您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 东莞推出7条乡村旅游经典线路
    2018-09-25    来源:东莞农业信息网
    党的十九大提出乡村振兴战略以来,东莞市将发展乡村旅游作为实现乡村振兴的重要抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,重点开展了“打造岭南古村落文化旅游品牌”“实施休闲农业和乡村旅游精品工程”“开展乡村旅游宣传推广”“丰富乡村旅游特色住宿体验”“提升乡风文明”五大行动。

  • 共庆丰收佳节 共享丰收成果
    2018-09-25    来源:江门日报  
    9月23日上午,广东省庆祝首届中国农民丰收节主会场活动在梅州市金柚产业园启动,30多种具有侨乡特色名特优新农产品悉数亮相,别具风情的农家民俗文化引人注目,展示、擦亮了新时代江门农业农村发展的品牌名片。而在台山中国农业公园,江门分会场活动同步启动,让群众感受新时代丰收的喜悦,让广大农民畅享节日的快乐。

  • 谢国良:努力打响“恩平大米”品牌知名度
    2018-09-25    来源:江门日报  
    上世纪80年代,生于恩平沙湖那梨村的谢国良,在恩平大米的滋养下成长。“让大家吃上好米”,怀揣着这最初的念头,谢国良的父亲开起了粮油店,办起了大米加工厂。2011年,“IT男”谢国良毅然回乡、“脱鞋下田”,成为父亲大米事业的接棒人,他的理想是“打造‘恩平大米’名片”。

  • 江门市展示侨乡“三农”新风貌
    2018-09-25    来源:江门日报  
    瓜果飘香谷满仓,喜迎金秋丰收忙。为庆祝首届中国农民丰收节,9月23日上午,江门市在广东首个中国农业公园(台山都斛镇莘村)举办系列欢庆活动,在侨乡这片希望的田野唱响丰收的乐曲,让全民感受到新时代丰收的喜悦和节日的欢乐。江门市委书记林应武,省农业厅副巡视员蓝志文,副市长梁许赞参加活动。

  • 搭载人工智能一粒米 探索产业兴旺“科技路”
    2018-09-25    来源:广州日报
    中央农村工作会议对乡村振兴战略进行了专题部署,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。与此同时,中共广州市委十一届五次全会报告中也提出,着力实施乡村振兴战略,做强富民兴村产业,深化农村土地制度改革,夯实农村基层基础,建设生态宜居美丽乡村。

  • 肇庆市庆祝首个中国农民丰收节系列活动在高要启幕
    2018-09-25    来源:西江日报
    9月23日,肇庆市庆祝首个中国农民丰收节系列活动在高要区乐城镇社播村正式启幕,吸引了周边村民、市内外游客约1.5万人欢聚一堂喜迎节日,共享丰收喜悦。市委书记、市人大常委会主任赖泽华宣布我市庆祝首个中国农民丰收节系列活动启动。

  • 活力“三农”谱写丰收新篇章 让农民富起来,让农业强起来,让农村美起来
    2018-09-25    来源:西江日报
    青山环抱的村落,因丰收而变得喜庆。高要区乐城镇社播村作为肇庆市庆祝首个中国农民丰收节系列活动主会场,家家户户开门迎客,整洁村貌让人点赞,民俗文化吸引眼球,农副产品热闹展销,农趣体验其乐融融。

  • 46家“农头”企业带动农户增收3.86亿元
    2018-09-24    来源:中山日报
    改革开放40周年以来,特别是党的十八大以来,中山农业农村发生了翻天覆地的变化,农业连年丰收。记者昨日从中山市农业局获悉,全市农村常住居民人均可支配收入达30012元,居全省地市前列,连续几年城乡居民收入比缩至1.51:1,差距为全省最小。

  • 台风后,汕尾市场价格总体平稳
    2018-09-21    来源:汕尾日报
    记者18日从市价格监测机构了解到,台风后,汕尾部分农产品、水产品供应量有所减少,蔬菜、水产品等价格有所上涨,但粮、油、肉、禽、蛋、水果等价格保持稳定,市场价格秩序良好,没有发现产品脱销或价格异动情况。

  • 列为全省乡村振兴综改试点 惠州如何补短激发内生动力
    2018-09-21    来源:南方日报
    今年3月,惠州还被列为全省乡村振兴综合改革试点。随着系列政策的实施,惠州乡村振兴已经如火如荼地开展起来。而对于惠州来说,如何补足自身短板?如何真正激发乡村发展的内生动力?这些问题的解答,将是惠州乡村振兴的关键所在。