您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 阳江
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 阳江打造“粤菜师傅”“乡村旅游” 助推乡村振兴
    2018-12-02    来源:阳江市农业局
    12月1日,由阳江市农业局、市旅游局、市海洋与渔业局和岭南集团联合主办的“2018中国南海渔都(阳江)美食文化节”在阳江海陵岛开幕,“粤菜师傅在阳江”活动同时开启。阳江市市长温湛滨,岭南集团党委书记、董事长冯劲等领导嘉宾出席了本次活动,广东省农业农村厅派员指导工作。

  • 阳西新墟镇东水村栽种麻竹有300多年历史
    2018-10-15    来源:阳江日报
    午后阳光正盛,漫步在阳西县新墟镇东水村,沿途绵延的竹林被风吹得飒飒作响。明晃晃的阳光透过婆娑竹影散落在地面,形成一小块一小块的光斑,也让午后的炙热减轻了几分。古人言,宁可食无肉,不可居无竹。如今,触目所及皆是竹林,不提那份清华其外、澹泊其中的风骨,仅清幽的意趣便足以慰藉旅途风尘,了却世间烦扰。

  • 【新时代·幸福美丽新边疆】阳江人的“致富经”:找准人与自然共生共荣的命脉
    2018-09-29    来源:南方网
    9月28日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动广东行第三站来到了阳江。来自中央和地方的30多家媒体深入走访了阳西县程村镇红光村、高新区创新交流中心、粤水电新能源项目厂区、广东海上丝绸之路博物馆,探寻人与自然共生共荣的幸福密码。

  • 省农业厅到阳江市指导救灾复产工作
    2018-08-17    来源:阳江市农业局
    8月15至16日,省农厅综合执法局郑宏宣局长带队到阳江市检查指导农业防灾减灾救灾复产工作。检查组分别与有关农业部门和种养殖企业(大户)座谈,全面了解阳江市受灾和救灾复产情况,先后深入到受灾较为严重的江城区双捷镇康州村委会和阳东区新洲镇上六村委会现场查看受灾情况。

  • 省农业厅江毅副厅长率队到阳江市督导检查农业领域扫黑除恶专项斗争
    2018-08-06    来源:阳江农业信息网
    8月2日至3日,省农业厅副厅长江毅率队到阳江市督导检查农业领域扫黑除恶专项斗争工作,督导检查组一行听取了阳江市和有关县、区两级农业领域扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查看了相关文件资料,并深入到江城区、阳东区农业生产企业进行现场检查。

  • 阳江新型职业农民黄创尚,把牛大力送上了太空
    2018-07-31    来源:南方农村报
    黄创尚,阳江人,广东粤森生态农业科技有限公司(以下简称“粤森公司”)创始人之一,去年被评为“广东百佳新型职业农民”,目前正致力于牛大力的育种工作。2016年9月,黄创尚与国家植物航天育种工程技术研究中心合作,让牛大力的种子随“天宫二号”飞上了太空。

  • 坚决打赢脱贫攻坚战 推动阳江乡村振兴
    2018-07-12    来源:阳江新闻网
    10日上午,全市乡村振兴工作会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,认真贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委十二届四次全会、全省乡村振兴工作会议、全省打赢脱贫攻坚战工作推进会精神,按照中央、省实施乡村振兴战略的有关部署要求...

  • 阳江海陵岛无核荔枝每公斤售50元
    2018-07-10    来源:阳江日报
    因气候适宜,广东省各地荔枝迎来20年一遇的丰年。但丰产并不增收,当前荔枝市面价格普遍受挫,往年备受消费者青睐的品种,如糯米糍、桂味等价格也大幅回落,品质较差一点的荔枝甚至销路都成问题。但你是否听说过口感上佳且无核的荔枝?在海陵岛鸡坑水库,有300亩无核荔枝采收正接近尾声,由于采用精细化管理和精品化电商...

  • 阳江市举办全市农药经营许可培训班
    2018-06-22    来源:阳江市农业局
    6月19日,阳江市农业局在市植保种子土肥站举办了全市农药经营许可培训班。培训会上,市农业局副局长黄业崇向参训人员强调农药安全关乎食品安全甚至人民的生命安全,落实农药经营许可制度是我们必须认真做好的一项重要工作。

  • 阳江市收听收看全省农业工作推进会
    2018-05-03    来源:阳江新闻网
    28日下午,全省农业工作暨现代农业产业园、农业供给侧结构性改革基金推进会召开,阳江市设分会场组织收看收听会议。会议强调,全省农业农村经济工作要贯彻落实省乡村振兴会议部署要求,奋力在新时代推进农业农村现代化建设中走在全国前列。