江门:专家工作站组织专家服务对接恩平市良西幸福田园

2017-05-02 11:00:00  来源:恩平市农业局政务网


  4月27日上午,省农科院专家恩平市工作站就“金桑园采摘区”及举办“玉米节”项目,邀请玉米专家、研究员李高科,蚕业加工专家、副研究员潘木水,蚕业加工专家、副研究员王振江等,到恩平市良西镇粤美小蜜蜂公司旗下的“幸福田园”基地,进行实地勘察、设计和规划。 

  

  专家组实地调研。

  专家组在实地调研后,就项目建设的相关要求及下一步工作计划,提出了建议。该公司负责人表示,将紧抓项目实施进度,加强与专家的沟通,确保项目如期完成和取得实际成效。 

  在3月下旬,该公司还与省农科院就合作共建“两所一中心”(成立岭南薯类研究所、海峡两岸水果研究所及岭南特色作物研发中心)达成初步共识。该公司负责人表示,科研力量的注入,能够培养自己的核心竞争力;采用“产、学、研”相结合的模式,能够加快新技术的运用,促进产业技术的更新换代,提高企业的科研水平和自主创新能力,更有利于提高企业人才队伍的整体素质。同时,他也表示,将加强经营管理,进一步把企业做大做强,带动周边地区农民增收致富。 

  自省农科院专家恩平市工作站成立以来,工作站专家经常深入到恩平市农企实地调研,把脉问诊,帮助企业理清发展思路,促进企业更健康、更稳定地向前发展。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>