您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 搭建现代农业交流合作平台 江门农博会下周四开幕
    2018-11-16    来源:江门日报  
    11月22—25日,第六届江门市农业博览会将在五邑华侨广场举行。本届农博会以“新时代 新作为新三农”为主题,将通过实物展、图文展、信息技术等形式,展示江门市实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,打造江门农博会会展名片,搭建现代农业交流合作平台,加快农业农村高质量发展。

  • 肇庆用心书写乡村振兴大文章 农业更强 农村更美 农民更富
    2018-11-16    来源:西江日报
    今年以来,肇庆市把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,扎实推进乡村振兴、脱贫攻坚工作,加快推进人居环境整治,加强基层治理,坚持以党建促进脱贫攻坚,加快建设现代农业强市和美丽乡村,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  • 广州小伙清城种柠记 70亩柠檬园产果40万斤,将自创品牌深加工
    2018-11-16    来源:南方日报
    清城区提出要进一步提升工作要求和发展标杆,以“跳出清远看清城”的广阔视野,确立全面对标珠三角的目标导向,在创新理念、发展环境、服务水平上对标珠三角,奋力推动清城新时代的大发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”,为清远打造成为环珠三角地区融入粤港澳大湾区的先行市、国际化旅游城市、全省绿色生态发展...

  • 惠州印发《市农技推广中心关于乡村振兴实用技术人才培养工作方案(2018—2022年)》
    2018-11-15    来源:惠州日报
    推动乡村振兴,要让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心。为打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作人才队伍,近日,惠州市农业技术推广中心印发《市农技推广中心关于乡村振兴实用技术人才培养工作方案(2018—2022年)》(以下简称《方案》)。

  • 江门,绿色田野迸发金色希望
    2018-11-15    来源:江门日报  
    台山被誉为“中国优质丝苗米之乡”。“改革开放以来,台山大米在良种培育及良种良法推广上有着辉煌的历史,优良的品质深受市场青睐。”台山市农科所陈俊聪介绍。2015年,台山大米入选农产品地理标志登记保护产品。

  • 手机“扫一扫”就能买 无人售货系统亮相南区茶叶商圈
    2018-11-15    来源:中山日报
    近日,2018年中山“茶叶新零售杯”茶艺师才艺技能大赛在南区华通行茶叶市场举办。记者在现场发现,最吸引茶客眼球的不是茶艺师们的高超技艺,而是摆设在“中山茶叶新零售体验中心”的一台台由中山企业生产的无人售卖茶叶机。

  • 中山12个农产品获省名牌
    2018-11-15    来源:中山日报
    日前,省农业农村厅对获得2018年广东省名牌产品(农业类)的生产企业予以通报表彰,并颁发“广东省名牌产品”证书。中山市共有12个产品获得殊荣,包括1个初评产品,11个复审产品。据悉,这12个出自中山市的“广东省名牌产品”,包括大米、草鱼、沙栏鸡、咸蛋黄等,分布于板芙、港口、小榄、三乡等镇区。

  • 惠东安墩:巧打资源牌推动老区振兴
    2018-11-14    来源:惠州日报
    进入秋冬季以来,不少人选择到惠东县泡温泉,当地的温泉游近年来越来越火,该县安墩镇温泉也开始走热。安墩镇历史悠久,是红色革命老区,粤赣湘边纵队于1949年在安墩诞生。目前,该镇正利用丰富的红色资源,致力于发展红色旅游业。

  • 发展优质高效现代农业促乡村振兴
    2018-11-14    来源:惠州日报
    产业兴旺是乡村振兴的经济基础,社会高度关注,农民群众充满期待,也备受人大代表的关注。日前,惠城区人大常委会专题询问区农业局推进乡村振兴战略中农业产业有关工作,为推进农业产业发展建言献策。

  • 中山加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用
    2018-11-14    来源:中山日报
    近几年来,中山市农业局不断探索创新体制机制,充分调动市场主体加强畜禽养殖废弃物资源化利用的积极性,有力推动畜禽养殖清洁化、废弃物资源化并取得明显成效,目前,全市正在力争今年底实现畜禽粪污综合利用率达到70%以上、规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到80%以上的目标。