世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2017年度考核情况通报

2018-02-11 15:19:00  来源:世行办


粤农函〔2018〕189号

各地级以上市农业(畜牧兽医)局,世行项目县(市、区)农业局:

  2017年,经过各级农业(畜牧兽医)部门的共同努力,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目年度目标任务基本完成,取得新的成效。按照项目管理要求,省农业厅对项目市、县(市、区)进行了全面考核,现将情况通报如下。

  一、考核结果

  根据项目考核办法,省农业厅组织专家,通过座谈交流、现场考察、走访农户与养殖场主等形式,结合世行督查、日常检查和第三方监测,从认识水平、管理水平、管理质量、工作频率、管理范围、工作效果等方面对项目市、县(市、区)进行综合考核。考核结果:河源、惠州、潮州、清远市农业局,湛江市畜牧兽医局,惠阳、惠城、蕉岭、恩平、兴宁、开平、高州、罗定、德庆、清新、陆丰市(县、区)农业局,博罗县农林局为优秀;江门、茂名、梅州、佛山市农业局,肇庆、汕尾市畜牧兽医局,台山、梅县、大埔、平远、郁南、雷州、化州、五华、紫金、廉江、新兴、龙川、海丰县(市、区)农业局为良好;信宜市农业局、阳山县科技和农业局为合格。

  二、 主要成效

  (一)构建补偿激励机制,调动千万农户参与农业面源污染治理。项目以IC卡信息系统为载体建立补偿政策,对农户使用环境友好型投入品实行补贴。农户只获取生产物资和服务,全程不见现金,确保补偿资金的精准到位和安全高效。2017年,项目为27县(市、区)的9.5万个农户发放补贴4158万元,平均每户补贴437元,农户参与污染治理的热情高涨。

  (二)创新污染治理模式,实现农业生产与环境保护协调发展。推广高床发酵型生态养殖新模式11家,设计年出栏生猪70多万头,投产4家,实现养殖基本无污水,资源高效利用,全程机械化生产,现代工厂化管理。水稻免耕同步施肥机插秧、少耕同步施肥机插秧、菜地水稻同步施肥旱撒播等保护性耕作模式增产、增收、减肥、减药效果明显,在保护耕地的同时,实现可持续生产。

  (三)完善技术支撑体系,解决技术推广“最后一公里”问题。培养1100多名省、市、县、镇、村五级专家技术人员,项目实施机构与技术支撑专家建立联合体,共同参与项目建设,将“要我做”变为“我要做”,打破分块、分割的农业面源污染治理格局,对镇、村技术人员进行考核,发放激励资金,将污染治理技术有效落实到户到田。据统计,项目区配方肥、高效低毒农药覆盖率均达92%。

  (四)解决环境突出问题,农业面源污染治理综合效益逐步显现。全年治理农田48.4万亩,农户平均每亩减施化肥24.5公斤,减幅34.8%,减施农药1-2次,减幅20%以上,共减施化肥5090吨,农药244吨,农作物产量稳中有增,水稻增产12.5%,农民平均每亩年节本增收266-330元。纳入治理的规模化养殖场134家,建成牲畜废弃物治理工程44个,减排COD5241吨,减排氨氮662.48吨。81%的农户认为农村环境得到改善。

  (五)环保意识明显提高,农业面源污染治理的良好社会氛围基本形成。项目培训7.4万余人次,其中农户培训6.9万人次,妇女培训2.4万人次,中小学生农业环保意识培训1275人次。通过培训、宣传和实践,广大农户和企业亲身感受到治理农业面源污染对保障人民生命健康安全、改善农村生产生活环境、造福子孙后代的迫切性和获得感,项目区人们的环保意识明显提高,96.8%的农户自觉把农药包装废弃物交回指定地点。

  三、 2018年工作计划

  世行项目总体进展顺利,得到各界的肯定和农户的欢迎,但随着项目推进,还存在一些问题亟待解决,主要是资金支付压力仍然很大、部分工程进度较慢、农户施肥用药技术水平不平衡等。2018年是项目攻坚年,计划在28个县(市、区)开展环境友好型种植业示范,治理农田约68万亩,新项目农户化肥、农药施用量减少10%以上,老项目农户继续减少;纳入治理的规模化养殖场200家,建成牲畜废弃物治理工程50个,重点组织做好以下五个方面工作。

  一要深化思想认识。把实施世行项目、治理农业面源污染作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村振兴战略,推进农业绿色发展的重要抓手,深化认识,真重视、真落实、见真效。二要提升质量效益。坚持示范引领,着力提升项目实施质量,重点加强新农户和养殖企业培训,充分发挥村技术助理、农资店和示范户作用,引导农户改变用肥用药习惯,提高减肥、减药、环保、增效意识和能力水平。三要狠抓合同管理。强化监理责任,严格监督和考核工程施工进度,对未达节点工期要求的承包商,按合同规定予以处罚;积极协调承包商和养殖场主关系,形成工程建设合力。加强牲畜废弃物治理专家力量,确保工程建设与评估质量。四要强化宣传推广。通过报刊、电视、新媒体、现场会、研讨会等方式,重点宣传推广IC卡补偿机制、高床生态养殖、保护性耕作等成果。五要强化监督监测。重点加强对项目农资店、村技术助理、承包商的监督。坚决取缔违规农资店,禁止授标给履约能力不足企业,撤换未亲自种田、工作不到位的村技术助理。强化第三方监测,全面监控和评估项目实施效果,修正无效或低效措施,为全面完成项目目标任务,振兴广东乡村发挥示范引领作用。

广东省农业厅

2018年2月9日