您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 农业要闻
农业气象
农业气象周报:本周天气晴好,需加强作物田间管理工作
上周广东省气温偏低,日照偏少,降水显著偏多。阴雨寡照天气对晚稻灌浆乳熟较为不利,对抽穗期晚稻生长也有一定不利影响,部分地区晚稻已经成熟,阴雨寡照天...
农业气象周报:加强晚稻后期田间管理,做好病虫害的监测和防...
上周广东省气温偏高,日照偏少,降水显著偏多且分布不均。总体气象条件天气条件对乳熟期晚稻籽粒充实较为不利,对抽穗期晚稻生长也有一定不利影响。受台风“...
全国农业信息联播

  • 农业气象周报:本周天气晴好,需加强作物田间管理工作
    2017-10-23    来源:广东省气候中心
    上周广东省气温偏低,日照偏少,降水显著偏多。阴雨寡照天气对晚稻灌浆乳熟较为不利,对抽穗期晚稻生长也有一定不利影响,部分地区晚稻已经成熟,阴雨寡照天气不利于晚稻收晒。预计,本周受弱冷空气补充影响,全省以晴间多云天气为主。建议加强晚稻后期田间管理,做好病虫害的监测和防治工作。

  • 闯出乡村振兴新天地——十九大代表讨论加快推进农业农村现代化
    2017-10-23    来源:农民日报
    来自农业农村领域的代表认为,没有农村的小康就没有全国的小康,没有农业农村的现代化就难以实现社会主义现代化强国的中国梦。完成中华民族伟大复兴这一使命,农业农村工作重任在肩。

  • 推行水产健康养殖制度加强水生生物保护
    2017-10-20    来源:农民日报
    《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》提出推行水产健康养殖制度,健全水生生态保护修复制度。实现这一目标,就是要坚持提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民,以健康养殖、适度捕捞、保护资源、做强产业为方向,大力推进渔业供给侧结构性改革,加快转变渔业发展方式,提升渔业生产标准化、绿色化、产业化、组...

  • 广东省第二届名特优新农产品评选推介活动@你啦,点赞投票火热进行中!
    2017-10-20    来源:广东省农村信息中心
    广东省第二届名特优新农产品评选推介活动,已经开始点赞投票活动啦!
    网络投票又双叒叕来了,谁才是最有号召力、最受喜爱的农产品,赶紧投上你的一票!10月18-24日,参与广东省第二届名特优新农产品评选推介活动初评的区域公用品牌、经营专用品牌将统一亮相,接受你的检阅!快来为你喜爱的农产品投上宝贵的一票吧!

  • 广东今年将垦造水田8万亩
    2017-10-20    来源:南方农村报
    日前,广东省政府印发了《广东省垦造水田工作方案》,要求全省30万亩垦造水田任务分四期完成,2017年度完成不低于8万亩的首期计划。《方案》提出了“按需定垦,稳步推进”“统筹规划,突出重点”和“先易后难,保证质量”工作原则,要求将自然条件好,特别是集中连片、适宜规模化开垦的地块优先纳入垦造水田计划。 

  • 打造种养结合、生态循环、环境优美的田园生态系统
    2017-10-19    来源:农民日报
    田园生态系统是整个生态系统的重要组成。《创新体制机制推进农业绿色发展的意见》(以下简称《意见》)提出,要打造种养结合、生态循环、环境优美的田园生态系统。贯彻落实《意见》的部署和要求,要以优化农业布局、发展生态循环农业为抓手,持续加力,久久为功,实现农田生态系统更加稳定,农业生态服务能力进一步提高。

  • 农业部通知要求:积极应对持续阴雨天气切实抓好“三秋”生产
    2017-10-19    来源:农民日报
    当前,全国“三秋”生产进入关键阶段。受持续连阴雨天气影响,黄淮、江淮和西北部分地区秋收秋播受阻,播种进度慢于上年,对培育冬前壮苗带来一定困难。10月16日,农业部发出通知,要求各级农业部门立足抗灾夺丰收,迅速行动、加强指导、强化措施,加快秋收秋播进度,高标准高质量完成“三秋”生产任务,为夺取明年夏季...

  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平向大会作报告
    2017-10-18    来源:新华社
    中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  • 刚刚,习近平在党的十九大报告中指出,实施乡村振兴战略
    2017-10-18    来源:中国政府网、农民日报
    习近平在党的十九大报告中指出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。习近平强调,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村...

  • 发挥职能和技术优势 进一步落实“互联网+”特色产业扶贫工作
    2017-10-18    来源:中国农业信息网
    10月16日,农业部信息中心与张家口市万全区人民政府共同组织召开了扶贫帮扶对接工作会,举行了由京东集团、腾讯集团、农信通集团等企业参与的合作协议签约仪式,举办了以智慧乡村、信息进村入户和智慧农业为主要内容的信息化扶贫培训班,系列活动取得圆满成功。

返回顶部