2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛家畜繁殖员决赛在石家庄举行

2018-09-14 16:11:00  来源:畜牧技术推广总站


  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强农业农村技能人才队伍建设,为乡村振兴提供有力人才支撑,农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合举办2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛,包括动物检疫检验员、动物疫病防治员、家畜繁殖员、农机驾驶操作员和农机修理工等5个职业工种,并被列为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一。

  家畜繁殖员大赛是2018年中国技能大赛的主要赛事之一。经各省区、直辖市和新疆兵团组织初赛选拔,2018年9月12日至13日,农业农村部人事劳动司、农业农村部畜牧兽医局、全国畜牧总站、农业农村部人力资源开发中心、河北省农业厅等联合在石家庄市隆重举行全国家畜繁殖员职业技能总决赛,来自全国32个代表队共96名选手汇集石家庄,高手云集,同场竞技。经过两天紧张的理论知识考试、实验室镜检、现场实际操作和知识问答等环节,我省广州华美牛奶有限公司的许纯发同志发挥稳定,成绩优异,荣获农业农村部颁发“优秀选手”荣誉证书。

许纯发同志

  家畜繁殖员技能大赛,为生产一线的家畜繁殖技术人员提供了学技术、练技能、展身手的舞台,充分展示基层畜牧技术人员的技能和风采,对进一步弘扬工匠精神,营造重视农业技能,尊重农业农村人才,增强基层畜牧技能人员的幸福感和荣誉感,推动实施乡村振兴战略具有重要意义。

决赛会场

广东代表队