您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 农业要闻
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 秋葵VS曼陀罗,听说99%的人都分不清它们....农业君手把手教你鉴别
    2018-08-21    来源:新华网、搜狐美食
    前些日子,朋友圈被一则“成都夫妻误食‘曼陀罗’当‘秋葵’,双双进ICU”的消息刷屏。毕竟关乎身体健康  
    农业君当然也不会错过,今天农业君就和大家一起学习如何鉴别“秋葵”与“曼陀罗”。

  • 实施乡村振兴战略须厘清四个关系
    2018-08-20    来源:农民日报
    党的十九大提出实施乡村振兴战略后不久,各地便掀起了研究、推动乡村振兴的热潮。然而,在这股热潮中,我们需要冷静思考,厘清推进乡村振兴过程中的种种关系。

  • 农村土地制度改革完成阶段性目标任务
    2018-08-20    来源:农民日报
    记者从自然资源部获悉,截至今年6月底,我国农村土地制度改革33个试点地区已按新办法实施征地共1101宗、16.6万亩;集体经营性建设用地入市地块970宗、2万余亩,总价款约193亿元,收取土地增值收益调节金15亿元;各地共腾退零星、闲置宅基地9.7万户、7.2万亩,办理农房抵押贷款4.9万宗、98亿元。我国农村土地制度改革完成...

  • 广东乡村振兴:地还是那块地 村已不是那个村
    2018-08-20    来源:新华每日电讯
    提及广东农村,许多人往往以为早就远离贫困。实际上由于城乡发展的不均衡,这个发达省份里有的农村富裕程度还赶不上中西部。然而,就在这样的贫困村里,如今发生了巨大变化。地还是那块地,村已不是那个村。新人回了,做起了新事,有了一派新村气象。

  • 七夕情人节,农业君也想搞事......
    2018-08-17    来源:东江时报、连平旅游
    当七夕遇上周五,领导还临时加活,节日就这样泡汤了??农业君告诉你:不!存!在!的!周末去这些地方浪啊,心情好了每天都是情人节!

  • 农业农村部部署秋粮病虫防控工作
    2018-08-17    来源:农业农村部新闻办公室
    8月16日,农业农村部在湖北省宜都县召开秋粮作物重大病虫防控工作会。会议强调,各级农业部门要提高政治站位,坚定稳定和优化粮食生产的目标不动摇,立足抗灾夺丰收,加强监测预警,及时发布病虫信息,适时开展应急防治,大力推进统防统治,坚决遏制病虫暴发流行,努力“虫口夺粮”,为夺取秋粮丰收赢得主动。

  • skr!skr!农业农村部放大招了......力争5年内淘汰高毒农药! 广东农业
    2018-08-17    来源:农民日报
    8月9日,中国农药发展与应用协会在内蒙古自治区乌海市举办三届二次常务理事会。会议透露,农业农村部将按照“循序渐进、分步实施、多措并举”的原则,力争5年内淘汰高毒农药,并将对登记超过15年的老旧农药开展再评价,同时继续推进小宗作物用药登记和农药残留限量标准体系建设。

  • 农业高质高效绿色可持续发展成为主基调
    2018-08-17    来源:经济日报
    中经农业经济景气监测预警结果显示,2018年二季度,中经农业经济景气指数为100.1,比一季度回落0.8点,与去年同期持平。二季度,农经预警指数为87.0,比一季度回落2.7点,仍保持在“绿灯区”运行。

  • 南美白对虾生态混养技术
    2018-08-16    来源:农民日报
    南美白对虾是全球养殖产量较高的三大优良品种之一,具有生长快、抗病能力强、养殖经济效益显著等特点。近年来,南美白对虾养殖因受种苗质量、气候变化及水源水质等因素影响,养殖产量与效益颇不稳定,养殖面积呈下降趋势。浙江省杭州市萧山区围垦了8万余亩集中连片的对虾养殖池塘,并探索了新型池塘水体循环利用与虾鱼高...

  • 假如一次性补贴10万元,你愿意来广东这些乡镇工作吗?
    2018-08-16    来源:中国南方人才市场、金羊网、广东省人力资源和社会保障厅、曹林的时政观察
    挤过市中心最拥挤的地铁,住过大城市脏乱差的城中村,你是否也会怀念乡村的宁静和纯粹?有没有想过回到乡村?在山清水秀的乡村工作也是令人向往的生活呢!现在,机会来了:
    到粤东粤西粤北乡镇工作可能将获得最高10万元补贴!那么,问题来了:
    10万元补贴,能吸引你来乡镇工作吗?