您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 农业要闻
农业气象
农业气象预警:台风“天鸽”(热带风暴级)影响我省需做好防...
 预计,“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,较大可能于23日白天以热带风暴或强热带风暴级在我省东部沿海市县登陆。强降水易造成...
农业气象周报:本周需注意“天鸽”可能带来的影响,防御局地...
周内高温天气突出,晴好天气有利于晚稻晒田,控制无效分蘖,但持续高温天气对水分条件供应不上的晚稻分蘖、叶菜类蔬菜及花卉的生长发育有不利的影响,综合评...
全国农业信息联播

  • 省农业厅紧急组织救灾复产技术指导组奔赴灾区帮助农业救灾复产
    2017-08-24    来源:办公室
    今年第13号台风“天鸽”在珠海市金湾区沿海地区登陆后,给周边地市农牧业生产造成严重影响。省农业厅主要领导立即组织研究救灾复产工作,迅速组织由厅领导带队,奔赴受灾较重的珠海、中山、江门、茂名等地区,进村入户到田间地头,指导帮助农民和农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等做好救灾复产工作。

  • 畜禽养殖废弃物利用空间巨大:变污为宝,路在何方
    2017-08-24    来源:经济日报
    “垃圾是放错了地方的资源”,畜禽粪也是如此。一边是畜禽养殖中的粪污排放污染环境,一边是耕地有机质不断流失、农村缺乏清洁能源。这一多一少之间,正是畜禽养殖废弃物利用的空间,也是畜牧业绿色发展的一把“钥匙”。

  • 农业银行着力推进互联网金融服务三农
    2017-08-24    来源:农民日报
    今年以来,农业银行牢牢把握服务农业供给侧结构性改革这根主线,将互联网金融服务三农作为服务三农的“一号工程”。据悉,农行将利用互联网和大数据等新技术创新网络融资新模式,批量化拓展农户贷款,力争到2020年,三农互联网融资规模达到5000亿元,覆盖农户1000万户。

  • “秋老虎”余威还在,但最美还是人间处暑秋
    2017-08-23    来源:广东省农村信息中心
    《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”“处”是终止的意思,处暑,即为“出暑”,表示炎热即将离开,暑气将于这一天结束。处暑既不同于小暑、大暑、也不同于小寒、大寒节气,它是代表气温由炎热向寒冷过渡的节气。

  • 【台风】“天鸽”变身“鸽斯拉”登陆珠海,台风来了怎么办?
    2017-08-23    来源:广东省气候中心、中国气象科普网
    “天鸽”已于中午12时50分在珠海市金湾区登陆。农业部于8月21日已经紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作,要求福建、江西、湖南、广东、广西、贵州等省(区)农业部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全。

  • 大力发展多元化多层次多类型农业生产性服务
    2017-08-23    来源:农民日报
    近日,农业部、国家发展改革委、财政部联合印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》(以下简称《意见》),提出要以服务农业农民为根本,以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展多元化多层次多类型的农业生产性服务,带动更多农户进入现代农业发展轨道,全面推进现代农业建设。

  • 加快推进农业生产性服务业发展
    2017-08-23    来源:农民日报
    《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》是我国第一个定位支持农业生产性服务业发展的专门文件。《意见》立足我国农业生产大局,着眼农业现代化建设长远布局,提出多项发展农业生产性服务业的重点任务和具体措施,必将有力推进我国的农业现代化进程。

  • 生鲜电商会抢走菜市场生意吗
    2017-08-23    来源:经济日报-中国经济网
    如今,随着网络购物的普及,生鲜电商也走进了消费者的日常生活,甚至抢走了菜市场的生意。虽然消费选择变得更多元、更便捷,但这些对运输条件要求极高的生鲜产品能不能做到“送到手时像刚摘下来一样新鲜”?在生鲜采购过程中,又如何保证食品安全和产地正宗?只有破解了这些疑惑,生鲜电商才能把更多消费者从传统的菜市场吸引到...

  • 农村土地确权基层工作是怎么样的?看这里就知道了!
    2017-08-23    来源:广东省农村信息中心
    农村土地确权工作自开展以来,农业君在后台收到了海量的咨询。为了更好更接地气地回答粉丝的问题,上周农业君随广东省农业厅调研组,前往河源开展农村土地确权调研督导工作,来看看农村土地确权基层工作是怎么样的。

  • 生猛海鲜鲜味何来——广东水产加工业转型升级纪实
    2017-08-22    来源:农民日报
    伴随着响亮的鞭炮声和震天的锣鼓响,8月16日中午12时,2017年南海伏季休渔正式结束。在经历了3个半月的蛰伏之后,一艘艘渔船整备完好、扬帆起航,从广东100多个渔港出发,开始收获新一季的丰收。

>
返回顶部