您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 惠州
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 农技专家支招灾后复产
    2018-09-21    来源:惠州日报
    前几天强台风“山竹”来势汹汹,对惠城区农业生产造成不同程度的影响。为做好灾后复产技术指导工作,连日来,惠城区农技推广中心成立了灾后复产工作领导小组,并组成3个工作组,分赴全区各镇(街道)帮助农户开展灾后复产技术指导。

  • 列为全省乡村振兴综改试点 惠州如何补短激发内生动力
    2018-09-21    来源:南方日报
    今年3月,惠州还被列为全省乡村振兴综合改革试点。随着系列政策的实施,惠州乡村振兴已经如火如荼地开展起来。而对于惠州来说,如何补足自身短板?如何真正激发乡村发展的内生动力?这些问题的解答,将是惠州乡村振兴的关键所在。

  • 广东省庆祝首届“中国农民丰收节”惠州分会场筹备工作会议召开
    2018-09-21    来源:惠州市农业局
    9月20日上午,广东省庆祝首届“中国农民丰收节”惠州分会场筹备工作会议在惠州市农业局会议室召开。会上,市农业局副局长邱兰英就《广东庆祝首届“中国农民丰收节”惠州分会场活动实施方案》进行了说明,组委会各成员单位就相关工作作了汇报,市政府副秘书长周文高对相关工作作了部署安排。

  • 惠州市农业局深入开展非洲猪瘟防控工作督导检查
    2018-09-21    来源:惠州市农业局
    9月20日,惠州市农业局党组成员、总畜牧兽医师廖志欢带领市农业局和市动物卫生监督所业务骨干到博罗县和大亚湾区进行非洲猪瘟防控工作督查。督查组一行先后深入惠州市大鹏农贸实业发展有限公司、石湾镇中心屠场和澳头生猪定点屠宰场等场所进行了实地督查指导。

  • 惠州市畜科所召开《意识形态工作知识手册》专题学习会
    2018-09-21    来源:惠州市农业局
    9月19日下午,惠州市畜科所党支部组织召开学习会,专题学习中共惠州市委宣传部印发的《意识形态工作知识手册》。会议深入学习了《意识形态工作知识手册》原文摘抄的60条涉及意识形态工作的知识点。围绕学习内容,全体党员干部进行了讨论交流。

  • 西藏林芝市农牧局来惠州市考察农业机械化工作
    2018-09-20    来源:惠州市农业局
    9月18日上午,西藏林芝市农牧局一行20人组成考察团,在广东省农业机械化培训中心主任曹永凡的陪同下,到惠州就农机化服务模式、农机合作社建设和农机化教育培训等工作进行交流学习。惠州市农业局直属机关党委书记廖先国、副调研员农定雷及市农机办相关人员陪同参观。

  • 龙门县畜牧兽医渔业局开展“向‘黑恶’说不,万名党员践忠诚”宣誓承诺主题党日活动
    2018-09-20    来源:惠州市农业局
    9月19日,龙门县畜牧兽医渔业局开展“向‘黑恶’说不,万名党员践忠诚”宣誓承诺主题党日活动,用实际行动亮身份、践承诺,全力支持扫黑除恶专项斗争工作,以积极态度推动工作。活动集中传达了上级扫黑除恶的专项斗争的会议精神和县扫黑除恶的专项斗争要求,对下来开展畜牧渔业行业领域扫黑除恶工作进行强调部署。

  • 惠州市农业技术推广中心指导灾后复产工作
    2018-09-20    来源:惠州市农业局
    为积极应对超级强台风“山竹”对惠州市农业生产的影响,9月17日,惠州市农技推广中心党组成员、副主任黄文锋带领挂钩惠城区的专家组,会同惠城区农业技术推广中心、基层农技推广站人员及人保保险公司工作人员到惠城区汝湖镇、横沥镇等地察看农作物受灾情况,指导灾后复产工作。

  • 惠州市农技推广中心第六专家组到仲恺区指导台风后复产工作
    2018-09-20    来源:惠州市农业局
    受超级台风“山竹”影响,惠州市各地普遍遭受严重危害损失。对此,惠州市农技推广中心党组高度重视,迅速派出专家组分赴挂钩县、区,调查、了解农作物受灾情况,积极组织救灾复产的技术指导工作。

  • 惠阳区农业局到良井镇、平潭镇开展灾后指导工作
    2018-09-20    来源:惠州市农业局
    9月17日上午,惠阳区农业技术推广中心副主任古幸福率工作组到良井镇、平潭镇开展现场灾后指导工作。古幸福一行首先来到良井镇矮光村、霞角村、桥背村及楼角村,了解主要农作物种植基地及设施农业大棚受损情况,重点查看了添信有机农业开发有限公司、惠州市年年红农业发展有限公司、广东六谷裕兴农业有限公司的作物及农业...