您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 粤农新貌
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 美丽乡村入画来 走进镇安镇河西村
    2018-04-13    来源:云浮日报
    打通了进村大桥,建设了文化娱乐活动场所,打造了一个森林公园……近年来,云浮市云安区镇安镇河西村委各自然村面貌发生了新变化。去年,该村还获得2016-2017年度“广东省文明村”称号。

  • 新兴县扎实推进新农村示范村创建
    2018-04-13    来源:云浮日报
    自去年8月“广东省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视电话会议”后,云浮市新兴县迅速吹响新农村建设“集结号”,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的总目标,以实施乡村振兴战略为重要抓手,动员、部署、规划、实施……各项工作有条不紊全面铺开。

  • 簕竹镇省级新农村示范片建设渐入佳景 乡村“颜值”更高 文明乡风更浓
    2018-03-20    来源:云浮日报
    一条条宽阔平坦的柏油(水泥)村道纵横交错,村道两旁绿树成荫,错落有致的农家小楼房前屋后花团锦簇,崭新整齐的路灯灯柱上挂着社会主义核心价值观宣传标语,悠然惬意的田园风光美不胜收……这是云浮市新兴县簕竹镇扎实推进省级新农村示范片建设带来的可喜变化。

  • 生活如歌 村庄如画 云安区石城镇东山村新农村建设见闻
    2018-03-20    来源:云浮日报
    最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。三月,莺飞草长,百花争艳,不必“皇都”,云浮市云安区石城镇上洞东山村就有绝美的景色。东山村,因社会主义新农村建设而如斯美丽,令人叹为观止。

  • 湖镇镇东风村新农村建设有新意有亮点
    2018-03-08    来源:惠州市农业局
    “走!到东风村林屋村民小组看音乐喷泉去!”时下,这成为惠州市博罗县湖镇镇群众一句流行的话语。原来,在新农村建设中,湖镇镇东风村大力实施乡村振兴战略,该村林屋村民小组又迎来一大喜事——音乐喷泉全面峻工并向群众开放。

  • 江门开平市百合镇汤边村大力推进新农村建设
    2018-03-07    来源:中国江门网
    近年来,在市、镇两级的指导和支持下,汤边村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,积极开展名村示范村创建工作,先后被评为开平市标兵文明村、广东省文明村,去年12月,汤边村创建江门市宜居村通过验收。

  • 环境大变样 村民尝甜头——贫困村宝珠镇宝珠村的蜕变
    2018-02-05    来源:云浮日报
    各自然村村道路口都安装了太阳能路灯,家家户户都通了自来水,环村硬底化公路正在加快修建,大量危旧泥砖房被拆除,屋前屋后的杂草、淤泥、垃圾也清理得干干净净。另外,公共文化活动场所建设有序推进,村民生活和谐有序,其中2个自然村已动工平整土地,8个自然村正在动员群众无偿让出土地。日前,郁南县宝珠镇宝珠村社...

  • 广州:抢抓乡村振兴战略机遇 建设美丽新农村
    2018-01-30    来源:增城区政府网站
    广州市增城区有关负责人表示,增城将坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹实施乡村振兴战略三年行动计划,推动公共财政资金向“三农”倾斜,统筹整合各类资源要素,改善农村环境,发展特色产业,提升农村对人才、技术、资金等要素的吸引力,形成良性循环,加快推...

  • 罗镜镇新农村建设稳步推进 村基础设施建设正逐步完善
    2018-01-23    来源:云浮日报
    记者近日获悉,自省定贫困村建设社会主义新农村工作启动以来,云浮罗定市罗镜镇按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,大力推进新东村新农村示范村建设工作,取得了阶段性成效。

  • 惠阳省级新农村示范片建设成效斐然
    2018-01-18    来源:惠州市农业局
    村民无偿出让土地,共同参与美丽乡村建设,村庄“脱胎换骨”;营造文明新风,乡村既有“颜值”又有文明内涵……这几年随着新农村示范片建设的推进,一幅美丽文明和谐的新农村画卷正在惠州大地上徐徐铺展。日前,记者走进惠阳区省级新农村示范片,探访了这些村庄的新变化。