您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于印发《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》的通知
    2018-05-11    来源:农机办
    根据农业部办公厅、财政部办公厅《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》,结合我省实际,特制定《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》(见附件),现予印发,请遵照执行。

  • 印发《广东省农业厅关于家禽屠宰厂(场)设置的指导意见》的通知
    2018-05-03    来源:畜禽屠宰管理处
    《广东省家禽屠宰厂(场)设置指导意见》实施有效期已满。经我厅组织对执行情况进行评估,公开征求意见,修改部分技术标准并报省法制办审查同意,现予印发,请遵照执行。

  • 关于印发2018-2020年广东省政策性农业保险实施方案的通知
    2018-04-05    来源:发展计划处
    为充分发挥财政保费补贴的引导作用,加快广东省政策性农业保险“扩面提标增品”,推进农业供给侧结构性改革,现就2018-2020年广东省政策性农业保险工作制定如下实施方案。本方案自2018年4月15日起实施,至2020年12月31日止。

  • 关于印发《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》的通知
    2018-03-13    来源:植保植检处
    根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关规定,省农业厅制定了《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》,现印发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  • 公平竞争审查制度实施细则(暂行)
    2018-01-17    来源:发展改革委网站
    为保障公平竞争审查工作顺利开展,推动公平竞争审查制度有效实施,根据《中华人民共和国反垄断法》、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号),制定本细则。

  • 广东省农业厅关于新型职业农民(生产经营型)认定管理办法
    2017-12-21    来源:科教处
    为做好新型职业农民(生产经营型)认定管理工作,根据中共中央、国务院《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》和国务院办公厅《关于加快转变农业发展方式的意见》等文件精神,制定本办法。

  • 最高院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件司法解释
    2017-07-25    来源:确权办
    根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律的规定,结合民事审判实践,对审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律的若干问题解释如下

  • 广东省岭南中药材保护条例(2017年3月1日起施行)
    2017-07-06    来源:种植业管理处
     《广东省岭南中药材保护条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

  • 中华人民共和国网络安全法
    2017-05-31    来源:中国人大网
    《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年11月7日通过,予以公布,自2017年6月1日起施行。

  • 广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则
    2017-04-26    来源:农产品质量安全中心
    根据《广东省行政机关规范性文件管理规定》和省法制办意见,现将《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》印发给你们,粤农〔2016〕246号印发的《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》同时废止。

关于印发2018-2020年广东省政策性农业保险实施方案的通知 关于印发《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》的通知 关于印发《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》的通知 印发《广东省农业厅关于家禽屠宰厂(场)设置的指导意见》的通知