您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 江门
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 省农业农村厅副厅长郑惠典到江门市调研重大动物疫病防控及畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况
    2019-03-01    来源:江门农业信息网
    2月26日,省农业农村厅副厅长郑惠典一行4人到江门市调研重大动物疫病防控及畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况,江门市农业农村局局长郑少强、江门市农业农村局总畜牧兽医师龚荣茂以及有关科室负责同志陪同调研检查。

  • 江门:建粤港澳大湾区高质量农业合作发展平台
    2019-02-27    来源:江门日报  
    日前,《粤港澳大湾区发展规划纲要》和2019年中央一号文先后发布。今年,江门将如何加快实施乡村振兴战略,使农业更强、农村更美、农民更富,为建设“四个走在全国前列”示范城市,推动粤港澳大湾区建设作出更大贡献?记者近日专访了江门市农业农村局局长郑少强。

  • 江门动监所前往中山市学习交流屠宰视频监控先进管理经验
    2019-02-26    来源:江门农业信息网
    2月21日,尽管非洲猪瘟防控工作非常紧张,但为了统筹好今年的动物卫生防控工作,谋划创新和发展强化重大动物疫病联防联控机制,提高动物卫生现代化信息化监管水平,江门市动监所袁泰斗所长还是从忙碌的工作抽出时间,率领业务骨干一行3人,到中山市动监所取经学习,借鉴兄弟市的动物卫生监督先进管理经验。

  • 江门市农业农村局召开全市加强非洲猪瘟防控工作会议
    2019-02-26    来源:江门农业信息网
    江门市农业农村局组织召开了全市加强非洲猪瘟防控工作会议。会上,江门各市(区)农业农村部门分别汇报了春节前后各环节非洲猪瘟防控工作情况和工作亮点,各生猪屠宰企业分别汇报了屠宰环节非洲猪瘟防控各项措施的落实情况,并提出了近期的工作难点。

  • 江门:粮油价格平稳运行 蔬菜价格涨跌互现
    2019-02-26    来源:江门日报  
    本周江门市粮油价格平稳运行。小农粘、丝苗米、面粉零售均价为3.34、3.38、2.79元/500g,环比(与上周比,下同)分别持平、持平、上升0.36%;金龙鱼调和油(5L桶装,下同)、鲁花花生油零售均价为60.64、137.55元,环比分别上升0.23%、0.53%。

  • 江门:油菜花海 美了乡村 富了村民
    2019-02-26    来源:江门日报  
    2019年2月23日,鹤山再迎盛事——第五届“双合油菜花·欢乐嘉年华”在双合镇双桥都村油菜花基地开幕,该活动吸引来自珠三角地区的近万名游客赏花踏春。

  • 江门:以乡村振兴为抓手 建设幸福美丽新礼乐
    2019-02-26    来源:江门日报  
    刚刚过去的2018年,江门市江海区礼乐街道各项事业取得重大进展:乡村振兴战略落实踏石留痕,成为全市表率;基层党建工作全面提质,打造特色品牌;经济向高质量发展迈步,产业结构不断优化……新的一年,礼乐街道还会为群众们带来哪些惊喜?

  • 从中央一号文件看江门“三农”新格局
    2019-02-25    来源:江门日报  
    从传统农业大市迈向现代农业强市,江门当前正以习近平总书记关于“三农”工作重要论述为指导,贯彻落实中央、省“三农”决策部署,大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,多措并举促进乡村产业兴旺,持续推进全域农村人居环境整治,打赢精准脱贫攻坚战。

  • 江门市疫控中心到省动物科学研究所、省动物卫生研究所开展业务交流学习
    2019-02-25    来源:江门农业信息网
    2月20日上午,江门市动物疫控中心陆英发主任率单位班子成员及技术业务骨干到广东省动物科学研究所开展非洲猪瘟防控工作及科技项目合作交流。会上,广东省动物科学研究所王刚副所长介绍了省动科所历史沿革、队伍建设、研究领域、承担项目、产品品种、学科发展等内容。

  • 江门新会区积极做好2019年春耕生产机械化工作
    2019-02-25    来源:江门农业信息网
    根据广东省农业农村厅《关于做好春耕生产机械化工作的通知》(粤农农办〔2019〕101号),为深入贯彻中央1号文件精神,充分发挥农业机械的主力军作用,高标准高质量完成春耕任务,打好春耕生产第一仗,江门市新会区农业农村局党组精心部署,区农机部门和各镇迅速行动,深入春耕一线检查指导春耕生产。