您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 佛山
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 佛山市农业局举办《境外非政府组织境内活动管理法》讲座
    2018-08-27    来源:佛山市农业局
    为进一步加深对《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》的认识,提高依法管理水平,佛山市农业局于8月20日下午举办了《境外非政府组织境内活动管理法》讲座。讲座邀请到市公安局境外非政府组织管理办公室董源科长主讲,局(办)、森林分局机关、市农检中心全体干部、直属各单位班子成员共100多人参加了学习。

  • 乐平雪梨瓜:个个都是“蜜糖埕”
    2018-08-23    来源:南方农村报
    广府人有句俗语叫做“心肝椗,蜜糖埕”,大意是心肝宝贝,甜蜜钟爱。在佛山三水,乐平雪梨瓜也有着三水人的“蜜糖埕”之美称,其肉嫩皮薄多汁,口感爽脆沁甜,给许多食客留下深刻印象。

  • 南海发出首批历史遗留宅基地确权证书
    2018-08-22    来源:南方农村报
    “我的房屋终于能确权,拿着这本证心里踏实多了!”8月13日,在佛山市南海区首批历史遗留宅基地确权发证现场会上,狮山镇永和村村民周宝成激动地说。当天,包括周宝成在内,共有4名村民拿到南海首批历史遗留宅基地补办证书。

  • 佛山市农业局开展2018年食品安全宣传周暨农产品(水产品)质量安全主题日宣传活动
    2018-08-22    来源:佛山市农业局
    8月17日,2018年食品安全宣传周暨农产品(水产品)质量安全主题日宣传活动在顺德区举行。活动紧扣2018年食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,以宣传农产品(水产品)质量安全为主线。

  • 佛山市农业局举办渔业行政执法案卷评查和交流会
    2018-08-17    来源:佛山市农业局
    8月13-14日,佛山市农业局举办了2018年渔业行政执法案卷评查和交流会。会议组织对全市2017年8月以来结案的渔业行政执法案卷进行交叉评查,参会人员分成四个组进行认真评查,对案卷评查发现的问题进行了详细点评分析,并提出了具体改进意见。

  • 佛山市农业局开展“五好”新村居及省级新农村连片示范工程建设督导调研
    2018-08-15    来源:佛山市农业局
    8月7-10日,佛山市委农办副主任、市农业局副局长陈伟光带领有关科室负责同志到各区开展督导调研。调研组在各区听取了有关工作汇报,并分别走访了2-3个较具代表性的村居,实地查看了有关工程项目建设现场,与区、镇(街)有关负责同志和村(居)“两委”干部深入交流。

  • 佛山市农业局积极推进饲料加工企业粉尘防爆及有限空间作业安全生产专项整治工作
    2018-08-13    来源:佛山市农业局
    2018年8月8日至9日,由佛山市农业局安全生产工作领导小组执行副组长、市农管办副主任彭晓亮带队,局安全生产办、畜牧兽医科及聘请第三方国家注册安全工程师组成的饲料加工企业粉尘防爆及有限空间作业安全生产专项检查组深入各区企业开展安全检查。

  • 三水大塘走出农业升级特色之路 一二三产深度融合 打造湾区农业休闲目的地
    2018-08-09    来源:南方日报
    8月8日,2018年大塘镇“信合杯”“冬瓜王”大赛暨现代农业+生态游活动隆重举行,全方位展示现代农业转型升级成果,广东省农业科学院佛山分院专家工作站在活动中正式挂牌。大塘镇把实现产业兴旺作为实施党建引领乡村振兴战略的首要要求,通过创新驱动农业升级,促进一二三产深度融合,构建起具有高附加值的现代农业体系,...

  • 朱伟赴三水区调研强调:加快农业科技创新 坚定不移推进乡村振兴战略
    2018-08-06    来源:佛山市农业局
    8月3日,佛山市委副书记、市长朱伟赴三水区调研乡村振兴工作。朱伟强调,各级各部门要认真贯彻落实中央和省市部署要求,坚定不移推进乡村振兴战略。

  • 佛山市农业局举办佛山市粮食生产功能区划定工作培训班
    2018-08-06    来源:佛山市农业局
    8月1-2日,佛山市农业局举办“划定工作”培训班。培训班邀请了省“两区”划定工作专家组组长徐剑波副教授进行了政策解读和业务培训,对粮食划定工作的工作任务、定义概念、划定标准、划定程序、实地勘查、资料建档、数据建库等进行了详细的政策解读。