您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 佛山
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 佛山市农业局组织召开《佛山市人民政府办公室关于划定养殖水域滩涂禁养区、限养区、养殖区和规范水产养殖管理的意见》政策解读新闻通气会
    2018-12-26    来源:佛山市农业局
    12月21日,佛山市农业局组织召开《佛山市人民政府办公室关于划定养殖水域滩涂禁养区、限养区、养殖区和规范水产养殖管理的意见》政策解读新闻通气会,市农管办副主任陈超明主持会议并讲话。他指出佛山市是全省重要的淡水鱼类养殖基地和集散地,水产物流配送辐射全国大中城市,水产业在全市现代农业建设中占据重要地位。

  • 佛山市农业局召开推进现代农业产业园建设工作会议
    2018-12-26    来源:佛山市农业局
    12月19日,佛山市农业局召开全市推进现代农业产业园建设工作会议,会议传达了全省现代农业产业园建设推进工作现场会主要精神,认真学习了省委常委、副省长叶贞琴同志的讲话精神。作为全省创建现代农业产业园建设规划和科技支撑专家团队,省农科院专家团队根据服务工作所积累的实践经验和解决问题的科学手段,为佛山今后...

  • 佛山市畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进会召开
    2018-12-26    来源:佛山市农业局
    12月20日,佛山市政府在18号楼304会议室召开全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进会,市推进畜禽养殖业转型升级工作领导小组成员单位分管领导及各区畜牧兽医、环境保护部门负责人参加会议,会议由市推进畜禽养殖业转型升级工作领导小组副组长、市农业局局长唐棣邦主持,听取了各区政府对畜禽养殖废弃物资源化利用工作的...

  • 佛山组团参加第九届广东现代农业博览会
    2018-11-13    来源:佛山市农业局
    11月8-11日,由广东省农业农村厅主办的第九届广东现代农业博览会在广州广交会展馆举行,本届农博会以“粤字品牌·美好生活新坐标”为主题,全面展示“新品种、新技术、新成果、新模式、新业态”。佛山市政府副市长乔羽、市农业局局长唐棣邦参加了农博会开幕式,参观了佛山各参展企业产品展销区,以及省内外其他展区。

  • 佛山市农业局组织开展非洲猪瘟及秋季重大动物疫病防控工作督查
    2018-11-13    来源:佛山市农业局
    10月底到11月初,佛山市农业局副局长周彦玲率由畜牧兽医科、动物卫生监督所和动物疫病预防控制中心等人员组成的督查组,深入到各区防控工作第一线进行督导检查。从检查情况看,各区积极抓紧非洲猪瘟防控和应急处置体系构建工作,应急指挥部、应急预案及相关处置储备都相应成立、制定、配备。

  • 佛山市召开全市农资打假执法骨干人员培训班 开展联合执法检查行动
    2018-10-31    来源:佛山市农业局
    10月18日至19日,佛山市农业局在高明区举办了全市农资打假执法骨干人员培训班,培训班邀请到省农业综合行政执法监督局专家到场授课。培训班上,通过解读全年农资打假工作重点、农资打假执法和监管“双随机一公开”技巧、农资打假行政案件执法程序等专题讲座。

  • 佛山市申遗小组有关领导赴农业农村部汇报中国重要农业文化遗产申报工作
    2018-10-31    来源:佛山市农业局
    10月26日,在省农业农村厅、省农科院有关领导带领下,佛山市申遗小组有关领导专程前往农业农村部,汇报佛山市申报中国重要农业遗产工作进展情况。农业农村部农村社会事业促进司副巡视员戴军、相关司局负责人听取了汇报,并就佛山市后续申报工作提出了意见建议。

  • 佛山市农业局举办《境外非政府组织境内活动管理法》讲座
    2018-08-27    来源:佛山市农业局
    为进一步加深对《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》的认识,提高依法管理水平,佛山市农业局于8月20日下午举办了《境外非政府组织境内活动管理法》讲座。讲座邀请到市公安局境外非政府组织管理办公室董源科长主讲,局(办)、森林分局机关、市农检中心全体干部、直属各单位班子成员共100多人参加了学习。

  • 乐平雪梨瓜:个个都是“蜜糖埕”
    2018-08-23    来源:南方农村报
    广府人有句俗语叫做“心肝椗,蜜糖埕”,大意是心肝宝贝,甜蜜钟爱。在佛山三水,乐平雪梨瓜也有着三水人的“蜜糖埕”之美称,其肉嫩皮薄多汁,口感爽脆沁甜,给许多食客留下深刻印象。

  • 南海发出首批历史遗留宅基地确权证书
    2018-08-22    来源:南方农村报
    “我的房屋终于能确权,拿着这本证心里踏实多了!”8月13日,在佛山市南海区首批历史遗留宅基地确权发证现场会上,狮山镇永和村村民周宝成激动地说。当天,包括周宝成在内,共有4名村民拿到南海首批历史遗留宅基地补办证书。