转发农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知

2018-01-03 14:25:00  来源:农机办


粤农办〔2017〕708号

各地级以上市农业局:

  根据《农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知》(农办机〔2017〕19号,以下简称《通知》)精神,廉江市良垌兴旺农业机械专业合作社等5家农机合作社被评为“全国农机合作社示范社”。

  现将《通知》转发给你们,请各级农机化管理部门认真贯彻《通知》有关要求,进一步贯彻落实中央1号文件、农业部 国家发展改革委 财政部联合印发的《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》精神和省委省政府工作部署,谋划进一步推动农机社会化服务发展的举措,积极培育、壮大新型农机社会化服务组织,注重引导农机合作社创新发展和规范化建设。继续强化对示范社的政策扶持,加大合作社带头人培养力度,加强合作社发展典型经验宣传,有效发挥示范社引导和带动作用。

  各示范社所在地农机化管理部门要组织示范社定期报送年度生产经营状况,于每个年度12月25日前通过全国农机化生产信息服务平台(农机直通车)上报,同时报送省农业厅农机化办。

  广东省农业厅办公室

  2017年12月28日

  (联系人:刘伟璇,联系电话:020-37288260,电子邮箱:gdnjbxxzx@126.com)

农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知

农办机(2017)19号

各省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农业、农牧)局(厅、委、办),黑龙江省农垦总局 :  

  创建全国农机合作社示范社,是推动构建新型农业经营体系、引领打造农机合作社升级版、加快提升农机社会化服务质量水平的重要举措。根据《农业部办公厅关于开展2017年农机合作社示范创建活动的通知》(农办机﹝2017﹞8号),在各省级农机化主管部门推荐基础上,经审核与公示,现确定北京市鑫利农机服务专业合作社等261个合作社为全国农机合作社示范社(名单详见附件)。 

  各级农机化主管部门要进一步贯彻落实中央1号文件和农业部、国家发展改革委、财政部联合印发的《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》精神,推进农机服务领域从粮油棉糖作物向特色作物、养殖业生产配套拓展,服务环节从耕种收为主向专业化植保、秸秆处理、产地烘干等农业生产全过程延伸,鼓励农机合作社开展“一站式”综合农事服务。继续强化对示范社的政策扶持,加大合作社带头人培养力度,发挥示范社的引导和带动作用,引导支持示范社加大配套机具和基础设施投入,提高服务能力,打造服务品牌,推动农机合作社建设提档升级,为加快农业现代化进程、促进小农户与现代农业发展有机衔接做出新的更大的贡献。 

  附件:全国农机合作社示范社名单(广东) 

  农业部办公厅 

  2017年12月20日 

  附件: 

全国农机合作社示范社名单(广东)

  1.廉江市良垌兴旺农业机械专业合作社 

  2.茂名市茂南区志远农机专业合作社 

  3.连州市连正农机专业合作社 

  4.英德市东华兴民农机专业合作社 

  5.蕉岭县晟福农机技术服务专业合作社