部计划财务司《关于报送2019年现代种业提升工程等项目投资建议计划的通知》(农计财便函〔2018〕51号)转发给你们,请抓紧开展2019年新增千亿斤粮食田间工程、2019年现代种业提升工程项目、2019年全国动植物保护能力提升工程项目和2019年畜禽粪污资源化利用整县推进项目的申报工作。

  • 广东省农业农村厅公告2018年第3号公告
    2018-11-13    来源:农机化办
    省农业农村厅组织对2018年广东省农机购置补贴产品(第二批)(植保无人飞机)的投档信息进行了评审。经专家综合审定,广州极飞科技有限公司等6个生产企业的10个产品(详见附件)通过了归档审定,现予公告。

  • 关于表彰2018年广东省名牌产品(农业类)生产企业的决定
    2018-11-13    来源:市场与信息处
    根据《广东省名牌带动战略实施方案》和《广东省名牌产品(农业类)管理办法》,我厅牵头广东省南方名牌农产品推进中心组织专家评审,并经广东省名牌产品(农业类)推进委员会审核,共评出2018年广东省名牌产品(农业类)567个,其中初评产品266个,到期复审产品301个。

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2018年第14批)
    2018-11-13    来源:兽医处
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业农村厅派出的专家组对以下2家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2018年11月13日至2018年11月28日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业农村厅兽药GMP工作委员...