高温多雨病虫害多发拉动农药市场需求

2017-08-10 10:08:00  来源:农民日报


  今年7月份以来,全国多地高温多雨天气多发,有利于病虫害发生,稻飞虱、稻瘟病、纹枯病等病虫草害加重发生,由此拉动农药市场需求上升。

  近段时间以来,全国水稻产区病虫草害较多,如稻瘟病、白叶枯病、纹枯病三大主要病害,还有稻曲病、恶苗病、霜霉病等其他重要病害也在不同程度地侵蚀着水稻。病虫害的多发重发,为水稻用农药提供了可观的市场需求,给三唑酮、烯唑醇、丙环唑、戊唑醇等药剂带来机遇。

  高温多雨还给各地带来了叶螨、锈螨、瘿螨、跗线等病虫害的多发,棉红铃虫和棉铃虫、菜青虫、菜缢管蚜、茶尺蠖、茶毛虫等也大量出现,南北方水果种植地区的叶瘿螨、柑橘叶蛾、叶螨、锈螨、桃小食心虫及梨小食心虫等也有不同程度的发生,这给拟除虫菊酯类杀虫剂品种带来了市场空间。

  此外,各地降雨多发也给灰飞虱蔓延创造了条件。目前,灰飞虱已在玉米、水稻的主产区河南、江苏、浙江、安徽、河北、山东等地出现。因此,各地灰飞虱防治迫在眉睫,这也给扑虱灵、吡虫啉、灭虫露和盖仑本等农药产品带来了机会。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码