东莞大朗休渔期开始 海鲜价格应声上涨

2017-05-04 11:53:00  来源:东莞阳光网


  当前南海已经进入为期三个半月的伏季休渔期,今天上午(5月3日),记者走访东莞市大朗镇内的农贸市场时发现,一些冰海鲜价格已经应声上调,涨幅普遍在1—2成。

  在大朗市场,不少档主都表示,每逢休渔季节,海鲜的供应量都会有一定的影响,品种和数量方面都会少很多,所以价格上涨是在所难免。而当前上涨尤为突出的就是红杉鱼,从平时的30元,上涨到40元一斤。

  海鲜摊主:“红杉鱼就贵得很离谱,40元拿货,之前30元左右,贵了很多。”

  不少市民就表示,虽然休渔期的海产价格明显上涨,但毕竟这些不是主食,对生活影响不大,价格上涨也表示能够理解。接下来,台风季节和休渔期重叠,业内人士就表示,海鲜价格未来还会持续“高企”,部分产品甚至会涨到4成以上,而海鲜产品的品种更是少之又少。

  海鲜摊主:“品种少了很多,少很多,今天都没什么货,昨天都可以,昨天都很多货。”


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码