您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读
政务公开
机构职能
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

    • 政策解读:《广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法》
      2018-09-07    来源:农产品加工办公室
      根据《广东省农业厅关于促进我省家庭农场发展的意见》(粤农〔2014〕310号),家庭农场是以农户家庭为基本生产经营单位,以家庭成员为主要劳动力,以农业为主要收入来源,从事农业集约化、商品化及适度规模化生产经营,达到一定经营规模并相对稳定的新型农业经营主体。

    • 广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法
      2018-09-07    来源:农产品加工办公室
      为深入贯彻落实《农业部关于促进家庭农场发展的指导意见》(农经发〔2014〕1号)精神,积极引导家庭农场健康发展,培育示范典型,结合我省实际,制定本办法。

    • 政策解读!广东对补贴范围内的农机具敞开补贴啦~
      2018-07-06    来源:农机办
      好消息!6月22日,广东省农业厅、广东省财政厅印发了《广东省农业厅、广东省财政厅2018—2020年农机购置补贴实施方案》(以下简称《方案》),对补贴机具种类范围、补贴机具资质、补贴标准等方面进行了调整。那么《方案》具体提出了哪些新内容,对农民有哪些利好消息,让我们一起来看看政策解读。

    • 政策解读:广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案
      2018-06-25    来源:农机化办
      6月22日,广东省农业厅、广东省财政厅印发了2018—2020年农机购置补贴实施方案(以下简称《方案》)。《方案》确定补贴机具种类范围为15大类37小类97个品目,包括拖拉机、收割机、插秧机和烘干机等。补贴范围三年内总体保持稳定,必要的调整按年度进行。

    • 广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案
      2018-06-23    来源:政策法规处
      全力保障粮食和主要农产品生产全程机械化的需求;大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展;加快技术先进农机产品推广,促进农机工业转型升级,提升农机作业质量;推动普惠共享,推进补贴范围内机具敞开补贴,加大对农业机械化薄弱地区支持力度,促进农机社会化服务,切实增强政策获得感。

    • [访谈图解]江毅副厅长:深化农村集体产权制度改革 强化乡村振兴制度性供给
      2018-06-04    来源:广东省政府门户网站
      广东省农业厅副厅长、党组成员江毅上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。访谈图解:深化农村集体产权制度改革 强化乡村振兴制度性供给。

    • [网络直播]江毅副厅长上线“政府工作话你知”微访谈并回答网友问题
      2018-06-04    来源:广东省政府门户网站
      今天(6月4日)下午3时,广东省农业厅副厅长江毅以“深化农村集体产权制度改革,强化乡村振兴制度性供给”为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。大家准备好了吗?赶紧扫描右方二维码关注省政府门户网站官方微博微信,即刻开始提问!

    • 农民权益如何保障?广东省农村集体产权制度改革政策解读~
      2018-04-25    来源:广东省农村产权改革办公室、广东省农村土地确权办公室
      “深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益”“赋予农民更加充分的财产权利”并为乡村振兴战略提供重要制度支撑今天,农业君就奉上广东省农村集体产权制度改革政策解读!赶紧看过来吧!

    • 十三届全国人大一次会议 | 全国政协十三届一次会议 直播
      2018-03-05    来源:中国政府网
      3月5日,十三届全国人大一次会议9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告,听取全国人大常委会关于宪法修正案草案的...

    • 政策解读:扬起广东农村集体产权制度改革风帆
      2018-02-27    来源:农村产权改革办公室
      对于广东来说,推进农村集体产权制度改革的主要内容和重点要求有哪些?广东版的《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)有哪些亮点?下一步我省各地该如何贯彻落实《实施意见》……针对这些问题,笔者采访了省农业厅厅长郑伟仪和华南农业大学地方法制研究中心主任陈亚平。