江门新会崖门银湖湾邀你参加葡萄节

2018-07-04 10:27:00  来源:新会新闻


  炎炎夏日,又是葡萄成熟时。“粤港澳万人游葵乡,江门市新会区崖门镇第四届葡萄文化节”在美丽的银湖湾浩伦生态园拉开帷幕。有什么活动呢?一起看看。

  本次葡萄节以“热情之果,品约侨乡”为主题。从6月29日到7月底,历时一个月。期间将立足银湖湾自然资源和生态环境优势,结合江门市新会区崖门镇乡村游以及古兜温泉小镇旅游资源,打造以农业旅游观光和葡萄采摘体验为平台的休闲观光生态游。

  据悉,浩伦生态园面积有500亩,其中种植葡萄100多亩。种有阳光玫瑰、巨玫瑰、金手指、巨峰等10多个精良葡萄品种。由于今年天气比较高温,园内的葡萄长势特别旺盛、各式各样的葡萄已经挂满了滕头。粒粒饱满,果香满园,让人欲滴。在十多个葡萄品种中,以新品阳光玫瑰最大受欢迎。

  浩伦生态农业园园主 黄国伦:“这个品种叫阳光玫瑰,这个品种甜度高,有点蜂蜜的味道,还有玫瑰的香味,吃起来又甜又脆。上一届50元一斤都被抢购一空!今年好多顾客都叫留,都说好吃。”

  据黄园主介绍,阳光玫瑰葡萄是去年新引进试种的欧美新品。今年正式全面挂果。味道品质会比去年更佳。

  江门市新会区崖门镇第四届葡萄文化节期间,银湖湾浩伦生态园不仅开放百亩葡萄园,火龙果园、番石榴园等也同时开放给游客采摘。让游客尽享亚热带水果的甜美。近年来,该生态园建造了50多亩的温室大棚,并建立了科研培训中心,通过与华南农业大学和江门市农科所等科研院校建立长期合作,进行新品种新技术的引种研究和示范推广。大家在观光游玩之余更丰富了于水果科学文化的知识。使科普教育与游乐活动相结合。

  游客:“非常正,又清甜又脆口,我现在吃到停不下来,真是好开心。现在是摘葡萄的最佳时节。”

  游客:“我们来这里摘葡萄,还可以参观湿地公园,欣赏红树林,周边的绿化等。”

  【编后语】有得吃,有得玩,一家大小可以去摘葡萄,品尝各种水果。