您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 清远
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 获5000万元支持,连南启动建设“稻鱼茶”省级现代农业产业园
    2018-12-13    来源:南方+
    13日,连南瑶族自治县“稻鱼茶”省级现代农业产业园项目建设启动仪式在县示范农场举行。产业园是以稻米、稻田鱼、茶叶三大农业产业为主导,融合加工、物流、科研、休闲、旅游等产业于一体的“全产业链”式农业的产业园。

  • 英德波罗坑村昔日手机没信号,如今网上卖特产46户顺利脱贫
    2018-12-06    来源:南方农村报
    自广州市纪委监委与清远移动公司帮扶该村以来,两年多的时间,波罗坑村发生了翻天覆地的变化,帮扶单位以党建引领为先导,积极推动产业项目落地、基础设施建设、危房改造、奖教奖学工程等,均取得明显成效。2017年底,全村51户建档立卡贫困户中,顺利脱贫46户;剩余5户也基本达到脱贫标准,被纳入2018年度脱贫计划。

  • 广州小伙清城种柠记 70亩柠檬园产果40万斤,将自创品牌深加工
    2018-11-16    来源:南方日报
    清城区提出要进一步提升工作要求和发展标杆,以“跳出清远看清城”的广阔视野,确立全面对标珠三角的目标导向,在创新理念、发展环境、服务水平上对标珠三角,奋力推动清城新时代的大发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”,为清远打造成为环珠三角地区融入粤港澳大湾区的先行市、国际化旅游城市、全省绿色生态发展...

  • 旱地变优质水田 亩产水稻近千斤 英德“旱改水”项目成效初显
    2018-11-09    来源:南方日报
    “丰收咯!丰收咯!亩产979斤!”11月初是秋收的季节。在英德市英城街道办南山社区下寮村的681亩田地里,黄澄澄的稻田接连成片,成熟的稻穗迎风摆动,四台水稻收割机马力全开,农民们抓住晴好天气正忙着收割水稻。

  • 工程师回乡创业 农产品“触电”助农增收
    2018-11-09    来源:南方日报
    “距离‘双十一’还有5天,我们再加把劲把这些农产品包装好。”11月6日晚,在英德市横石塘镇龙华村兴农种植专业合作社的办公室里,一个皮肤黝黑体格敦实的青年正带着几名贫困户连夜加班包装番薯,旁边摆放着一箱箱白天从贫困户手里收购而来的番薯,另一边则堆着厚厚一摞订单。

  • 富硒农产品将发展至1万亩 连州争创“全国富硒农业示范基地”
    2018-11-02    来源:南方日报
    10月24日,连州启动富硒产业规划工作,该市相关部门正与中农硒科富硒农业技术研究院的专家共同谋划未来五到十年连州富硒产业发展方案,将富硒农产品发展至1万亩,创建“全国富硒农业示范基地”。

  • 加快脱贫致富 推动乡村全面振兴
    2018-10-26    来源:南方日报
    23日下午,习近平总书记来到清远市考察调研。在清远市所辖英德市电子商务产业园,总书记走进青年电商创业培训中心,询问学员们的学习收获和打算。总书记指出,城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板。要下功夫解决城乡二元结构问题,力度更大一些,措施更精准一些,久久为功。

  • 大湾镇连塘基村:农综改促脱贫致富 争创新农村示范村
    2018-10-18    来源:南方日报
    自开展农村综合改革以来,英德市大湾镇坚定不移实施“三个重心下移”和“三个整合”,创新乡村治理机制,掀起农村发展新高潮。茅塘村委连塘基村小组毗邻347省道,距大湾墟镇约7公里。原本该村只是一条土地丢荒严重、环境脏乱差的落后村庄。经过一年多的“改头换面”,连塘基村小组一跃成为了大湾镇明星示范村。

  • 清远农妇将香瓜种成了“瓜娃娃”,乐坏了吃瓜游客
    2018-10-16    来源:金羊网
    在这个创意的时代,什么行业都讲究创意,就连卖瓜的农妇也注重创新与创意了。在广东清远英德,一名卖水果的农妇脑里就充满了创意,将香瓜种植成人形,完整的一个“瓜娃娃”,眼睛、鼻子、嘴巴一应俱全,而且还长出了中国文字。

  • 2018连南稻田鱼文化节开幕 瑶山稻鱼肥 万众抓鱼乐
    2018-10-11    来源:南方日报
    金秋瑶山秀,稻香鱼儿肥。9月29日上午,数万名游客和当地群众齐聚在连南瑶族自治县三江河沿陂桥流域和“在水一方”田园综合体,徒手抓捕稻田鱼,泥浆田上赛拔河,共同欢度广东首届“中国农民丰收节”清远分会场暨连南县2018年“稻田鱼文化节”。