茶山首个休闲生态农庄将于8月底逐步对外开放

2017-08-11 11:08:00  来源:东莞农业信息网


  外面搭建着一层深红色红木,顶上铺着一层浅黄色禾草,穿过颇具原始风格的门口,里面搭建着一条长长的白色防虫网大棚,走近贴着“有机立体种植”的大棚,笔者推开大棚的小门。里面呈柱状立体、隧道式种植了甜心芥菜、樱桃苦瓜、栗子南瓜、大肉豆角等新品种蔬菜,一簇簇,一排排,就像是一幅“菜园油画”,栩栩如生。这就是东莞市茶山孙屋村的一个特色生态农庄。

  其中一位项目负责人邓先生向笔者介绍说,农庄是首个开放空间大气修复试点。当智能空气监测系统发现空气质量变坏时,96根高约10米的喷洒管会自动喷淋进行吸收净化,使农场周边空气质量长期保持良好状态。

  接下来农庄将划分多个有机农田体验区,比如有机蔬菜体验区、有机水果体验区和Diy种植体验区等,体验区内种植的果蔬不会使用任何农药,且强调现场体验性和参与性,使参与者在亲身种植和采摘过程中体验农家休闲生活。

  此外,农庄还将联合有关科研机构开启首个藜麦种植试验田科研项目。藜麦不仅营养成分全面而且具有均衡补充营养、增强机体功能、修复体质等食用功效,其藜麦种植试验田将成为农场一道亮丽的风景线。

  据了解,特色生态农庄将于8月底开始逐步对外开放,预计国庆前全面建成,届时,欢迎各位市民前往体验“特色”农家乐。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码