您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 江门
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 江门市参观玉林市容县奇昌种猪养殖有限公司高床养殖项目
    2018-07-19    来源:江门农业信息网
    7月12日—13日江门市农业局组织全市畜牧局系统负责人赴广西玉林市容县、兴业县等地参观学习生态养猪和养殖废弃物综合利用项目先进经验。调研组先后参观了玉林市容县奇昌种猪养殖有限公司和兴业县山心镇养猪扶贫产业园等生态养猪项目,与玉林市水产畜牧局有关领导和科室人员座谈,详细了解玉林市生态养猪和畜禽废弃物资源...

  • 江门台山市落实秸秆禁烧工作,坚决打好大气污染防治攻坚战
    2018-07-17    来源:台山市农业局
    江门台山市农业局紧抓建立县、镇(街)、村三级控制秸秆禁烧目标管理责任体系,各级签订秸秆禁烧工作目标责任书工作,并在夏收之前下发《关于进一步做好秸秆禁烧工作的通知》,要求各镇(街)农办要高度重视,加强领导,明确责任,周密部署,措施到位,切实做好今年夏季农作物秸秆禁烧工作。

  • 江门市到开平市检查创建国家农产品质量安全县工作
    2018-07-17    来源:开平市农业局
    7月13日,由江门市农业局、食品药品监督管理局、海洋与渔业局等单位组成的检查组对开平市创建国家农产品质量安全县进行检查。检查组一行实地检查了开平市水口镇检测站、开平市农检站、开平市旭日蛋品有限公司、开平市联光农产品种植专业合作社和开平市广三保畜牧有限公司等相关单位。

  • 江门鹤山市举办2018年薇甘菊防治培训现场会
    2018-07-17    来源:江门农业信息网
    7月11日下午鹤山市在鹤城镇举办鹤山市2018年薇甘菊防治培训现场会。现场会中,鹤山市农林渔业局李伟翔副局长首先介绍了一下鹤山市薇甘菊危害的情况,动员全市林农积极参加薇甘菊防治中去,要求林业工作人员一定要抓好薇甘菊防治工作。

  • 江门新会区罗坑第四届芒果节人气旺
    2018-07-17    来源:新会新闻
    在刚刚过去的星期天上午(15日上午),江门“醉美乡村”旅游系列活动之一的2018罗坑镇“热情之果,品约葵乡”第四届芒果节在江门新会区罗坑交山农场开幕。香甜的水果,丰富的节目,吸引了众多市民前往参加。有几好玩呢?一齐到现场看看。

  • 江门市五邑大学启动“千村规划”活动 助力美丽乡村建设
    2018-07-17    来源:江门农业信息网
    7月16日,江门市五邑大学“青年红色助梦之旅——助力侨乡行”之五邑侨乡“千村规划”启动仪式暨专题技术培训活动举行,108名学生将在暑期利用1个月的时间,编制乡村规划,助力美丽乡村建设。

  • 江门市猪肉价格向上盘整 蔬菜价格小幅回升
    2018-07-17    来源:江门农业信息网
    本周江门市粮油价格趋于平稳。生猪出栏小幅回升,本周监测所得为12.80元/公斤,环比上升4.92%;猪肉市场价格窄幅向上盘整,精瘦肉、鲜排骨零售均价为15.71、24.18元/500g,环比分别上升0.51%、0.46%。

  • 江门市基层畜牧兽医遭遇“人才之痛”
    2018-07-16    来源:江门日报  
    对于许多人来说,畜牧兽医是一个相对陌生的职业。他们的主要工作是什么?他们的工作有何重要意义?他们又经历了怎样的职业成长历程?近日,记者通过深入走访,尝试为读者们还原一个真实的基层畜牧兽医群体。

  • 江门台山市早造水稻收割顺利进行
    2018-07-16    来源:台山百峰网
    江门台山市自七月上旬进入早造水稻集中收割期,由于近期天气晴朗,加上大面积采用机械收割,收割进展顺利,全市早造收割面积已过半。

  • 江门市农业科技创新中心学懂弄通全市乡村振兴会议精神 激发“三农”工作情怀
    2018-07-16    来源:江门农业信息网
    7月6日,江门市农业科技创新中心党支部召开专题学习会议,深入学习并结合工作职能开展研讨。会上,劳栋添同志首先从深刻认识全市乡村振兴工作会议的理论指导、科学方法、思维方法等几大方面,对省委书记李希同志的“提高政治站位”“立足发展全局”“顺应民心民意”等乡村振兴战略思想进行了分析解读。