广东蓝莓文化与采摘节在麻涌举行

2018-05-02 17:27:00  来源:东莞农业信息网


  4月28日早上,广东蓝莓文化与采摘节在东莞市麻涌镇创艺生态园举行,虽然天公不作美,间断地下起雨,却未能减低全省各地蓝莓种植爱好者、周边市民参加的热情。

  在开幕式上,广东省科学技术协会科普部部长吴任高在祝贺广东蓝莓文化与采摘节顺利举办的同时,也为广东蓝莓产业联盟的成立感到非常高兴。他指出,美丽乡村科普游是广东省科普工作的重点之一,文化与采摘节的举行和联盟的成立就是此项工作的重要内容之一,它们充分体现出文化与产业融合、市民在采摘中体现农业、助推产业行业的整体发展和推动市民的健康饮食等四方面。

  全国蓝莓专家大连大学教授王贺新讲道,经过十几年的试验,选育出华睿3号等一批适合广东地区种植的蓝莓品种,且较北方蓝莓早2个月成熟,将产品销售到本地或北方都非常有前景。

  在举行广东蓝莓文化与采摘节启动暨广东蓝莓产业联盟成立仪式的同时,举办方也向联盟顾问、联盟成员颁发证书,展示了蓝莓鲜果、蓝莓酒、蓝莓茶叶、蓝莓饮料、蓝莓冰酒等多种产品。据了解,此次文化与采摘节从4月28日持续到5月28日,一个月。

  活动举办主会场麻涌镇创艺生态园是以青少年教育为主旨,集合园林绿化、旅游观光、休闲度假、亲子娱乐、拓展培训等一体的生态园,近年来,引进了一万多棵蓝莓,成为珠三角最大蓝莓种植基地。此次活动收费为入园采摘100元/人/45分钟,鲜果带走100元/斤。同时,在河源、惠州、中山等15个分会场也开幕,将成为市民“五一”、端午及周末休闲采摘好去处。