江门市深入开展调研,寻求应对之策

2017-04-13 10:44:00  来源:江门农业信息网


  3月27日-30日,江门市农业局总畜牧兽医师龚荣茂率江门市畜牧兽医局人员前往台山、鹤山、开平三市,与当地畜牧兽医局一起到江门市的祖代种禽场开展H7N9流感事件对江门市家禽业影响的调研工作。 

  

  调研人员深入台山市科朗现代农业发展有限公司及河东禽业有限公司、鹤山市墟岗黄畜牧有限公司和开平市金鸡王禽业有限公司,详细了解当前养禽场的生产、销售基本情况及H7N9流感事件对养禽业的影响,企业自救措施及应对流感事件具体做法。尽管H7N9流感事件对江门市养禽业打击严重,导致家禽产品价格下跌至近年的低位,企业亏损严重,但各企业积极面对,采取缩量减产、降低支出,加强防疫,完善生物隔离措施,防止发生疫情等自救措施应对行业危机。 

  龚荣茂总畜牧兽医师认为,这次人感染H7N9疫情来势凶猛、扩散快、影响面越来越广,采取公共卫生安全措施严厉,无可避免地对养禽业构成严重的打击,各家禽生产企业务必要及时掌握疫情流行规律和特点,及早准备,积极应对。最后,他还建议各家禽养殖企业:一要顺势而为,制定减产计划,降低损失;二要高度重视,抓好防疫,做好生物隔离工作;三要加强监测,防控疫病发生;四要转型升级,延伸产业链,提高抗风险能力。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码