您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 农业气象
农业气象
农业气象周报:本周需注意“天鸽”可能带来的影响,防御局地...
周内高温天气突出,晴好天气有利于晚稻晒田,控制无效分蘖,但持续高温天气对水分条件供应不上的晚稻分蘖、叶菜类蔬菜及花卉的生长发育有不利的影响,综合评...
农业气象周报:注意防御局部高温,雷雨大风和短时强降水。
上周广东省气温偏高,日照、降水偏少,周内阵性降水频繁,局地强降水对晚稻秧苗生长、移栽返青不利,周前期粤西晴好天气,利于香蕉、龙眼的采收,周后期粤北...
全国农业信息联播

  • 农业气象周报:本周需注意“天鸽”可能带来的影响,防御局地大风和强降雨。
    2017-08-21    来源:广东省气候中心
    周内高温天气突出,晴好天气有利于晚稻晒田,控制无效分蘖,但持续高温天气对水分条件供应不上的晚稻分蘖、叶菜类蔬菜及花卉的生长发育有不利的影响,综合评价上周农业气象条件一般。预计,受 台风“天鸽” (热带风暴级)影响,22日-24日全省将有强风雨过程,高温缓解,建议注意防御局地大风和强降雨。 

  • 农业气象周报:注意防御局部高温,雷雨大风和短时强降水。
    2017-08-08    来源:广东省气候中心
    上周广东省气温偏高,日照、降水偏少,周内阵性降水频繁,局地强降水对晚稻秧苗生长、移栽返青不利,周前期粤西晴好天气,利于香蕉、龙眼的采收,周后期粤北局部持续高温,影响晚稻返青分蘖。大部分地区作物长势一般。预计,本周晴雨相间,请注意防御局部高温,雷雨大风和短时强降水。 

  • 农业气象月报:建议加强晚稻前期田间管理和做好防台风工作。
    2017-08-03    来源:广东省气候中心
    7月广东省气温偏低、日照偏少,降水偏多且分布不均。本月农业气象条件大部分地区为一般。据预测,8月广东省主要有5次降水过程,粤北、珠三角局部降水偏少,沿海及其余地区降水偏多,月平均气温大部分地区略偏高,可能有2个热带气旋登陆或严重影响我省。建议加强晚稻前期田间管理和做好防台风工作。

  • 农业气象周报:注意防御局部雷雨大风和短时强降水,周后期注意防范高温天气。
    2017-08-01    来源:广东省气候中心
    上周广东省气温偏高,日照偏多,降水显著偏少,大部分地区出现持续高温,对秧苗生长及已经移栽的晚稻返青扎根不利,但晴好天气有利于春花生收晒及龙眼、香蕉等水果采摘工作的开展;周末受双台风影响,汕头、潮州、梅州出现了大雨局部暴雨,局地高温天气有所缓和。预计,未来几天降水频繁,请注意防御局部雷雨大风和短时...

  • 台风“纳沙”将登陆台闽 梅州粤东需做好防御工作
    2017-07-28    来源:广东省气候中心
    预计“纳沙”将以15公里左右的时速向西北方向移动,强度逐渐加强到强台风(14级),将于29日下午到夜间登陆台湾南部沿海,30日下午到夜间在福建中南部一带沿海再次登陆。受其外围环流影响,30~31日梅州和粤东地区有大雨到暴雨局部大暴雨;29~31日广东省中东部海面有6~8级大风,台湾海峡和巴士海峡有10级以上大风。 

  • 农业气象周报:本周高温再现,建议注意防范高温对农业生产的不利影响。
    2017-07-25    来源:广东省气候中心
    上周广东省气温偏低,日照偏少,降水显著偏多,不利于晚稻播种、移栽等农事活动的开展,大部分地区作物长势一般。预计,未来几天全省以晴热天气为主,建议注意防范高温对农业生产的不利影响。

  • 台风“洛克”影响广东省 需做好防御工作
    2017-07-24    来源:广东省气候中心
    预计,“洛克”将以25公里的时速向西偏北方向移动,趋向全省中东部沿海,23日早晨到中午以热带风暴级别在珠海到惠来之间沿海地区登陆。23日,粤东市县、惠州、深圳、珠海、江门有暴雨局部大暴雨;南海北部海面、我省沿海和海面风力将逐渐加大到8级~9级,阵风10级。

  • 农业气象周报:本周先雨后晴,抓住时机开展夏收夏种
    2017-07-18    来源:广东省气候中心
    上周广东省气温、日照与往年持平,降水偏少。周内阵性降雨较多,不利于早稻收获晾晒,大部分地区作物长势一般。预计,未来几天全省以先雨后晴天气为主,建议抓住有利时机开展早稻收晒、水果采摘及晚稻播种育秧工作,同时注意防范高温影响。

  • 农业气象周报:本周多云间晴为主,需做好早稻田间管理工作
    2017-07-05    来源:广东省气候中心
    周内除北部地区有大到暴雨外,其余大部分地区以多云间晴有雷阵雨天气为主。温高光足的天气条件,有利于早稻灌浆,以及成熟水果的采摘和各项农事活动的开展。预计,未来几天全省以多云间晴天气为主,建议继续做好早稻田间管理工作。 

  • 农业气象月报:加强早稻后期田间管理和做好防台风工作
    2017-07-05    来源:广东省气候中心
    6月上旬全省北部、中部和西南局部出现强降水过程,对已经进入抽穗开花期的早稻抽穗杨花、授粉受精略有不利影响,但持续时间较短,影响不大;中旬前期受台风“苗柏”影响,全省东北、东南部地区出现暴雨到大暴雨降水过程;旬中后期受西南季风影响,广东省北部、中部、东南部地区有大到暴雨局部大暴雨降水过程,频繁的降水...

>
返回顶部