您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 舌尖上的广东在创新
    2018-11-19    来源:粤港财富通
    吃在广东,清远鸡和罗非鱼各自撑起一片经济圈,它们对广东农业有多重要?科技和金融的对接怎样带领广东现代农业走在前端?

  • 广东省农业现代化“省规”出台!四大定位助推广东农业走在全国前列
    2018-11-19    来源:南方农村报
    由广东省农业农村厅指导、广东省农业科学院牵头,广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所编制完成的《广东省农业现代化功能区划(2016—2025年)》(以下简称《功能区划》),明晰了未来十年广东农业现代化的发展定位。

  • 广东部署深入推进红色村党建示范工程 高质量抓好红色村建设各项任务落实
    2018-11-19    来源:南方日报
    11月16日,记者从全省抓党建促乡村振兴暨红色村党建示范工程现场会上获悉,广东省出台了《关于深入推进红色村党建示范工程的指导意见》以及相关扶持经费使用管理办法,提出高质量抓好红色村建设各项任务落实,把红色村打造成为社会主义新农村示范村和基层党组织建设模范村。

  • 第九届广东现代农业博览会完美收官
    2018-11-16    来源:广东关注头条号
    11月11日,为期3天半的广东农博会在广州琶洲广交会展馆落下帷幕。在闭幕式上,组委会对第十六届中国国际农产品交易会金奖农产品以及本届农博会评选出的设计奖、组织奖、罗非鱼新营销策划项目特别贡献奖获奖单位进行表彰。

  • 厅党组成员冯彤同志在农田建设管理处临时党支部讲党课
    2018-11-16    来源:党委办
    11月8日,省农业农村厅党组成员冯彤同志参加所在支部农田建设管理处临时党支部组织生活并给支部党员讲党课。党课上,冯彤同志和支部党员一起学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,分享了学习体会。

  • 广东召开全省粮食生产功能区划定督导会议
    2018-11-16    来源:两区办
    11月15日,省农业农村厅在广州召开全省粮食生产功能区划定督导会议,牛宝俊巡视员出席会议并作讲话。会议认真学习了习近平总书记关于建立“两区”的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于“两区”的重大决策部署,学习了叶贞琴副省长9月7日有关“两区”划定讲话和11月12日在《关于粮食生产功能区划定进展情况的通报...

  • 近千款优质农产品参加第十六届中国国际农交会展销
    2018-11-16    来源:广东关注头条号
    由农业农村部主办的第十六届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)于11月1-5日在湖南省长沙市国际会展中心举行。副省长叶贞琴带领广东展团参展,展团组织了113家企业约1000个优质农产品参加展示展销。

  • 搭建现代农业交流合作平台 江门农博会下周四开幕
    2018-11-16    来源:江门日报  
    11月22—25日,第六届江门市农业博览会将在五邑华侨广场举行。本届农博会以“新时代 新作为新三农”为主题,将通过实物展、图文展、信息技术等形式,展示江门市实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,打造江门农博会会展名片,搭建现代农业交流合作平台,加快农业农村高质量发展。

  • 买“粤字号”农产品 和粤菜师傅过招 品美好生活
    2018-11-16    来源:广东关注头条号
    第九届广东现代农业博览会(以下简称农博会)即将开幕,所汇集的参观、展览、采购、推介会、烹饪教学、美食试吃、科技应用等活动,均会呈现于这一场拥有2万平米展览区域、精选700家名牌企业展示的广东农业盛会上。

  • 这只“世界鹅王”,征服了一代又一代潮汕人的舌头
    2018-11-16    来源:搜狐网、凤凰网等综合
    鹅、鹅、鹅,曲项向天歌!在咱广东有一种出了名的鹅,因个头大被称作“世界鹅王”,它就是潮州饶平的『狮头鹅』。刚刚过去的第九届农博会上的潮州展区里,给这群巨大的狮头鹅们做了个精致的“小窝”,专门给前来参观的大家观看。既然狮头鹅这么有名,本期广东味道农业君就给大伙讲讲这头巨大的鹅——狮头鹅。

舌尖上的广东在创新 江门开平市干群一心推动乡村振兴 共建美丽乡村 乡村产业“奢侈化”:升级不能跑偏方向 搭建现代农业交流合作平台 江门农博会下周四开幕