惠州:品岭南佳果赏乡村美景

2017-05-24 15:06:00  来源:惠州市农业局


  品岭南佳果,赏乡村美景。日前,在2017年“5·19中国旅游日”博罗主题活动启动仪式上,惠州市博罗县文体旅游局发布了新近发掘、整合的7条夏季旅游线路,向广大游人推介博罗的夏季旅游资源,诚邀广大游人前来博罗游玩。 

  据悉,作为国家全域旅游示范区创建单位,目前,该县在全力推动全域旅游发展。 

  “十大最美乡村”揭晓 

  采摘葡萄、黄皮、荔枝、龙眼等特色水果,游玩博罗的旭日古村、壁画村、松树岗村……记者留意到,该7条旅游线路网罗了博罗夏季有名的水果资源以及近年该县最受青睐、最火爆的美丽乡村。 

  眼下,博罗的葡萄已陆续开始上市。在博罗县长宁镇松树岗村,八方缘葡萄专业合作社的葡萄藤上挂满一串串葡萄,紫的、红的……让人垂涎欲滴。果园内不时传来游人欢快的笑声。目前,果园里上市的葡萄主要是早夏黑和早霞玫瑰两个品种。 

  “儿童节前后,博罗的葡萄将大量上市,有多个品种、多个采摘点供游人选择。”博罗县文体旅游局相关工作人员说,目前,博罗大部分镇都种植有葡萄,面积约4000亩,根据采摘点所在位置,该局在旅游线路推介时整合了周边的旅游资源,串联了漂流、冰雪世界、乡村美景欣赏等不同景点或者玩点,丰富游人的选择。 

  博罗是全国水果生产百强县,水果资源丰富。夏季,岭南佳果荔枝、黄皮、龙眼等水果将纷纷上市,旅游线路推介中为游客搜罗其中。其中,荔枝不仅有龙华山前仙荔,还有公庄维新村的百年古荔枝等。 

  7条旅游线路中,还收集了博罗当地特色美食、特色农家乐等信息,让美景冲击游客视觉的同时,也让美食冲击游客的味蕾。 

  同时,该县还揭晓了“博罗十大最美乡村”的评选结果,有兴趣的游人不妨抢先体验 “博罗十大最美乡村”的魅力。 

  建立旅游大数据中心 

  整合推介博罗的旅游资源,是该县创建国家全域旅游示范区的重要举措之一。今年以来,该县以打造国家全域旅游示范县为重点,全力培育壮大现代服务业,不断加强旅游宣传营销,提升旅游服务水平。 

  今年,该县继续做好旅游的策划宣传工作。其中,拟策划博罗旅游形象主题宣传口号、旅游形象标志、吉祥物的征集活动。 

  发展全域旅游,乡村旅游是重点之一。今年,该县将继续推进乡村旅游发展。如,开展乡村旅游评A工作。目前,该县有10个乡村旅游景区纳入国家A级乡村旅游景区创建范畴,其中秋风寨、陂头神和松树岗村力争今年完成创建工作。同时,继续扶持环罗浮山旅游经济带乡村景点建设和农家乐竞争性扶持资金发放工作。 

  在今年的全域旅游创建工作中,该县将继续完成各类旅游配套的建设。其中,加快各级游客服务中心建设,建立县、镇、村一体化的游客服务中心体系,制定各级游客服务中心的建设标准和补贴标准。同时,加大智慧旅游工作力度,以罗浮山为试点,建立该县旅游大数据中心,力争全县涉旅场所WIFI、通讯信号和视频全覆盖,实现A级以上旅游景区流量实时监控、发布。继续推进旅游厕所革命,确保旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的厕所数量充足,达到旅游厕所质量等级标准。今年,该县计划新建和改扩建旅游厕所10座,其中新建7座、改扩建3座。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>