您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 云浮
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 云浮市农业局举办党章党规党纪教育培训
    2018-10-18    来源:云浮市农业局
    10月16日,云浮市农业局在局五楼会议室召开党章党规党纪教育培训,传达贯彻全市第五期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习党章党规党纪和宪法、监察法等国家法律法规。

  • 云浮市农业局召开学习贯彻市委六届四次全会精神宣讲会
    2018-10-18    来源:云浮市农业局
    为深入贯彻落实云浮市委六届四次全会精神,10月16日云浮市农业局邀请了云浮市委讲师团成员、中共云浮市委党校委谭清秀作了题为“在新的起点上开创云浮工作新局面”宣讲报告。云浮市农业局、云浮市畜牧兽医渔业局、云浮市扶贫办、云浮市渔政支队全体干部职工,局下属各事业单位负责人参加了会议。

  • 郁南平台村:一次性帮63户贫困户走上致富路
    2018-10-12    来源:云浮日报
    “自精准扶贫开展以来,在政府的帮扶下,我有了自己的养鸡场,空闲时候还到村综合种养小区帮忙做工,一个月有2000多元,现在收入高了,生活稳定好多,我们全家脱贫奔康就在眼前。”在平台镇平台村,正在自己养鸡场投喂饲料的贫困户谢郁恒开心地对记者说。

  • 大力发展南药产业
    2018-10-12    来源:云浮日报
    近年来,云安区富林镇高二村依托云雾山丰富的山地资源和生态资源优势,大力发展南药产业,开发种植以牛大力为主的300亩南药基地,全力打造广东南药基地品牌。

  • 澳洲坚果在郁南“生根发芽” 目前种植面积达5000亩
    2018-10-11    来源:云浮日报
    记者日前从郁南县农业技术推广中心了解到,经过近十年的引种试验,目前该县澳洲坚果种植面积已达5000亩,为农民增收致富,特别是贫困户脱贫致富提供一个好的路子。

  • 扶贫抓产业 产业抓特色 新兴投入9000多万元发展60多个扶贫项目
    2018-10-11    来源:云浮日报
    金秋十月,在新兴县太平镇罗陈村发财树、绿宝树种植示范基地,47亩的发财树、绿宝树长势喜人。该基地由佛山市高明区的帮扶单位出资帮扶建设,采用“基地+合作社+贫困户”的模式规模化种植发财树、绿宝树树苗。项目测算收益为231875元,平均可为罗陈村47户贫困户每户增收4933.5元。

  • 云浮市设立临时动物防疫监督检查站防控非洲猪瘟等动物疫病
    2018-10-08    来源:云浮市畜牧兽医渔业局
    从9月22日起,联合公安、交通运输等部门在云浮市与广西交界的罗定、郁南分别设置了罗定新区、榃滨和郁南平台、代村等4个省际公路动物防疫监督临时检查站,开展对省外进入云浮市的运猪车辆临时检查,防止运输疫区生猪及其产品的车辆、运输非疫区生猪途经疫区的车辆以及与发生非洲猪瘟疫情省相邻省份的生猪运输车辆进入广...

  • 金圣宏到温氏集团调研非洲猪瘟等动物疫病防控工作
    2018-10-08    来源:云浮市畜牧兽医渔业局
    9月28日,云浮市副市长金圣宏在云浮市畜牧兽医渔业局房坚祥局长陪同下到温氏集团调研非洲猪瘟等动物疫病防控工作。调研期间,金圣宏副市长听取了温氏集团对非洲猪瘟防控工作的汇报,充分肯定了温氏集团在防控非洲猪瘟等动物疫病工作的经验和做法,要求温氏集团要加强企业主体责任,加强信息沟通,切实做好非洲猪瘟等动物...

  • 新兴县全力创建国家农业高新技术产业示范区 打响特色农业品牌 探索农业新发展模式
    2018-09-27    来源:云浮日报
    近日,记者从有关方面获悉,新兴县以打响特色农业品牌,力推一二三产业融合发展,加快建设现代农业产业园,探索新发展模式等为抓手,全力创建国家农业高新技术产业示范区。

  • 温氏新兴优质鸡产业园加快建设 16个高效养殖小区完成升级改造
    2018-09-26    来源:云浮日报
    近日,记者从温氏集团了解到,温氏新兴优质鸡产业园围绕优质鸡重点支柱产业,把现代农业产业园建设作为引领山区农业发展的重要抓手,有效推动产业转型升级。