关于印发广东省农业扶贫领域作风问题专项治理工作方案的通知

2018-02-06 09:21:00  来源:发展计划处


粤农函〔2018〕163号

各地级以上市农业(畜牧兽医)局,省畜牧兽医局,厅各处室、事业单位:

  为贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,根据《农业部关于印发农业扶贫领域作风问题专项治理实施方案的通知》(农计发〔2017〕199号),我们制定了《广东省农业扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,现印发你们,请认真贯彻落实。

广东省农业厅

2018年2月1日

广东省农业扶贫领域作风问题专项治理工作方案

  为全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,根据《农业部关于印发农业扶贫领域作风问题专项治理实施方案的通知》(农计发〔2017〕199号)的要求,全面推进我省农业扶贫领域作风问题专项治理,确保农业产业扶贫取得实效,为我省如期完成脱贫攻坚任务提供支撑,特制定此工作方案。

  一、治理内容

  (一)对省委省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施意见》和《广东省农业厅关于农业产业精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施方案》的部署要求贯彻落实不够,推进组织实施不够及时到位,以行业发展代替精准扶贫;落实农业产业扶贫实施方案重点任务不得力,新型经营主体培育、市场营销帮扶、脱贫带头人培养等工作相对滞后;对本系统、本地区农业产业扶贫工作指导不够主动作为不足,没有形成合力;对口扶贫工作落实不够,对选派的帮扶干部指导和监督不够。

  (二)农业扶贫政策措施创新不够,一些措施操作性不强,难以落实落地;聚焦精准扶贫不够,到村到户的政策措施针对性不强,力度不够;用部门一般性工作代替农业扶贫工作,用行业普惠性政策代替精准扶贫政策,对贫困地区和贫困人口的倾斜支持力度不够;产业扶贫范例和模式总结推广不够,部分基层干部群众仍存在畏难情绪。

  (三)农业扶贫调查研究不够深入,工作指导不够具体,基层呼声不及时回应;工作落实走形式,以会议贯彻会议,以文件贯彻文件;激发贫困群众内生动力不够,特色产业发展带动贫困户脱贫效果不够理想;督导检查从严要求不够,避重就轻,不较真碰硬。

  二、重点任务

  (一)各市农业部门和厅内各处室单位要着重围绕贯彻落实省委省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施意见》和《广东省农业厅关于农业产业精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施方案》要求,查找不足、明确措施、抓紧整改、压实责任。

  (二)各市农业部门要按照本市、县(市、区)扶贫领域作风问题专项治理统一部署,着重围绕贯彻落实省委省政府脱贫攻坚决策部署、市委市政府脱贫攻坚工作要求以及其他相关文件要求,从规划编制、资金支持、龙头带动、机制构建、技术服务、人才培训、市场营销、品牌打造、督促检查等方面,查找问题、进行整改。

  三、工件措施

  各市农业部门和厅内各处室单位要针对农业扶贫作风建设薄弱环节,着力构建作风建设长效机制,扎实推进农业产业扶贫、精准脱贫工作,用1年左右的时间,集中力量解决农业扶贫领域突出问题,确保取得阶段性成效,为如期完成脱贫攻坚目标任务提供强有力的支撑。

  (一)加强工作领导。省农业厅成立农业扶贫领域作风专项治理领导小组,郑伟仪同志任组长,牛宝俊、吴育莲同志任副组长,陈东、程萍、郑惠典、黄斌民、江毅同志,办公室、人事处、机关党委办、经管处、发展计划处、种植业处、加工办、农机化办、畜牧处主要负责人为成员,领导小组办公室设在发展计划处。各处室单位要强化脱贫攻坚“一把手”责任制,坚持以上率下,单位“一把手”要亲自调研、亲自部署、亲自推动,做到主要领导亲自研究指导、分管领导积极组织推进、经办人员具体抓好落实,确保治理工作有效务实。

  (二)贯彻从严要求。各市农业部门和厅内各处室单位要把农业扶贫领域作风专项治理作为落实管党治党政治责任的具体行动,纳入本单位本地区重点工作,明确治理重点、工作举措、责任人员,高标准、严要求、作表率,坚持不懈改作风转作风。对农业扶贫领域作风问题专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,要严肃追究责任。

  要积极配合纪委系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,各部门各单位组织开展的专项治理工作,要接受派驻纪检组的监督;针对群众反映的问题或根据工作需要,可与派驻纪检组组织开展明察暗访;配合派驻纪检组严肃查处群众反映的违规违纪问题。

  (三)加强学习培训。各市农业部门和厅内各处室单位要深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,学习贯彻习近平总书记关于产业扶贫重要论述精神,解读农业扶贫政策措施,交流学习产业扶贫优秀范例,帮助培训对象提高思想认识,增强责任担当,提高业务能力。

  (四)加强对口帮扶。对口帮扶工作队要认真落实技术援助、营销帮扶、企业合作、典型示范、项目落地、重大情况报告等帮扶工作。加强管理考核,对成绩突出、群众认可的,要按照有关规定表彰激励;对弄虚作假、失职失贵的,要严肃问责。加强保障支持,确保帮扶干部下得去、融得进、干得好。

  (五)改进调查研究。各市农业部门和厅内各处室单位要改进农业扶贫调研方式,坚持目标导向和问题导向,深入基层、深入群众、解剖麻雀,总结推广经验,发现并解决问题,防止走过场。调研工作不提前踩点,不培训农户,不弄虚作假。调研活动要遵守中央“八项规定”精神,一律轻车简从,严禁为迎接检查制作展板,严禁无实质内容的调研安排,严禁市县镇层层陪同。

  (六)减轻基层负担。各市农业部门和厅内各处室单位不得以任何理由要求村级填报扶贫数据,切实减轻村级扶贫干部负担。减少检查考评,精简会议活动,减少发文数量。加强农业扶贫数据和信息共享,加强工作调度和数据分析,减少数据多头多次报送。

  (七)规范项目和资金管理。根据脱贫攻坚任务要求,指导各地加强项目论证和储备,按规定落实农业扶贫项目资金公告公示制度,接受群众和社会监督。加快在建项目实施,提高项目建设效益。

  (八)查处突出问题。对农业扶贫领域弄虚作假、形式主义和不正之风,一经举报,追查到底。对查实的农业扶贫领域案件,坚决予以曝光。建立监督责任追究制度,对问题频发的地区和部门,严肃追究有关单位和个人的责任。