龙门麻榨杨桃节来啦

2018-09-05 16:00:00  来源:东江时报


  熟啦!熟啦!清甜、多汁、爽口的麻榨杨桃正式进入采摘期。据了解,麻榨杨桃果大清甜、爽口脆嫩、果汁充盈,在珠三角地区等市场上享有优异的口碑,正因如此,到龙门麻榨品尝杨桃已成为珠三角游客夏末初秋旅游的必选目的地。

  据悉,今年的麻榨杨桃节一直持续到10月份。龙门麻榨满载着农民丰收的喜悦,将为您奉上清甜可口的杨桃。广大市民一起来惠享丰收,共赴惠民之旅吧。据悉,此次活动由惠州市旅游局、惠州市农业局、中共龙门县委、龙门县人民政府共同主办。您可以免费品尝清甜可口的麻榨杨桃、体验现场采摘、看传统民俗表演和音乐晚会。

  系列活动一览

  1、2018年麻榨杨桃电商交流暨产品订购会

  时间:9月15日10:30~11:30地点:麻榨十里水湾营销中心

  2、2018年麻榨杨桃擂台赛

  时间:9月20日地点:麻榨下龙村委评选内容:最优质杨桃、最粗壮杨桃树特色:这是一场属于杨桃的激烈角逐,游客可享免费品尝哦。

  3、“趣乐桃桃”杨桃采摘体验

  时间:9月20日~10月

  地点:麻榨下龙村杨桃基地

  特色:这里的杨桃最清甜,这里的杨桃最爽口,8500亩种植基地,进园免费。

  4、2018年龙门县首届“中国农民丰收节”

  时间:9月23日9:00~10:30

  地点:麻榨下龙村小学

  特色:弘扬中华农耕文明,提升农民幸福感,共庆丰收佳节!盛大开幕仪式、传统民俗表演、绝美摄影展,这个丰收节真的不一样。

  5、以“桃”代礼龙门手信(农特产品+十大旅游手信)展

  时间:9月23日

  地点:麻榨下龙村委

  特色:有吃有尝、有买有送,当地土特产,地道的原滋原味。展销产品包括:粉葛、五指毛桃、胡须鸡、腐竹、炒米饼、蜂蜜醋、艾粄、凉果、糍粑、龙门大米、青梅酒、蜂蜜。

  6、2018龙门麻榨杨桃节暨“丰收桃园”健步走

  时间:9月23日15:30~17:30

  地点:麻榨下龙村杨桃基地

  特色:全程5公里,有专门的定制装备和可爱的杨桃宝宝公仔,全民健身动起来。

  7、2018龙门麻榨杨桃节开幕仪式暨“醉美果乡”原创音乐

  首发晚会

  时间:9月23日19:30~21:30

  地点:麻榨下龙村小学

  特色:“我爱杨桃”原创音乐首发、麻榨非物质文化遗产春牛舞、杨桃拍卖。

  相关新闻

  麻榨下龙村上榜全国一村一品示范村

  第八批全国一村一品示范村镇名单出炉啦,广东省龙门县麻榨镇下龙村(绿安杨桃)名列其中。据了解,目前,下龙村有杨桃种植户720户,种植杨桃3950多亩,年产量3300多万斤。全村人靠种杨桃,每年收入超5000万元。

  近年来,麻榨杨桃产业正朝着品牌化和产业化方向发展,在绿安杨桃专业合作社等农业组织的示范努力下,麻榨杨桃的市场不断扩大,远销全国各地。目前麻榨镇形成了“合作社+基地+农户”的发展模式,并由下龙村辐射带动到全镇超过13个村果农种植,形成了颇具规模的地方优势产业。据介绍,星星状的杨桃,香气四溢,色泽鲜艳,从远处看像一个绿色的大翡翠,散发着淡淡的清香。麻榨镇土层深厚肥沃,种植杨桃有自然条件优势,麻榨杨桃特别清甜、多汁、爽口,味道极佳,深受广大消费者的喜爱。