您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 惠州
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 百年老宅开民宿 村民有了新期盼
    2019-03-01    来源:惠州市农业农村局
    元宵节是横沥墨园村一年中最热闹的节日,身为“外乡人”的邹忠典也不见外,和村里的老少一样,争盖福印,抢平安水,他希望正在试营业的“墨园里”民宿也能沾沾这福气和平安。墨园村是广东省古村落,2012年入选首批中国传统村落名录,村里有惠城区现存规模最大、保存较好的一个古建筑群,古建筑有十多栋约350间。

  • 三清三拆三整治 乡村颜值在攀升
    2019-03-01    来源:惠州市农业农村局
    房前屋后的杂物清理干净了,废弃猪牛栏拆除了,村道巷道障碍物清走了,村庄环境变美了……惠城区142个行政村全面启动人居环境整治以来,已完成全区72%以上村庄(20户以上自然村)的“三清三拆三整治”工作,农村生产生活条件得到大幅改善。

  • 龙门县蓝田瑶族乡上东村大片油菜花竞相盛放
    2019-03-01    来源:惠州市农业农村局
    天气回暖,春意盎然,龙门县蓝田瑶族乡上东村大片油菜花竞相盛放,与不远处的美丽农村交相辉映,美不胜收。

  • 龙门县领导到龙田西埔村油菜花基地、丝苗米产业园等地调研
    2019-02-28    来源:惠州市农业农村局
    日前,龙门县委副书记、县长段致辉带队调研农业项目,推动农业项目建设。段致辉一行到达龙田镇西埔村油菜花基地,深入了解该项目的建设规模与成效。

  • 农资打假护航春耕生产
    2019-02-28    来源:惠州市农业农村局
    日前,龙门县农业局执法人员到县城多家农资经营门店开展检查,为龙门县春耕生产保驾护航。执法人员一行先后来到位于县城甘南路、谷行街的多家农资经营门店进行检查,详细了解进销货台账建立及运行情况、种子备案情况,重点查看产品三证是否齐全规范、是否存在违禁农药、标签内容是否有夸大虚假文字图案、二维码是否清楚...

  • 博罗召开农村春季绿化美化大行动工作会议
    2019-02-28    来源:惠州市农业农村局
    日前,博罗召开农村春季绿化美化大行动工作会议。会议传达了《关于开展2019年全市农村春季绿化美化大行动的通知》精神,并就该县国道、省道、县道两旁绿化和整治问题进行专题研究。

  • 惠城农村人居环境整治显成效
    2019-02-28    来源:南方日报
    开展农村人居环境整治行动,既是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。去年以来,惠城区认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,将提升农村人居环境水平作为实施乡村振兴战略的重要抓手,启动“念乡情,建乡村”活动暨“三清三拆三整治”工作,突出重点、统筹安排,深入推进农村人居环境整...

  • 惠州市农业农村局召开全市2019年农产品质量安全“国检”迎检部署工作会议
    2019-02-28    来源:惠州市农业农村局
    2月27日,惠州市农业农村局在局会议室召开全市2019年农产品质量安全“国检”迎检部署工作会议。会议传达了全省农产品质量安全检测技术培训班会议精神,具体部署了2019年农产品质量安全监管任务和国家检测迎检工作任务,并就如何提高监测水平,做好农产品质量安全检测工作进行互动交流。

  • 李冠源带队到龙门县畜牧兽医渔业局开展调研工作
    2019-02-27    来源:惠州市农业农村局
    2月25日,惠州市农业农村局副局长李冠源带队一行3人到龙门县畜牧兽医渔业局开展调研工作,局长黄碧浪、副局长谢学平及畜牧股、兽医股有关人员陪同。李冠源副局长对我局春节后工作进行指导,特别是对非洲猪瘟防控工作及春防准备工作有关情况进行详细了解。

  • 又是一年春耕忙
    2019-02-27    来源:惠州市农业农村局
    甜玉米破土而出,长出了嫩绿的叶子;培植好的菜苗,移栽到田间沐浴阳光……时下正值春耕时节,惠阳田间地头一派繁忙的景象。这是永湖镇淡塘村农民从大棚里移植菜苗到田间,迎接春雨的滋润。