桂味荔枝在东莞上市了 价格比去年翻倍

2017-06-01 16:15:00  来源:东莞农业信息网


  日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人!岭南佳果——荔枝上市有一个月了。目前东莞市面上荔枝多是来自高州,妃子笑10元/斤,白糖罂14元/斤。荔枝品种很多,但是最受欢迎、味道最好的要算桂味了,桂味刚刚上市,那今年的价格如何呢? 

  笔者从水果市场了解到:现在桂味每斤50元左右,比去年贵!石碣某水果店好姨说:“现在的桂味都是来自高州,昨天端午节东城水果市场每斤桂味卖到80元,而且个子很小。因为今年桂味产量少,价格比去年高很多,去年刚开始也是50-60元,但很快就跌到20-30元,去年这个时候一般每斤18-20元,今年很难说什么时候会跌价”。 

  据了解,本地桂味预计在6日下旬可以上市,价格会比高州桂味贵2--5元左右。 

  桂味荔枝,因有桂花味而得名,又名桂枝、带绿,是荔枝品种之一。果顶浑园,果肩平,果梗细。果皮鲜红,果肩有墨绿色斑,果肉乳白色,肉厚质实,清甜多汁,有桂花形香味,多为小核。桂味中有一种叫「鸭头绿」,有墨绿色的斑片,是特佳的品种。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码