江门新会区:睦洲南安村上演缤纷水果盛宴 靓水果与欢乐齐飞

2017-07-10 16:26:00  来源:中国江门网


睦洲镇南安村上演缤纷水果盛宴。 

  香甜的无花果、清脆的番石榴、多汁的葡萄……7月8日上午,“2017睦洲镇南安水果缤纷乐”活动在江门市南安村农业生态休闲基地启动,16个果园和农庄纷纷开门迎客,吸引了5000多人进场共享缤纷水果盛宴。江门市新会区副区长黄锐楼出席活动启动仪式。

  江门市新会区睦洲镇北部交通便利,土地肥沃,与西江一级水资源一堤之隔,出产的蔬果清甜爽口。为进一步营造旅游氛围,丰富旅游元素,睦洲将南安村400亩连片的果园和农场规划为集趣味娱乐、农耕体验、采摘农家乐、亲子互动以及绿色生态种植、养殖为一体的新型创意生态休闲农业基地,取得一定成效。继石板沙成为“江门市乡村游示范村”后,南安村成为“江门市特色村”。

  果园里,无花果、番石榴、葡萄、火龙果挂满枝头。游客走进果园可以玩游戏赢取印花,以印花抵扣现金买水果。在庆丰年果园里,大人带着孩子做完游戏后,走进果园里采摘新鲜的葡萄;在明大叔农场,很多人第一次吃到新鲜的无花果,赞不绝口;在老友记果园,又大又结实、口感脆甜的番石榴同样吸引了游客纷纷掏腰包。

  周子琳从微信上获悉“水果缤纷乐”活动信息后,拉着爸妈开车来到南安村。他们一家家果园走了个遍,收获颇丰。“水果新鲜,口感又好。而且这里交通便利,摘完水果,在附近农庄吃个饭,适合一家人过来享受周末时光。”周子琳说。

  住在江门市新会区睦洲圩镇的吴小姐则是带着朋友一起过来游玩。“对比市场的水果,这里的更甜,不知道是不是因为现摘的缘故。”吴小姐说,带着孩子过来自摘水果,在果园里享受亲子时光,很开心。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码