您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播 > 阳江
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 省农业厅到阳江市指导救灾复产工作
    2018-08-17    来源:阳江市农业局
    8月15至16日,省农厅综合执法局郑宏宣局长带队到阳江市检查指导农业防灾减灾救灾复产工作。检查组分别与有关农业部门和种养殖企业(大户)座谈,全面了解阳江市受灾和救灾复产情况,先后深入到受灾较为严重的江城区双捷镇康州村委会和阳东区新洲镇上六村委会现场查看受灾情况。

  • 省农业厅江毅副厅长率队到阳江市督导检查农业领域扫黑除恶专项斗争
    2018-08-06    来源:阳江农业信息网
    8月2日至3日,省农业厅副厅长江毅率队到阳江市督导检查农业领域扫黑除恶专项斗争工作,督导检查组一行听取了阳江市和有关县、区两级农业领域扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查看了相关文件资料,并深入到江城区、阳东区农业生产企业进行现场检查。

  • 阳江新型职业农民黄创尚,把牛大力送上了太空
    2018-07-31    来源:南方农村报
    黄创尚,阳江人,广东粤森生态农业科技有限公司(以下简称“粤森公司”)创始人之一,去年被评为“广东百佳新型职业农民”,目前正致力于牛大力的育种工作。2016年9月,黄创尚与国家植物航天育种工程技术研究中心合作,让牛大力的种子随“天宫二号”飞上了太空。

  • 坚决打赢脱贫攻坚战 推动阳江乡村振兴
    2018-07-12    来源:阳江新闻网
    10日上午,全市乡村振兴工作会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“三农”思想,认真贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委十二届四次全会、全省乡村振兴工作会议、全省打赢脱贫攻坚战工作推进会精神,按照中央、省实施乡村振兴战略的有关部署要求...

  • 阳江海陵岛无核荔枝每公斤售50元
    2018-07-10    来源:阳江日报
    因气候适宜,广东省各地荔枝迎来20年一遇的丰年。但丰产并不增收,当前荔枝市面价格普遍受挫,往年备受消费者青睐的品种,如糯米糍、桂味等价格也大幅回落,品质较差一点的荔枝甚至销路都成问题。但你是否听说过口感上佳且无核的荔枝?在海陵岛鸡坑水库,有300亩无核荔枝采收正接近尾声,由于采用精细化管理和精品化电商...

  • 阳江市举办全市农药经营许可培训班
    2018-06-22    来源:阳江市农业局
    6月19日,阳江市农业局在市植保种子土肥站举办了全市农药经营许可培训班。培训会上,市农业局副局长黄业崇向参训人员强调农药安全关乎食品安全甚至人民的生命安全,落实农药经营许可制度是我们必须认真做好的一项重要工作。

  • 阳江市收听收看全省农业工作推进会
    2018-05-03    来源:阳江新闻网
    28日下午,全省农业工作暨现代农业产业园、农业供给侧结构性改革基金推进会召开,阳江市设分会场组织收看收听会议。会议强调,全省农业农村经济工作要贯彻落实省乡村振兴会议部署要求,奋力在新时代推进农业农村现代化建设中走在全国前列。

  • 珠海高质量帮扶茂名阳江携手奔小康
    2018-04-26    来源:南方日报
    珠海市在对口帮扶中,充分发挥与阳江、茂名各自的比较优势,坚持产业与民生并重、帮扶与合作相结合的工作思路,在做好民生帮扶的基础上,重点抓好产业扶贫,探索实践可持续可复制可推广的“搭平台、建基地、联市场”跨区合作式产业帮扶模式,以提高贫困户发展产业能力为基本着力点,高质量全面扎实推进对口帮扶茂名、阳...

  • 省农业厅综合行政执法局到阳江市督导检查春季农业安全生产、农业防汛和农资打假
    2018-04-24    来源:阳江市农业局
    4月19日,省农业厅综合行政执法局局长郑宏宣一行到阳江市督导检查春季农业安全生产、农业防汛和农资打假工作。督导检查先后到阳春市温氏养殖有限公司、阳春市金源养殖专业合作社、阳春市汇盛农资有限公司检查农资生产经营和安全生产工作落实情况。

  • 阳江市农业局召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会
    2018-04-19    来源:阳江市农业局
    18日上午,阳江市农业局组织开展了《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动,引导局广大党员干部从讲政治的高度,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义。此次宣讲活动,邀请阳江市委宣传部讲师团团长左永辉来作专题辅导课。