您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 江门
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 江门市农业局开展“三纪”教育活动
    2018-09-25    来源:江门农业信息网
    9月14日下午,江门市农业局在五楼会议室举办党纪政纪法纪“三纪”教育专题辅导课,深入推进纪律教育学习月活动,增强广大干部职工的廉洁从政意识。会上,江门市农业局陈壁光副局长结合当前反腐倡廉的新形势,全面讲解了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  • 广东江门抗御“山竹”台风农业救灾复产培训班在海宴镇召开
    2018-09-25    来源:江门农业信息网
    省农业厅于9月20日在江门台山市海晏镇召开了广东江门抗御“山竹”台风农业救灾复产培训班。斌民指出,江门、台山分别对救灾复产工作做到了行动迅速、措施有力,值得充分肯定,并对下一步救灾复产工作讲了三点意见:一是提高政治站位,二是把握主动,迅速行动,三是加强组织协调。

  • 江门举办首届中国农民丰收节欢庆活动
    2018-09-25    来源:江门农业信息网
    9月23日我们迎来第一个“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,党中央和省委、省政府高度重视首届“中国农民丰收节”,习近平总书记发表了重要讲话,省委李希书记对广东庆祝首届“中国农民丰收节”作了重要批示,马兴瑞省长亲自参加全国梅州分会场暨广东主会场启动仪式。

  • 共庆丰收佳节 共享丰收成果
    2018-09-25    来源:江门日报  
    9月23日上午,广东省庆祝首届中国农民丰收节主会场活动在梅州市金柚产业园启动,30多种具有侨乡特色名特优新农产品悉数亮相,别具风情的农家民俗文化引人注目,展示、擦亮了新时代江门农业农村发展的品牌名片。而在台山中国农业公园,江门分会场活动同步启动,让群众感受新时代丰收的喜悦,让广大农民畅享节日的快乐。

  • 谢国良:努力打响“恩平大米”品牌知名度
    2018-09-25    来源:江门日报  
    上世纪80年代,生于恩平沙湖那梨村的谢国良,在恩平大米的滋养下成长。“让大家吃上好米”,怀揣着这最初的念头,谢国良的父亲开起了粮油店,办起了大米加工厂。2011年,“IT男”谢国良毅然回乡、“脱鞋下田”,成为父亲大米事业的接棒人,他的理想是“打造‘恩平大米’名片”。

  • 江门市展示侨乡“三农”新风貌
    2018-09-25    来源:江门日报  
    瓜果飘香谷满仓,喜迎金秋丰收忙。为庆祝首届中国农民丰收节,9月23日上午,江门市在广东首个中国农业公园(台山都斛镇莘村)举办系列欢庆活动,在侨乡这片希望的田野唱响丰收的乐曲,让全民感受到新时代丰收的喜悦和节日的欢乐。江门市委书记林应武,省农业厅副巡视员蓝志文,副市长梁许赞参加活动。

  • 林立业到中国联通江门分公司开展农业产业信息化建设调研
    2018-09-25    来源:江门农业信息网
    9月19日,江门市农业局副局长林立业带队前往中国联通江门分公司开展农业产业信息化建设调研,调研组先后来到联通展厅、中国联通IDC机房、电力系统机房及骨干线路机房,以现场交流及座谈会的形式,重点了解中国联通在互联网新业务领域的成果及业务情况,并结合江门市农业产业实际,对江门市农业产业信息化建设提出了工作...

  • 台风过后:江门新会区粮油肉类供应充足 蔬菜价格有所上涨
    2018-09-20    来源:新会新闻
    台风过后,市民生活逐渐恢复正常,不知道台风之后市民菜篮子供应如何呢?价格又是怎样呢?《今日新会》记者也走访了农贸市场,一起看看。

  • 江门开平市建设“最美文明村”路上不停步
    2018-09-20    来源:江门日报  
    近年来,坪顶村积极响应开平市“最美文明村”建设号召,加大基础设施建设力度、整治环境卫生;村民们踊跃捐款,共筹得资金近200万元,投入到砌筑塘基、水泥路、塘基护栏杆、篮球场、文化室、健身器材等建设中,“最美文明村”建设取得了良好效果。

  • 江门恩平市牛江镇打造富硒农业产业 专家现场“把脉开方”
    2018-09-20    来源:江门日报  
    近日,恩平市牛江镇、恩平市农业局联合召开富硒农业产业交流会,邀请暨南大学生命技术学院教授郑文杰、广东土壤研究所研究员陈能场、广州市微量元素所所长林洲,以及广东乡村振兴服务中心团队、广东省地质局第六地质大队技术人员,到牛江镇及恩平市多家农业企业调研,开展学术交流,探讨推进、打造富硒农业产业。