广东新宝堂生物科技园落成 新会陈皮酵素产品上市

2017-12-04 10:12:00  来源:中国江门网


活动现场提供新会陈皮酵素饮料试饮。 

  12月1日,第四届中国·新会陈皮文化节开幕,与此同时,作为文化节分会场之一的广东新宝堂生物科技有限公司传来喜讯:广东新宝堂生物科技园落成典礼暨陈皮酵素产品上市启动仪式举行,耗时近两年打造的新会陈皮酵素产品终于向世人揭开它神秘的面纱。

  据悉,全新落成的广东新宝堂生物科技园,作为总投资3.8亿元的新宝堂生物科技有限公司的的第一期工程项目,园内设有新会陈皮非遗文化展馆、新会柑综合利用生产线、新会柑新会陈皮酵素研发中心、新会陈皮生态旅游休闲中心等,以“文化体验+科研基地+生产线+互联网+旅游”为运营模式,致力于提升新会柑的综合利用水平,将文化传承与高新科技相结合,进一步提升新会柑产业的经济、社会、生态效益。

  在新建成的新会陈皮非遗文化展馆里,各年份新会陈皮、柑普茶、陈皮零食、陈皮酵素等系列产品陈列其中,空气里新会陈皮的芬芳让人沉醉。据介绍,该展馆占地面积为13000平方米,馆内设置陈皮会馆、酵素会馆、品茶区等。

  “口感不错!”“浓度很高。”在酵素吧台前,参观者们纷纷试饮新会陈皮酵素饮料——这款耗时近两年研发的新会陈皮酵素产品也在当天上市,新会陈皮酵素饮料结合了新会柑果肉、新会陈皮、益生菌,加上枸杞子、山楂、黄精等药食同源的药材,经过720天发酵而成,具有丰富的营养价值。经广东省微生物分析检测中心、广州医科大学、中国药科大学和江门市质量技术监督局检测显示,新宝堂新会陈皮酵素产品的粗多糖和总黄酮成分含量非常高,在一个产品中同时含有粗多糖和总黄酮,这在国内尚属罕见。

  穿过新会陈皮非遗文化展馆古典的木门,新会柑综合利用生产线呈现在众人眼前——这条全自动生产线占地11000平方米,洗果、开皮、皮肉分离、汁肉分离、肉核分离等步骤全部实现自动化处理。“陈皮酵素产品的面世,将逐步解决废弃柑肉浪费与环境污染等问题。”广东新宝堂生物科技有限公司董事长陈柏忠表示,“随着新会陈皮酵素市场的开发,新会柑的皮、肉、渣、汁、核都将得到充分利用,这对拓展新会陈皮产业链有着重要意义。”