惠州组团参加第十六届中国国际农交会喜获金奖

2018-11-06 15:28:00  来源:惠州市农业局


  11月1日-5日,由农业农村部和湖南省人民政府共同主办的第十六届中国国际农产品交易会在湖南省长沙市举行,惠州市政府副秘书长周文高、市农业局局长叶启灵率市农业局、市财政局相关科室负责人及农业龙头企业负责人组团参加。惠州市伴永康公司“罗浮山”牌油粘米喜获本届农交会参展农产品金奖。

领导宣传推介惠州市参展企业品牌农产品

  本届农交会以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,广东省展团集中展示了来自全省113家企业近1000种优质农产品。惠州东进农牧有限公司、惠州伴永康粮油食品有限公司2家省级以上农业龙头企业代表惠州市参展。

广东省农业厅副厅长陈东与惠州市企业负责人亲切交谈

  同时,惠州市历届获得中国农交易会金奖产品、广东省十大名牌系列产品、广东省名特优新农产品区域公用品牌、广东省名特优新农产品经营专用品牌产品等50多个系列产品也被甄选进入广东综合展示馆丰收船的展示。

第十六届中国国际农产品交易会广东展馆

  展示产品包括惠州市四季绿农产品有限公司“四季绿如蓝”菜心、青瓜,广东祯州集团有限公司“丹荔”荔枝醋,惠州市环通梅菜有限公司、惠州市谭喜绿色食品有限公司的梅菜产品,龙门县云鹏实业有限公司、龙门县顺喜来生态农业发展有限公司、惠州市惠兴生态农业发展有限公司的龙门大米产品,惠州市惠大种养专业合作联社、惠州市四季鲜绿色食品有限公司的荔枝干,惠州市碧水莲山茶叶有限公司、博罗福波生态茶园专业合作社的茶叶等惠州优质品牌农产品。

  为期5天的展示展销,我市惠州东进农牧有限公司的腊肠、腊肉产品和惠州伴永康粮油食品有限公司的油粘米、丝苗米颇受客商和观众的青睐。两家企业收获颇丰,现场销售金额3万多元,同期接到网上订单20多万元。此外,惠州市伴永康公司还与江西益佳米业有限公司、江西天稻粮安种业有限公司与江西乐农现代农业发展有限公司达成订单采购大米、订单种植采购稻谷的合作意向,累计合作金额达5000万元;湖南省蓝山县恒华米业有限公司有意向订购惠州市伴永康公司的罗浮山丝苗米200吨,金额约150万元。

  展会还评选发布了本届农交会金奖产品及其他奖项。广东共有10个参展产品荣获金奖,其中,惠州市伴永康公司的“罗浮山”牌油粘米,凭借“品质好、品牌响、受喜爱”在第十六届中国国际农产品交易会上荣获参展农产品“金奖”。

  期间,惠州市代表团还走访北京木屋时代科技有限公司(蔬东坡)、湖南土流信息有限公司(土流网),受到公司负责人的热情接见。在参观交流后,周文高指出:蔬东坡是生鲜农产品流通行业的信息化服务平台,通过借助社区团购实现实现一站式购买;土流网是以信息、技术、服务链接“土地、人、机构”,为农民、城镇居民等提供土地流转、托管、产权交易等全方位服务的平台;这些都是大势发展形成的新业态,值得惠州市好好探索学习,农业部门要把握交流,认真研究这些平台在全市实施推广的可行性。