清远市清新区“三品一标”农产品达23个

2017-06-19 09:37:00  来源:农民日报


  广东省清远市清新区从2016年9月启动国家级出口食品农产品质量安全示范区建设工作以来,重点培育了10个种植基地,申报供港澳出口蔬菜备案基地,抓好太平、三坑、龙颈、禾云、浸潭5个镇的出口示范区基地建设,目前全区示范区面积已达到2.1万亩。

  清新区是珠三角连结粤北山区的主要物流配送通道,清远乌鬃鹅、笔架茶更是驰名中外的传统土特产。

  数据统计显示,清新区2016年“三品一标”认证和复审农产品7个,目前该区“三品一标”农产品总数达23个,其中有机产品6个、绿色产品2个、无公害产品13个、地理标志产品2个。值得注意的是,清新区还有4个区域品牌,即中国冰糖桔之乡、中国乌鬃鹅之乡、中国黑皮冬瓜之乡、中国竹笋之乡。

  目前全区以菜心、芥兰、白菜、豆苗、竹笋、瓜类、食用菌为主的优质蔬菜面积已达22万亩,标准化种植面积达2.1万亩,年出口产值超2000万美元。

  清新区通过土地整合等方式扩大种植基地面积,逐步形成了“出口企业+合作社+示范基地+农户”的示范点、示范村、示范镇、示范区的出口示范建设模式,正在源源不断地为清新、清远、港澳、东南亚、穗深等地广大消费者提供优质食品农产品。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>