东莞:横沥有间七彩缤纷的葡萄番茄采摘乐园

2019-01-24 14:58:00  来源:东莞农业信息网


  这里是一个充满欢声笑语的七彩缤纷的葡萄番茄采摘乐园。这里是哪里?是位于横沥镇山厦四海工业区的源创农业公司种植基地。

  种植基地采用大棚无土种植,利用现代农业无土栽培技术、滴灌系统,生产无激素、无农残、无重金属的无公害食品。基地面积2000多平方米,有1个足球场那么大,共种植了约4600棵葡萄番茄(亩产量已经超过了2万斤)。

  栽种品种有热情果、初恋果、不能说、情人果、恋人果等,不同的品种,大小各异,形状及口味也各不相同,颜色更是七彩缤纷。紫色的脆嫩多汁,清香美味,富含独特的花青素,具有抗衰老、抗辐射、抗过敏、改善睡眠等功效;红色酸甜可口,富含番茄红素,是天然的抗氧化剂并能清除人体内的自由基;黄色甜过初恋,低热量、高纤维,具有减肥的独特功效,最适合爱美的女性朋友了。可以说,这里的品种能一次性满足不同年龄阶段不同口味的需要。

  据种植基地负责人陈先生介绍,这里每天(特别是节假日)有很多人来采摘。当地村委会很支持他们创业,当地学校偶尔也会在此举行亲子活动。价格很亲民,全部不分颜色统一每斤15元。现场配有透明的胶礼盒,也有彩色的纸礼盒,经过包装后,整个产品就上了一个档次,春节送礼最合适不过了。

  另外,陈先生表示,他们的葡萄番茄是经过多次实验最终选定适合南方种植的品种,他们要改变传统的经营模式,除了现场休闲采摘外,他们的产品也供应到东莞及深圳各个市场,目前正在洽商香港市场,推广前景可观。