您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
农业气象月报:建议做好冬种作物田间管理及冷空气防御工作
11月广东省气温偏高、日照偏少、降水偏多且分布不均。综合评价本月农业气象条件大部分地区为一般。据预测,12月广东省平均气温大部地区偏高,可能有3次降水过...
全国农业信息联播

  • 这种高颜值的罗非鱼你见过没?
    2017-12-15    来源:东莞农业信息网
    笔者近日走访东莞市洪梅洪屋涡鱼塘,刚好遇到养殖户正在用投料机喂鱼,但是这次发现类似锦鲤的鱼类正在抢食,还以为养殖户现在改养锦鲤了。据养殖户陶先生介绍,这种鱼是罗非鱼杂交的品种,因鱼体为红色,称红罗非鱼,是一种集观赏、食用兼具的热带鱼类。

  • 肇庆市建设绿色安全蔬菜种植基地 依托优质生态资源带动农民致富
    2017-12-15    来源:西江日报
    12月12日,记者走进位于肇庆市高要区乐城镇社播村云坑禾地坳,看见一块硕大的绿色广告牌很是醒目——“华裕绿色生态农业种植基地”。据了解,该基地是由高要区供销社依托乐城镇社播村的生态环境优势,全力打造的一个绿色生态农业种植基地,并将与市政府2014年十件惠民实事之一的市供销“菜篮子”服务快线项目实行全面的...

  • “扶贫+电商”拓宽进城渠道 云安供销社创新模式畅通农产品销售
    2017-12-15    来源:云浮日报
    日前,云浮市云安区供销合作联社属下企业云浮市鲜绿农副产品有限公司把销售范围扩展到佛山市南海区,并在桂城街道海七路兴业新村兴隆苑成立佛山分公司,搭建起云安产、佛山销电商销售服务平台,进一步拓宽云安区农产品进城网络渠道。

  • 青年创业在村头 提增效益众手帮
    2017-12-15    来源:惠州市农业局
    近年来,惠州市龙门县农村青年响应党和国家的号召,积极投身大众创业万众创新行列,为龙门经济社会发展作出贡献。龙门县关工委在县委、县政府的领导和支持下,在上级关工委关怀指导下,联合县委组织部、县总工会、团县委、县妇联等部门,深入基层,调研返乡青年创业创新工作,针对他们所想、所求与所需,探索出一条促进...

  • "拦路虎"有望解决 恩平市簕菜产业迈入发展新纪元
    2017-12-15    来源:中国江门网
    从记者近日得到的最新消息来看,国家颁布的食品目录这一阻碍恩平簕菜产业发展的“拦路虎”,有望在明年得到解决。据了解,目前省公共卫生研究院已经委托五邑大学研究制定簕菜的“广东省食品安全地方标准制(修)订项目”,这一标准计划在明年出台。届时,恩平簕菜产业发展的最大阻碍将得到解决,恩平簕菜产业即将迈入发...

  • 揭阳打造四大帮扶平台 以农业增效促农民增收
    2017-12-15    来源:揭阳日报
    记者从揭阳市有关方面获悉,根据省、市新时期精准扶贫精准脱贫的工作部署和要求,揭阳市制订出台了相关实施意见,积极打造四大帮扶平台,延长农业产业链条,增加农业经营效益,促进贫困农民脱贫增收。

  • 11月份茂名市主要商品价格小幅下降
    2017-12-15    来源:茂名日报
    据发改局价格监测中心数据显示,11月份,茂名市主要商品价格呈小幅下行走势。肉类鸡蛋价格升降互现;水产品类价格以降为主;蔬菜价格普遍回落;蒜头生姜价格双双下降;食用油价格略降粮食价格平稳;食盐批发和零售价格基本稳定;液化石油气价格小幅回落。

  • 江门台山市白沙镇擦亮潮境萝卜品牌 做大做强萝卜产业
    2017-12-15    来源:江门农业信息网
    白沙潮境萝卜是江门台山市著名土特产,为了擦亮潮境萝卜品牌,台山市白沙镇和台山市供销社积极为当地农户全方位提供贴身服务,鼓励农户扩大种植面积,做大做强潮境萝卜产业。

  • 东莞湿地公园数量珠三角居首,2020年将增至25处
    2017-12-14    来源:东莞农业信息网
    目前,东莞全市范围内已建成湿地公园16处,总面积1655公顷,总投资超过16亿元,湿地公园数量与面积位居珠三角首位;到2020年,全市湿地公园数量将达25个。届时,这些资源丰富、风光优美的湿地景观,将成为东莞又一张亮丽的城市名片。

  • 惠城村村通自来水工程年内全部完工
    2017-12-14    来源:惠州市农业局
    日前,惠州市惠城区人大常委会组织市、区两级部分人大代表到芦洲、横沥视察区村村通自来水工程建设进展情况。目前,惠城区村村通自来水工程建设工作有序推进,项目累计完成概算投资约1.9亿元,约占总投资的88.5%,预计本月底前全面完成工程建设任务。