中山市新增5个省级休闲农业与乡村旅游示范点

2018-04-16 15:32:00  来源:中山市农业局种植业管理科


  近年来,中山市深入推进农业供给侧结构性改革,积极调整农业产业结构,转变农业发展方式,通过挖掘农耕文化、乡土文明等非物质遗产,突出展示民俗风情特色和农产品传统加工技艺,培育发展水乡游、摘果游等新型产业形态和消费业态,促进农村一二三产业融合,着力打造美景、文化、土产、产业、节庆“五位一体”的特色休闲农业,促进农民创业增收。

  为培育品牌、树立典型,发挥示范和引领作用,推动中山市休闲农业与乡村旅游产业发展,我市近年积极开展省级休闲农业与乡村旅游示范点的创建工作。根据《广东省农业厅 广东省旅游局关于公布2017年度全省休闲农业与乡村旅游示范镇示范点的通知》(粤农函〔2018〕347号)文件精神,经各单位自主申报、市级审核推荐、省级专家集中评审和网上公示等程序,我市迪茵湖休闲生态乐园、酷酷乐奇果丛林休闲农业园、民众镇雄基果蔬世界、顺隆农业发展有限公司、陆泉沙岛5个景点顺利通过广东省休闲农业与乡村旅游示范点的认定。

  目前,中山市已获认定的省级休闲农业与乡村旅游示范点累计16个。建议获得认定的示范点再接再厉,发挥规范建设和示范带动作用,引领全市休闲农业与乡村旅游健康发展,为打造国家级景区和省级农业公园做好准备。