广宁:庄源村贫困户养蜂显成效 树立劳动致富信心

2018-04-20 09:04:00  来源:广宁县广播电视台


  肇庆市五和镇庄源村贫困户在中山市食品药品监督管理局联合帮扶工作组驻村队的大力帮扶下,养殖蜜蜂在短期内取得了显著成效,树立了劳动致富的信心。

  庄源村村民曾水泉在中山联合帮扶工作组的帮扶下养蜜蜂,经过半年时间,他的养蜂产业已初具规模。

  据了解,在精准扶贫精准脱贫工作中,中山市食品药品监督管理局联合帮扶工作组驻村队根据庄源村贫困户的实际情况,因地制宜、因人施策,鼓励有劳动能力的贫困户通过劳动开展种养致富项目。在去年10月,驻村队向有劳动能力的12户发放了50箱蜜蜂,并且联系了养蜂专家对贫困户进行技能培训、入户指导、跟踪养殖和采收过程中遇到的问题、帮助解决蜜糖的销路问题。贫困户通过近半年的养殖,取得了较好的经济效益,平均每箱蜜蜂增收500元以上,而且大部分贫困户通过培养蜂种,扩大了养殖规模,为脱贫致富打下坚实的基础。(记者:叶宗锦 )