您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:做好早稻田间管理工作并做好局地性暴雨的预防措施
本周频繁降水过程对早稻抽穗杨花、授粉受精有不利影响,同时易造成荔枝、龙眼等水果落果。预计,本周前期粤北、珠三角地区有暴雨局部大暴雨降水过程。建议做...
台风“苗柏”影响粤东 需做好防御工作
预计,台风“苗柏”将于12日夜间以9级~10级(热带风暴或强热带风暴级)在珠海到惠来沿海地区登陆。受其影响,12日下午到13日,粤东、珠江口两侧地区、惠州、...
全国农业信息联播

  • 广州:荔枝申请地理商标 守护“名牌”
    2017-06-26    来源:新快报
    作为广州市唯一的地理标志商标产品,“增城菜心”名声在外。而在增城,还有另一种更有历史文化的农产品,那就是荔枝。记者从增城市农业局了解到,作为广州市今年重点培育的八个地理标志商标之一,增城荔枝的申请材料已经准备齐全,即将申请地理标志商标。

  • 广州:听说过万珠黑珍猪吗?南沙土特产登上国际食品食材展
    2017-06-26    来源:大洋网
    近日,由中国国际贸易促进会委员广州市委员会、上海博华国际展览有限公司主办的第六届中国(广州)国际食品食材展览会在琶洲保利世贸博览馆正式开幕!据介绍,为期四天的展会吸纳了来自20多个国家和地区的1000多家企业参展,专业采购商多达30000人次。

  • 江门:江海区2017礼乐葡萄节开幕 逾百葡萄园等您来尝鲜
    2017-06-26    来源:中国江门网
    6月24日上午,江门市江海区礼乐秾稼生态园成了欢乐的海洋,2017年礼乐葡萄节在此拉开帷幕。据介绍,本次活动将持续到8月2日,在期间将开展葡萄音乐节、动漫节、摄影大赛、葡萄种植技术推广等活动,让市民和游客全方位感受幸福美丽新礼乐的独特魅力。

  • 江门永和村:种好一支剑兰花 走上奔康致富路
    2017-06-26    来源:台山百峰网
    江门市台山市海宴镇永和村党总支积极引领当地村民,立足地方特色,做大做强花卉产业,带领村民种好一支剑兰花,走上奔康致富路。

  • 惠州市惠阳区人大调研农村土地承包经营权确权登记颁证工作
    2017-06-26    来源:惠州市农业局
    近日,惠州市惠阳区人大常委会副主任蔡喜雨率队到良井镇大白村和平潭镇红光村调研农村土地承包经营权确权登记颁证工作。惠阳区政府办、惠阳区农业局、惠阳区林业局、惠阳区国土资源分局、惠阳区档案局及良井镇、平潭镇相关领导陪同参加。 

  • 东莞麻涌:考察新果种,助力全域游
    2017-06-23    来源:东莞农业信息网
    为推进东莞市麻涌镇农业旅游的发展,近日,麻涌镇农林水务局组织镇内各农业园负责人一行20人前往广州果树研究所参观。此行的目的是考察适宜本地种植优果良种和学习先进的果树培育经验,帮助各农业园加快形成各具特色的农业观光、休闲采摘主题,助力麻涌全域旅游发展。 

  • 东莞:水肥一体化种植可节省30%以上成本
    2017-06-23    来源:东莞农业信息网
    新型职业农民培训再开班。6月23日,在东莞市望牛墩盛丰无花果场,举办了东莞新型职业农民新一期培训,老师与学员们共同探讨了水肥一体化设施应用技术。 

  • 江门全生态循环农业模式引关注 水净化后用于种养业
    2017-06-23    来源:中国江门网
    6月20日,江门市鹤山市农林渔业、环保等部门及鹤山市各镇(街)分管农业工作的负责人,到位于鹤山市龙口镇粉洞村的江门市环粤环保科技有限公司资源再利用全生态循环农业基地参观,详细了解这一全生态循环农业模式。

  • 云浮新兴县种植荔枝促农增收
    2017-06-23    来源:云浮日报
    入夏以来,岭南佳果荔枝陆续上市。日前,云浮市新兴县东成镇逢江村“二哥荔枝场”,场主梁西其仔细检查他的“妃子笑”荔枝生长情况(如左图),争取上市时卖个好价钱。

  • 2017江门市江海区礼乐葡萄节来了
    2017-06-23    来源:江门农业信息网
    江门市礼乐巨峰葡萄鲜甜多汁、风味佳、易剥皮含糖量达15%以上,乃夏季佳果。礼乐葡萄种植面积达3000亩,平均亩产量达1.5吨左右。鲜品果实套袋保护,产品无公害,让人吃的放心、舒心。而每逢葡萄成熟时,淳朴勤劳的礼乐人都会举行一场葡萄盛宴,那就是——礼乐葡萄节。

>
返回顶部