您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 东莞:枣红糯水稻丰收体验季在麻涌古梅园举行
    2018-07-17    来源:东莞农业信息网
    7月15日上午,古梅生态游·欢乐田园行古梅生态观光农业园枣红糯水稻丰收体验季在古梅园举行,近300名亲子在希望的田野上割禾、打谷、编织稻草人、捞鱼......共同感受丰收的喜悦,马上到现场看看吧。

  • 遂溪:脱贫靠“特色” 振兴有“导航”
    2018-07-17    来源:湛江日报
    截至今年6月30日,湛江市遂溪县共引进397个产业扶贫项目,其中已竣工350个,乡村产业项目进度快、有特色、成效好,在全省县域精准扶贫工作中排在前列。乡村特色产业不但助推精准扶贫,还为当地实施乡村振兴战略夯实了基础。

  • 惠阳区扎实做好农村土地确权档案整理归档工作
    2018-07-17    来源:惠州市农业局
    近期,为了更好完成惠阳区农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,区确权办按照省农业厅、省档案局印发的关于《广东省农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理与移交工作要求》的通知,联合区档案局针对全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作中产生的文件开展材料收集、整理、归档的业务指导和监督检查。

  • 惠州市推进世行项目促农业生产与环境保护健康持续发展
    2018-07-17    来源:惠州市农业局
    近年来,惠州市积极推进世界银行贷款广东农业面源污染治理项目,认真实施环境友好型种植业和牲畜废弃物治理示范工程,减少农业面源污染,进一步保护水生态环境。同时,惠州市大力发展生态循环农业、推进养殖业污染防治等,促进农业生产与环境保护健康持续发展。

  • 罗浮山酥醪村高家兄妹齐心协力宣传售卖家乡土特产
    2018-07-17    来源:惠州市农业局
    采艾叶、和面、拌馅……每天一早,惠州市罗浮山酥醪村的堂兄妹高校亮、高美娟便忙着做艾粄,并将做好的艾粄赶紧发货送达客户手中。从今年5月起,高校亮、高美娟兄妹通过电商让酥醪艾粄走出大山,销往珠三角,并走向全国。如今,兄妹俩的酥醪艾粄日销售量约400个。

  • 古村落让肇庆乡村旅游活起来
    2018-07-17    来源:西江日报
    肇庆是一座历史文化底蕴深厚的名城,有着众多独具岭南特色的古村落。在西江、绥江两岸,散落着无数的古村落,它们隐于山野林地、沟壑江河,诉说着肇庆的千年文化。近年来,部分古村落被保护开发,焕发出生机活力。

  • 广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训
    2018-07-17    来源:办公室
    根据省委保密委统一部署,今年上半年,省农业厅领导分两批次参加省管干部保密轮训。厅领导认真参观保密斗争历程、窃密泄密案例展示、泄密途径与窃密技术演示,观看保密宣传教育视频,认真听取专业人员讲解,参加保密知识考试。考试成绩均为优秀等级。

  • 省农业厅举行消防安全演练和培训
    2018-07-17    来源:执法局
    7月13日上午,省农业厅举行了消防安全演练及消防安全知识培训。陈东副厅长指出,厅各处室、事业单位主要负责同志是消防工作的第一责任人,分管负责同志是主要责任人。他要求,各单位要经常分析消防形势,认真查找本单位消防工作中的薄弱环节,把人员密集场所、易燃易爆物品、“三合一”场所等作为防控重点,加大火灾隐患...

  • 广东农垦:改革再闯关打造南亚现代农业航母
    2018-07-17    来源:农民日报
    自新一轮农垦改革启动以来,作为中央直属垦区之一,广东农垦乘着改革的东风,顺势而为、乘势而上,围绕打造国际化大型现代农业企业集团、争创全国农垦改革发展先行示范区,深耕“国家战略资源”和“城市安全食品”两大主业,一个个改革关键节点接连实现成功突破,改革也为整个垦区不断引来源头活水。

  • 江门市猪肉价格向上盘整 蔬菜价格小幅回升
    2018-07-17    来源:江门农业信息网
    本周江门市粮油价格趋于平稳。生猪出栏小幅回升,本周监测所得为12.80元/公斤,环比上升4.92%;猪肉市场价格窄幅向上盘整,精瘦肉、鲜排骨零售均价为15.71、24.18元/500g,环比分别上升0.51%、0.46%。

广东农垦:改革再闯关打造南亚现代农业航母 村民住在古村落赚取旅游钱 互联网+,破解农产品卖难的“轻骑兵” 东莞:枣红糯水稻丰收体验季在麻涌古梅园举行