江门新会区崖门:桑果成熟 邀你来摘

2018-04-03 10:35:00  来源:新会新闻网


  阳春三月,又是桑果飘香时。近日,江门市新会区崖门镇康莉桑果园近两百亩桑果进入成熟期,果实挂满枝头,令人垂涎欲滴,成为不少游客户外踏青的休闲选择。

  踏入康莉桑果园,放眼望去,一串串,一簇簇,红红紫紫的桑果,挂满枝头,在阳光的照耀下分外诱人,不少游人穿梭林中,尽情地享受采摘桑果的乐趣。

  康莉桑果园位于银州湖畔,面积近200亩。场内培育了红桑果、白桑果、虫草桑果等10多个品种。去冬今春,雨水小,对桑果生长较利。加上近日的天气温和有利桑果的迅速生长,桑果也于近日逐渐成熟,喜获丰收。

  管理人员 苏小姐:“今年天气好,桑果特别甜。桑果(数量)特别多,比以往多出一半多。”

  每年的3月至5月份是桑果的成熟期。为了方便游客采摘,园区每年都对桑树枝进行了修剪,采摘桑果更方便,伸手可触,除了可以摘桑果,游客还可以参与喂养蚕宝宝、捉西瓜蟹等其他活动。

  管理人员 苏小姐:“现在这个时候到“5.1”假期都是摘桑果的最佳时期。”

  【编后语】时下正是采摘的好时节。趁着春意浓,大家不妨自驾车到崖门体验采摘桑果的乐趣啦!