您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 农业要闻
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 广东:推进乡村振兴硬任务落实见效
    2019-02-22    来源:中国农业新闻网
    2月20日,广东省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开。今明两年,广东省临决战决胜脱贫攻坚、加快发展富民兴村产业、全面实施“千村示范、万村整治”工程等多项硬任务。会议指出,要紧扣“3年取得重大进展”阶段性目标,不折不扣推进乡村振兴硬任务落实见效。

  • 全省实施乡村振兴战略工作推进会召开,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务!
    2019-02-22    来源:南方日报、广东省人民政府门户网站
    2月20日,全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,总结2018年全省乡村振兴及脱贫攻坚工作,研究部署今明两年工作任务。

  • 岭南春早“粤”马向前——广东省贯彻落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实
    2019-02-21    来源:农民日报
    2019年2月,广东大地已是暖意融融、万芳争艳,建设粤港澳大湾区,推动实施乡村振兴,处处涌动着干事创业的热潮,迸发出创新驱动的活力,交汇成牢记总书记嘱托、推动高质量发展的恢弘交响。

  • 重磅!今年中央一号文出台,提出坚持农业农村优先发展总方针!
    2019-02-21    来源:新华社
    这份文件题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,全文共分8个部分,文件指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势...

  • 一图读懂丨广东省乡村振兴战略工作进展情况
    2019-02-21    来源:广东省农村信息中心
    2018年广东省乡村振兴战略工作取得良好成效,具体都有哪些重点工作?
    取得了哪些亮眼成绩?哪些又与你息息相关?农业君制作了长图,一看即懂!

  • 今明两年我省乡村振兴将全面实施多项硬任务 今年底前基本完成农村人居环境基础整治
    2019-02-21    来源:南方日报
    20日,全省实施乡村振兴战略工作推进会召开,笔者从会上获悉,2018年全省农林牧渔业增加值增长4.3%,同比提高0.6个百分点,是2010年以来的最高增幅,全省乡村发展呈现稳中有快、快中向好的良好发展态势,乡村振兴取得了良好开局。

  • 全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开 对标全面建成小康社会必须完成的硬任务 坚定不移推进实施乡村振兴战略
    2019-02-21    来源:南方日报
    2月20日,全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,总结2018年全省乡村振兴及脱贫攻坚工作,研究部署今明两年工作任务。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议。

  • 有奖征集丨有关“乡村振兴战略”你有故事、见闻或建议,我就有礼!
    2019-02-20    来源:广东省农村信息中心
    正值新春之际,想必不少粉丝都有回家或者一直在家乡,对家乡的变化你有关注吗?对标国家“乡村振兴战略”,你有何感想?如果你有独到的见解,有一定的思考,或有践行……总之,只要有关“乡村振兴战略”你有故事或见闻,有好的建议或方法等,且这些都适用于广东,都可以分享给农业君~

  • 中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展 做好“三农”工作的若干意见
    2019-02-20    来源:南方日报
    党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势,发挥“三农”压舱石作用,为有效应对各种风险挑战赢得主动,为确保经济持续健康发展和社...

  • 2019年中央一号文件公布 提出坚持农业农村优先发展总方针
    2019-02-20    来源:南方日报
    这份文件题为《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,全文共分8个部分,文件指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务,必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,进一步统一思想、坚定信心、落实工作,巩固发展农业农村好形势...