江门突出绿色生态和高质量发展理念

2018-05-22 14:34:00  来源:江门日报  


  在江门市杜阮凉瓜大量上市之际,广受市民关注和期待的2018广东(江门)杜阮凉瓜美食文化旅游节(以下简称“凉瓜节”),将于6月1日至3日在五邑华侨广场举行。本届凉瓜节由江门市蓬江区杜阮凉瓜协会主办,江门市旅游行业协会、江门市烹饪协会协办,江门日报社承办。

  “杜阮凉瓜”是江门五邑最具特色的农产品之一,获得过农业部颁发的“国家农产品地理标志”“无公害农产品证书”称号,以及广东省食品行业协会颁发的“广东岭南特色食品”称号;2017年,经国家工商行政管理总局核准,“杜阮凉瓜”更获得中国地理标志证明商标,大大提升了杜阮凉瓜的市场价值。

  为进一步深入挖掘杜阮凉瓜美食文化,提升江门市蓬江区旅游品牌价值,2013年以来,江门市蓬江区充分利用杜阮凉瓜品牌,先后举办了四届凉瓜节,成为本地群众广泛知晓和参与的一项活动。

  进入新时代,江门市蓬江区致力于加快推动经济社会高质量发展和打造具有五邑特色的城市客厅。新一届凉瓜节如何办出特色和效果?据主办方介绍,本届凉瓜节将突出绿色生态和高质量发展理念,以“品健康美食、游美丽蓬江”为主题,安排了内容丰富的一系列活动。如历届凉瓜节传统特色项目“凉瓜王评比和拍卖”“凉瓜主题书法绘画”等。此外,今年还新增了一系列新项目,包括“蓬江精品旅游线路投票”“粤港澳大湾区媒体联盟采风”“蓬江文旅产品参观体验”“全城扫码地图等你来扫”“线下消费大乐购”等。

  主办方表示,本届凉瓜节内容更丰富、形式更新颖、群众参与度更高、宣传力度更大,既直接促进凉瓜销售,让瓜农得益,又展现人文气息浓厚、生态环境优美、产业特色鲜明、充满发展活力的美丽蓬江新形象,最终实现拉动消费、宣传蓬江,助力融入大湾区的目的。

  精彩活动一览

  蓬江精品旅游线路评选

  时间:5月18日至24日

  地点:江门蓬江区景点

  凉瓜节启动仪式(主会场)

  时间:6月1日上午10:00—11:15

  地点:江门五邑华侨广场室内二楼

  凉瓜王评比

  时间:6月1日上午8:00—9:30

  地点:江门五邑华侨广场室内一楼

  文旅体验活动

  时间:6月1日至3日

  地点:江门五邑华侨广场室内二楼

  精彩舞台表演

  时间:6月1日至3日(全天)

  地点:江门五邑华侨广场室内二楼舞台区

  优质商品秒杀

  时间:6月1日至3日(全天)

  地点:江门五邑华侨广场室内二楼

  粤港澳大湾区美食荟萃

  时间:6月1日至3日

  地点:江门五邑华侨广场室外广场

  全城扫码地图

  时间:6月1日至3日

  粤港澳大湾区媒体联盟采风

  时间:6月1日

  地点:江门蓬江区景点