您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 清远
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 整合资源,清远致力乡村全面振兴
    2019-01-31    来源:新华网
    在日前举办的“中国(清远)第三届自媒体网络文化节”上,据介绍,清远立足于“乡村振兴”的重大战略部署,以“改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村”为重要任务,大力实施“美丽乡村2025”行动计划,在全市范围取得了丰硕成果。

  • 手机变身“新农具”用15秒视频卖出万余斤红薯
    2019-01-25    来源:羊城晚报
    1月21-22日,羊城晚报报业集团党委书记、管委会主任、羊城晚报社社长刘海陵率领全媒体采访组,来到粤北山区的清远英德,进村入户深入蔬菜大棚采访。采访组欣喜地发现当地农民不仅仅把手机当生活工具,更当生产工具,手机已变身“新农具”帮助农民脱贫致富。

  • 中国(清远)第三届自媒体网络文化节正式启动
    2019-01-23    来源:中国农村网
    1月22日,由中共清远市委宣传部、羊城晚报报业集团联合主办的“e起聚焦清远:一座富有改革精神的城市”——中国(清远)第三届自媒体网络文化节在清远正式启动。会上发布了《2017-2018清远自媒体发展报告》蓝皮书,该报告系统地总结了清远市自媒体发展与“乡村新闻官”制度的建设成果。

  • 扎根乡土忙种养 致富不忘带乡亲
    2019-01-17    来源:南方日报
    在英德市大站镇黄岗村,皮肤黝黑的陆奕时正开着货车“四处奔走”,将村民的农产品统一打包收购,然后运到镇上进行销售。陆奕时是该村粉洞团结村小组的村民,他既是当地的“农业专家”,又是致富带头人,他带动村里成立合作社,把种养技术传授给村民,为村民打开一条农产品销售之路。

  • 清远乡村新闻官变网红助力家乡脱贫
    2019-01-10    来源:南方农村报
    发布30多个短视频,累计获得近500万人次点赞,清远市清新区石潭镇联滘村水西自然村乡村新闻官刘逢明此前并未接触过短视频,接受清远市乡村新闻官培训学院(以下简称“培训学院”)的培训后,在两个月多内交出如此亮眼的成绩。同时,他也是快手平台推广乡村旅游的“红色网红”,据他介绍,水西村的游客数量因此增加了40%。

  • 以茶为“媒” 助力扶贫 龙颈投600万元 打造红茶产业精准扶贫基地
    2019-01-04    来源:南方日报
    去年8月,清新区龙颈镇政府与该镇“逸日红”茶场达成合作协议,通过投入600万元精准扶贫资金打造逸日红红茶产业精准扶贫基地。该项目被列为龙颈镇重点产业扶贫项目。记者1月3日获悉,该精准扶贫项目目前进展顺利,茶园正在忙着种植种苗。

  • 获5000万元支持,连南启动建设“稻鱼茶”省级现代农业产业园
    2018-12-13    来源:南方+
    13日,连南瑶族自治县“稻鱼茶”省级现代农业产业园项目建设启动仪式在县示范农场举行。产业园是以稻米、稻田鱼、茶叶三大农业产业为主导,融合加工、物流、科研、休闲、旅游等产业于一体的“全产业链”式农业的产业园。

  • 英德波罗坑村昔日手机没信号,如今网上卖特产46户顺利脱贫
    2018-12-06    来源:南方农村报
    自广州市纪委监委与清远移动公司帮扶该村以来,两年多的时间,波罗坑村发生了翻天覆地的变化,帮扶单位以党建引领为先导,积极推动产业项目落地、基础设施建设、危房改造、奖教奖学工程等,均取得明显成效。2017年底,全村51户建档立卡贫困户中,顺利脱贫46户;剩余5户也基本达到脱贫标准,被纳入2018年度脱贫计划。

  • 广州小伙清城种柠记 70亩柠檬园产果40万斤,将自创品牌深加工
    2018-11-16    来源:南方日报
    清城区提出要进一步提升工作要求和发展标杆,以“跳出清远看清城”的广阔视野,确立全面对标珠三角的目标导向,在创新理念、发展环境、服务水平上对标珠三角,奋力推动清城新时代的大发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”,为清远打造成为环珠三角地区融入粤港澳大湾区的先行市、国际化旅游城市、全省绿色生态发展...

  • 旱地变优质水田 亩产水稻近千斤 英德“旱改水”项目成效初显
    2018-11-09    来源:南方日报
    “丰收咯!丰收咯!亩产979斤!”11月初是秋收的季节。在英德市英城街道办南山社区下寮村的681亩田地里,黄澄澄的稻田接连成片,成熟的稻穗迎风摆动,四台水稻收割机马力全开,农民们抓住晴好天气正忙着收割水稻。