东莞美颜水果正当季

2018-05-07 16:38:00  来源:东莞农业信息网


  随着天气逐渐升温,东莞市麻涌各大果园成熟的水果也越来越多,满园瓜香果香,非常诱人。经过这几年的发展,麻涌13个农业园以及家庭农场逐渐完善,一年四季常年挂果,形成采摘、自烹、观光的旅游模式。

  值得一提的是,位于麻涌镇西环路种植的20亩“网红果”嘉宝果,进入成熟期,口感、酸甜度都非常棒,尤其对女性的活力年轻、皮肤亮丽有着显著促进作用。“网红果”就是不一般,快来尝尝吧。

  “网红果”、葡萄成熟在即

  2017年,西环路的这家果园尝试种植20亩“网红果”嘉宝果,3月至5月为成熟期,首次品尝嘉宝果的小编表,示口感、酸甜度都非常棒。据悉,嘉宝果,又名珍宝果,果实生长在树干及主枝上,新鲜水果除了可以生吃外,也可以做成蜜饯、果酱和风味极佳的嘉宝果酒。

  嘉宝果珍贵、稀有、柔软多汁、风味特殊、气味芬芳,果肉富含水分,维他命C、钙等15种以上高营养成分,经常食用有利于预防心血管疾病,增强抵抗力,尤其对女性的活力年轻、皮肤亮丽有着显著促进作用。

  又准备到大口吃葡萄的日子。2017年3月,这家果园首次尝试种植7.5亩“早夏黑”品种的葡萄,经过一年的培育与种植,5月20日即将迎来成熟期。在葡萄种植大棚里,一串串葡萄挂满枝头,紫的、绿的,让人垂涎欲滴。果园技术指导赖先生表示,“早夏黑”葡萄比一般的夏黑成熟的时间要早半个月左右,形态、口感也会有所不一样。“早夏黑”早熟,可以与荔枝、龙眼的上市时间错开,让市民、游客提早尝到当季新鲜水果。

  葡萄成熟期临近,果园也安排人手对葡萄进行“疏果”(即人为地去除一部分过多的花和幼果,以获得优质果品和持续丰产),减轻葡萄负担,让它更好地成长。小编得知,早夏黑采摘期将近4个月,喜欢葡萄的小伙伴不妨来尝一尝,体验一下采摘的乐趣。

  除了葡萄,麻涌的百香果、西瓜、无花果等也即将迎来成熟期。 

  瓜果常年飘香

  2013年麻涌提出“五区九园六纵四横”的发展思路,麻涌逐渐发展成13个农业园以及5个市级家庭农场的规模。经过几年的成长、进步、发展,各大园区逐渐成熟,有的以采摘为特色,有的以观光为特色,有的采摘+自烹为内容,各有特色,各有千秋。

  果园常年挂果

  在麻涌,早已形成一年四季常年挂果的模式。春季,有青枣、番石榴、桑果;夏季有葡萄、蓝莓、百香果、火龙果、西瓜、无花果、香瓜;秋季有莲雾、甘蔗;冬季有草莓、杨桃,每个季节都能为市民游客提供最为新鲜的当季水果。