您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 关于做好农业特色互联网小镇建设试点工作的通知
    2017-06-22    来源:市场信息处
    根据《农业部市场与经济信息司关于组织开展农业特色互联网小镇建设试点工作的通知》(农市便函〔2017〕114号)要求,加快农村互联网建设步伐,推动信息化与农业现代化融合发展,请各地结合实际做好相关试点工作,现就有关事项通知如下

  • 关于做好信息进村入户统计调查工作和开展培训交流活动的通知
    2017-06-22    来源:市场信息处
    为扎实推进信息进村入户工作,加强农业信息基础设施建设,提升省级信息社服务水平,提高信息社的服务能力和服务水平,根据《农业部关于全面推进信息进村入户工程的实施意见》(农市发〔2016〕7号)的要求,我厅将组织开展信息社调查统计工作、信息进村入户培训交流活动及向2016年建设情况好的信息社派发设备。现就有关事...

  • 关于下达2017年省级农业发展和农村工作专项(现代农业经营主体培育建设方向)第一、二批项目计划的通知
    2017-06-20    来源:农产品加工办公室
    现将2017年省级农业发展和农村工作专项(现代农业经营主体培育建设方向)第一、二批项目(不包括农业社会化服务和机制创新项目)计划下达给你们,并就有关事项通知如下

  • 关于印发广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案的通知
    2017-06-20    来源:市场信息处
    为全面贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,贯彻落实省第十二次党代会精神,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,广东省农业厅与省科技厅、林业厅、商务厅、海洋与渔业厅、质监局、旅游局、贸促会、社科院、农垦总局、南方报业传媒集团、广东广播电视台联合发起,在全省开展广东省第二届名特优新农产品评选...

  • 关于印发《广东省农业厅党组议事规则》的通知
    2017-06-19    来源:办公室
    《广东省农业厅党组议事规则》业经厅党组研究修订,现予印发,请贯彻执行。 

  • 广东省农业厅关于进一步做好家禽集中屠宰、冷链配送和生鲜上市有关工作的通知
    2017-06-19    来源:畜牧兽医局
    为贯彻落实马兴瑞省长关于防控H7N9疫情和推进家禽“生鲜上市”工作批示精神,进一步做好“家禽集中屠宰、冷链配送和生鲜上市”工作,现就有关要求通知如下。

  • 关于开展农产品质量安全风险隐患排查和整改的通知
    2017-06-15    来源:农产品质量安全处
    为进一步贯彻落实习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”、食品食用农产品质量安全“四个最严”的要求以及省委省政府部署和省食安委第四次全体会议精神,进一步加强农产品质量安全监管,决定从4月底起在全省范围内开展农产品质量安全风险隐患排查和整改行动。

  • 关于举办第四届广东水稻产业大会的通知
    2017-06-15    来源:种植业处
    由广东省农业厅指导,中国种子协会、国家水稻产业技术体系支持,广东省农业技术推广总站、广东省种子管理总站、广东省农业机械化推广总站、广东省农民专业合作推广中心、广东省农科院水稻研究所等单位联合主办的第四届广东水稻产业大会定于6月23-24日在广州市召开。

  • 关于安排广东省2017年秋植甜玉米新组合试验的通知
    2017-06-15    来源:农业技术推广总站
    参加省2017年秋植区域试验的甜玉米新组合有17个,分别是:世甜12号、泰鲜甜1号、万鲜甜150、万鲜甜159、万鲜甜168、佛甜10号、中农甜414、江甜018、江甜088、新美甜7号、新美甜809、新美甜518、广甜11号、粤甜30号、粤甜26号(均为复试),对照种为粤甜16号(CK1)和粤甜13号(CK2),所有品种均同时参加生产试验。

  • 广东省种畜禽质量检测中心检验检测机构资质公告
    2017-06-14    来源:畜牧技术推广总站
    经广东省质量技术监督局批准,广东省畜牧技术推广总站已通过检验检测机构资质认定复审,具备开展种猪等20个产品44个参数的能力。

>
返回顶部