您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:加强晚稻后期田间管理,做好病虫害的监测和防...
上周广东省气温偏高,日照偏少,降水显著偏多且分布不均。总体气象条件天气条件对乳熟期晚稻籽粒充实较为不利,对抽穗期晚稻生长也有一定不利影响。受台风“...
农业气象周报:建议加强晚稻后期田间管理,预防局地高温和强...
上周广东省气温显著偏高,日照偏多,降水偏多。温高光足的气象条件利于晚稻抽穗扬花、秋花生荚果膨大,但部分地区降水较少,对作物生长有一定不利影响。综合...
全国农业信息联播

  • 江门:恩平市夯实农村发展基础 走特色产业扶贫路
    2017-10-19    来源:江门日报  
    党的十八大以来,江门恩平市通过实施强村富民“六个一”工程、“一事一议”财政奖补、名村示范村和美丽乡村建设等工程,加大对农村基础设施建设的投入,不断夯实农村发展基础,乡村面貌发生了翻天覆地的变化。与此同时,在农村建设历程中,恩平走出了一条极具特色的产业扶贫之路。

  • 甜玉米秸秆还田技术推广应用项目通过验收
    2017-10-18    来源:惠州市农业局
    10月16日,惠州市农业技术推广奖评审委员会办公室组织有关专家对惠州市农技推广中心立项的“甜玉米秸秆还田技术推广应用”项目进行验收。验收组认真听取了项目负责人的工作总结,查阅了相关佐证资料,并对惠阳区平潭镇周记合作社甜玉米连片示范点进行了现场抽样实收测产和采收后压秆还田示范,详细调查、考察该技术推广...

  • 梅州市实施“六化三改”以来农业总产值逐年提升
    2017-10-18    来源:梅州日报
    2012年起,梅州农业部门大力推动“六化三改”工作,破解山区农业发展瓶颈,促进新老产业齐头并进。此外,农业部门牵头组建的12个农业行业协会,成为凝聚引领龙头企业、合作社、家庭农场、种养大户的平台,夯实了产业组织基础。“六化三改”实施以来,梅州农业总产值逐年提升,2016年达到343.02亿元,比2012年增长33.5%。

  • 江门市朝着现代农业强市加速迈进
    2017-10-16    来源:中国江门网
    推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,已成为江门从传统农业大市向现代农业强市转变的必由之路。今年,江门市制定《江门市推进农业供给侧结构性改革工作方案》,着力调结构、建平台、提质量、促融合、增活力,突出打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,进一步加快现代农业强市建设。

  • 新兴以520个农民专业合作组织为载体 1.3万农户“抱团”闯市场
    2017-10-16    来源:云浮日报
    近年来,云浮市新兴县围绕农业增效、农民增收这个核心,以推进农业供给侧结构性改革为契机,大力推进“农民专业合作社+农户”的农业产业化经营模式,把发展农民专业合作经济组织与当地的“现代畜牧业”这一主导产业和“高端粮油、绿色蔬菜、生态水果、名优花木、生态水产、有机茶叶”等六大特色产业相结合。

  • 惠州:谱写新农村建设新篇章
    2017-10-16    来源:惠州市农业局
    党的十八大以来,惠州在新农村建设中,以实施美丽乡村清洁先行、清水治污、绿满家园“三大行动”为抓手,以创建新农村示范典型为引领,结合新时期精准扶贫精准脱贫工作,统筹推进扶贫开发和新农村建设,让广大农村群众过上更加幸福美好的生活。 

  • 广州:从化区搭建电商平台 农企销售红火
    2017-10-16    来源:从化区政府网站
    近年来,随着网络技术的普及和电子商务产业的飞速发展,发展电子商务平台的概念已经深入经济社会的各个领域。广州市从化区把握住时代机遇,出台了一系列措施,不断加大服务支持力度,推动从化农村电子商务不断发展,今年上半年,从化农村电商交易约1.15亿元(含农村淘宝7000万元和电商企业4450万元),同比增长64.29%。

  • 江门市农业局郑少强局长到恩平市督查调研农村土地确权登记颁证工作
    2017-10-16    来源:江门农业信息网
    10月11日至12日,江门市农业局郑少强局长到恩平市督查调研,重点了解恩平市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。首先深入到恩平市恩城街道锦岗村,进村入户与村民促膝交流,详细了解确权工作进展,随后,深入当地确权中标技术公司办公场所,细致调查询问公司业务开展情况,特别是农户签字确认、打印证书和遇到的困...

  • 东莞东城:积极推进农村土地确权工作
    2017-10-13    来源:东莞农业信息网
    截止至9月中旬,东莞市东城已完成实测率100%;颁证率27.69%;社区方案表决率80%。该街道有15个社区有确权任务,其中余屋、峡口、柏洲边、上桥、下桥、樟村、梨川、主山、同沙、立新等10个社区已完成,温塘、桑园、周屋、光明、牛山等5个社区未完成。 

  • 肇庆:让农村有看头 农民有奔头 八年内全面完成新农村建设
    2017-10-13    来源:西江日报
    当前,肇庆市正以111条省定贫困村创建新农村示范村为突破口,以四会市创建新农村建设示范县为引领,统筹兼顾、点面结合、循序渐进,争取2020年前每年完成200个行政村的新农村示范村创建任务,力争用8年的时间将全市农村全面建成新农村示范村。

返回顶部