您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于切实做好红火蚁防控工作的通知
    2018-07-18    来源:植保植检处
    近年来,我省红火蚁疫情呈扩散态势,局部危害猖獗。为进一步做好红火蚁防控工作,现将有关事项通知如下:

  • 世界银行贷款广东万泰农牧控股有限公司高床发酵型养殖试点项目公示
    2018-07-16    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    广东万泰农牧控股有限公司申报世界银行贷款高床发酵型养殖项目,经专家评审通过及世界银行同意,拟列入世行高床项目,现公示如下:

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2018年第10批)
    2018-07-16    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下3家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2018年7月16日至2018年7月30日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 关于征求《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿)意见的公告
    2018-07-16    来源:发展计划处
    省农业厅组织编写了《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿),现向社会公众征求意见,欢迎广大干部群众积极参与并提出宝贵意见。如有意见建议,请于公告发布之日起10天内,以电话或书面形式向省农业厅反馈(请注明提出意见建议者工作单位、联系人姓名、联系方式)。

  • 关于2018年广东省农机购置补贴报送产品(第一批)归档信息形式审查情况的公示
    2018-07-12    来源:农业机械试验鉴定站
    广东省农业机械试验鉴定站对企业通过“2018年广东省农业机械购置补贴产品自助归档系统”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第一批)归档信息资料进行形式审查。审查结果详见附件,产品状态为“审核完毕”的表示形式审查通过,产品状态为“审核不通过”的表示形式审查不通过,现予公示,并就有关情况说明如下:

  • 广东省农产品质量安全中心关于启用检验检测专用章的通知
    2018-07-11    来源:农产品质量安全中心
    广东省兽药饲料质量检验所、广东省植保植检总站(广东省农药检定所)、广东省耕地肥料总站(广东省化肥质量监测所)与广东省种子管理总站(广东省种子质量监督检测中心)的检验检测资源统一划入广东省农产品质量安全中心(广东省绿色食品发展中心),原4家省级检验检测机构资质认定证书按要求相继注销。

  • 关于2018年全国执业兽医资格考试有关事项的公告
    2018-07-10    来源:畜牧兽医局
    依据《中华人民共和国动物防疫法》《执业兽医管理办法》《执业兽医资格考试管理办法》《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第20号),现就2018年全国执业兽医资格考试有关事项公告如下。

  • 关于开展农药包装废弃物回收处置工作的通知
    2018-07-10    来源:植保植检处
    为减少农药包装废弃物污染,保护生态环境,促进生态文明建设,根据《农药管理条例》(以下简称《条例》)和今年全省固体废弃物处理处置工作专题会议精神,现就开展农药包装废弃物回收处置工作有关事项通知如下:

  • 关于广东省拖拉机和联合收割机牌证制作招评选中选结果公告
    2018-07-10    来源:农业机械试验鉴定站
    广东省拖拉机和联合收割机牌证制作招评选评审工作已于2018年7月4日结束。经评审组评审,中选结果公告如下:

  • 关于开展信息进村入户工程建设益农信息社申报认定工作的通知
    2018-07-09    来源:市场与经济信息处
    落实我省信息进村入户工程整省推进示范,实现2018年建成运营益农信息社7893个以上,益农信息社在行政村覆盖率达40%以上,2020年行政村全覆盖的目标,决定在全省范围内开展益农信息社申报工作。现将有关事项通知如下: