您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 佛山
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 满载而归!客流量突破21.9万人次!永不落幕的粤桂黔农博会精彩纷呈!
    2018-07-10    来源:南方+
    7月8日21点整,粤桂黔名优农产品食品展示博览会(下称“粤桂黔农博会”)圆满结束。首日客流量0.3万人次,次日2.8万,第三天7.8万,最后一日突破11万,总客流量高达21.9万人次,充分展示了粤桂黔农博会的火爆程度和佛山市民强大的购买力。

  • 属于“吃货”的狂欢节来啦!粤桂黔农博会即将开展,13地市优质特色农产品好货快来“淘”!
    2018-07-04    来源:南方+
    乐平雪梨瓜、广州皇上皇、柳州螺蛳粉、贵阳折耳根、苗家女儿红、凉山猕猴桃、布拖乌洋芋、都匀毛尖……7月5日-8日,粤桂黔农博会将在粤港澳大湾区腹地——广东佛山端上一道丰盛的农业“盛宴”,点亮都市人的田园梦。4天展期,3省13个地市,300多家农业龙头企业共聚一堂,将把多种优质农产品送到市民面前。

  • 吃“瓜”群众福利来啦!匠心种植、打通产销对接…这个能当水果吃的瓜竟然是这样来的!
    2018-07-03    来源:南方+
    天地锦绣,千古佛山,柳依依,草芊芊,佳木葱葱,幽香酽酽;乐平雪梨瓜”种植历史悠久,是三水本土名优特产,佛山市三水区唯一一个水果类中国地理保护标志产品。以其科学化栽培管理、规模化引导种植以及崭新的市场营销方法,让越来越多的消费者品尝到香气浓郁、爽甜多汁、纤维细、风味佳的岭南佳果,深深地喜爱上“乐平...

  • 广东省农业供给侧改革之花卉产业人才培训班在佛山市顺德区举办
    2018-06-27    来源:佛山市农业局
    为全面贯彻党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略与农业供给侧结构性改革,着力打造“岭南花乡”,推动全省花卉产业高质量发展,广东省农业供给侧改革之花卉产业人才培训班于6月13-14日在佛山市顺德区举办。市农管办副主任陈超明在开班仪式上致辞,介绍了佛山花卉产业发展概况和花卉特色小镇创建经验。

  • 省农科院佛山分院科技成果转化基地和良种良法示范基地在高明挂牌成立
    2018-06-27    来源:佛山市农业局
    6月21日,广东省农科院佛山分院(以下简称“佛山分院)在高明正茂园艺公司组织举办佛山分院科技成果转化基地、佛山市农林技术推广心良种良法示范基地挂牌仪式。广东省农科院环境园艺研究所、佛山分院分别与高明正茂园艺公司签订了服务合作协议。

  • 佛山名特优新农产品推介活动成功举办
    2018-06-27    来源:佛山市农业局
    6月23-24日,由佛山市农业旅游协会主办的佛山市名特优新农产品宣传推介活动在陈村花卉世界成功举办。协会成员企业携三水黑皮冬瓜、水果玉米、草鱼等多个“三品一标”农产品、名特优新农产品参加推介。佛山市农业局局长唐棣邦出席了活动并作讲话。

  • 佛山市委市政府召开全市乡村振兴工作会议
    2018-06-07    来源:佛山市农业局
    5月31日,佛山市高规格召开全市乡村振兴工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,认真落实习近平总书记参加全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话精神,全面落实中央农村工作会议、全省乡村振兴工作会议精神以及省委书记李希在佛山调研时的指示要求,总结十八大以...

  • 佛山市委农办、市农业局(市农管办)召开乡村振兴工作动员大会
    2018-06-07    来源:佛山市农业局
    6月1日,佛山市委农办、市农业局(市农管办)召开乡村振兴工作动员大会,市委农办主任、局长唐棣邦传达5月31日全市乡村振兴大会精神,解读有关政策,并就下一阶段推进乡村振兴任务落实作动员部署。

  • 省农业厅科教处来佛山市督查农业转基因生物安全管理工作
    2018-05-31    来源:佛山市农业局
    5月24-25日,省农业厅科教处、法规处,农业部转基因植物及植物用微生物环境安全监督检验测试中心(广州)专家一行,来佛山市开展农业转基因生物安全管理督导检查工作。

  • 佛山市举办2018年突发重大动物疫情应急演练
    2018-05-31    来源:佛山市农业局
    5月24日,佛山市农业局联合禅城区农林渔业局在禅城区南庄镇举办了一期重大动物疫情防控应急演练。本次应急演练由市农业局主办,禅城区农林渔业局承办。演练模拟南庄镇吉安家禽批发市场发生高致病性禽流感疫情,禅城区重大动物疫病防控指挥部立即启动应急预案。