您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标公告
    2018-09-18    来源:农业展览馆
    广东省农业展览馆对第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标采购,欢迎符合资格条件的供应商参加。项目名称:第九届广东现代农业博览会宣传片编制项目;项目编号:NBH2018XC01;采购预算:人民币12万元;服务期:合同签订后至2018年11月30日止;项目内容:宣传片视频编制。

  • 关于抓好台风暴雨灾后和晚稻中后期重大病虫防控工作的紧急通知
    2018-09-18    来源:农业有害生物预警防控中心
    由于全省晚稻播插期参差不齐,前期雨水偏多导致稻株长势偏弱,局部稻区稻飞虱、稻纵卷叶螟本地虫源基数大、田间虫量增长较快,纹枯病已转入垂直扩展阶段,结合水稻生长、病虫情和中后期气候特点综合分析,我省晚稻中后期病虫防控形势严峻。为确保晚稻生产安全,各地务必抓紧抓好台风暴雨灾后以及晚稻中后期重大病虫防控...

  • 关于2018年肥料登记产品质量抽查情况的通报
    2018-09-17    来源:种植业管理处
    按照农业农村部等5部委《关于印发〈2018年全国农资打假和监管工作要点〉的通知》、《广东省打假办关于印发2018年广东省农资打假工作方案的通知》及《广东省农业厅关于印发〈2018年广东省农资打假专项治理行动实施方案〉的通知》的工作部署,我厅组织开展了2018年肥料登记产品质量抽查工作。现将抽查情况通报如下:

  • 关于印发广东省全面推进信息进村入户工程的实施意见的通知
    2018-09-14    来源:市场与经济信息处
    信息进村入户是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是实施“数字广东”“数字农业”的一项重要内容,是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工作,对促进农业现代化,缩小城乡差距意义重大。为全面落实农业农村部信息进村入户工程整省推进示范工作,培育改造提升“三农”新动能,结合我省实际,提出以下实施意见。

  • 2018年“十佳最美广东农业公园”候选名单公示
    2018-09-14    来源:发展计划处
    按照《关于开展“十佳最美广东农业公园”评选活动的通知》(粤农办〔2018〕545号),经企业自愿报名、地市推荐、资格审核、专家现场考评,现对拟认定的“十佳最美广东农业公园”名单进行公示。公示期限即从2018年9月14日至9月18日止。

  • 关于召开全省农业机械化工作会议的通知
    2018-09-14    来源:农机化办
    为加快推进农业机械化发展,经研究,省农业厅定于9月下旬在广州召开全省农业机械化工作会议。现将有关事项通知如下:

  • 关于召开2018年广东省拖拉机质量跟踪调查情况通报会的通知
    2018-09-12    来源:农业机械试验鉴定站
    根据省农业厅《关于印发的通知》(粤农办〔2018〕201号)要求,现定于2018年9月17—18日在我站召开2018年广东省拖拉机质量跟踪调查情况通报会。有关事项通知如下:

  • 广东省工商行政管理局等十六部门转发工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革意见的通知
    2018-09-12    来源:种子管理处
    现将《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》转发给你们,结合贯彻落实《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》、《市场监管总局办公厅关于做好全国统一“多证合一”改革工作的通知》和我省实际,提出如下意见,请一并...

  • 关于印发《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批)的通知
    2018-09-11    来源:农机化办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发〈2018-2020年中央财政农业机械购置补贴实施指导意见〉的通知》和《农业部办公厅关于印发〈2018-2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表〉的通知》的要求,结合我省农业生产实际,省农业厅编制了《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批),现印发...

  • 关于广东溢多利生物科技股份有限公司和广州惠元生化科技有限公司申请注销《兽药生产许可证》的公告
    2018-09-07    来源:畜牧兽医局
    经研究,同意注销广东溢多利生物科技股份有限公司和广州惠元生化科技有限公司的《兽药生产许可证》,证号分别为(2014)兽药生产证字19010号、(2015)兽药生产证字19105号;收回其《兽药GMP证书》,证号分别为(2014)兽药GMP证字159号、(2015)兽药GMP证字19015号。