台山市召开镇级农产品质量安全检测站建设现场会暨创建国家农产品质量安全县工作推进会

2017-03-13 16:50:00  来源:江门农业信息网


  3月7日上午,台山市镇级农产品质量安全检测站建设现场会在台山市广海镇农产品质量安全检测站召开,现场会由台山市农业局周坚校局长主持,台山市委市府办伍捍世副主任、市食安办陈卫民主任、台山市农业局邝英华副局长以及台山各镇街分管领导和农办主任参加了现场会。

  现场会上,台山市广海镇刘德明主任介绍了检测站建设情况,检测站建设是按照江门要求“四统一”(统一徽标、牌匾、统一数据联网、统一基本农产品检测能力)标准建设检测实验室和硬件投入,并现场演示了蔬菜农残速测实验。随后,参会人员参观了广海艺信农业科技有限公司的种植基地以及蔬菜农残检测室。

  参观结束后,台山市创建国家农产品质量安全县工作推进会在广海镇府4楼会议室举行,会议由台山市委市府办伍捍世副主任主持,会议上邝英华副局长传达江门市在2月28日召开的创建国家农产品质量安全市会议精神、台山市创建国家农产品质量安全县和镇级农产品质量安全检测站建设工作情况及有关工作任务。

  周坚校局长就台山市创建国家农产品质量安全县作了重要讲话和布置当前农业春耕生产有关工作,对台山市创建国家农产品质量安全县工作提出了四点意见:一是加强领导,落实责任;二是加强宣传,营造氛围;三是加强监管体系建设,建立健全市、镇、村三级监管机构;四是加强监管,确保安全。最核心最基本是如何加强监管的问题,重点加强抽样检测,发挥镇、村级协管员监管的作用。

 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>