您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 龙门县上东村因地制宜走出精准脱贫路
    2017-12-14    来源:惠州市农业局
    惠州市龙门县蓝田瑶族乡上东村是省级贫困村,这个曾经落后贫穷的山区贫困村正在发生嬗变:崭新的文化广场、现代化的污水处理湿地、大型光伏发电站、百亩茶园……精准扶贫工作开展一年多来,该村因地制宜,主打生态牌,引导贫困户走绿色发展脱贫致富路,建设幸福美丽新农村。

  • 韶关创业青年刘强带领村民走上致富路
    2017-12-12    来源:韶关日报
    美丽的韶关市曲江罗坑,四面高山环抱,有曲江第一高峰船底顶,有罗坑国家级自然保护区,有环境优美的罗坑水库,有曲江独一无二的“罗坑大草原”,有驰名国内外的罗坑茶……在这样丰富的自然资源条件下,罗坑新塘村的创业青年刘强,正用自己勤劳的双手力,将家乡打造成罗坑镇首个旅游民宿村。 

  • 云浮市腰古村:产业扶贫铺就致富路
    2017-12-07    来源:云浮日报
    走进云浮市腰古村新时期精准扶贫蛋鸡养殖(示范)基地,一个个自动化养殖设备间里各项工作井然有序,与传统养鸡场不一样的是设备间内配置了自动饮水装备、自动刮粪机等现代化机器,工序高效而有序。在“养殖场+合作社+扶贫户”的运作模式下,一批批的蛋鸡被统一育雏、统一供料、统一防疫、统一品牌、统一销售。

  • 珠海大力推进信宜产业扶贫项目建设,百香果成脱贫“金果果”
    2017-12-06    来源:珠海特区报
    目前,珠海对口帮扶信宜的35条帮扶村扶贫产业项目稳步推进,建成百香果、三华李、柠檬、蜜柚、茶叶、南药、蔬菜、蕉芋、黑山羊、黄牛、八角、光伏、乡村旅游等特色产业基地49个,实现帮扶村、贫困户及贫困人口的“三个全覆盖”,实现人均年增收1860元。同时,实施到户的家庭分散帮扶项目2261个,覆盖100%有劳动能力贫困...

  • 东莞道滘网箱黄鳝长势好 未上市已全部订空
    2017-11-30    来源:东莞农业信息网
    小雪已过,东莞市道滘100多亩网箱养殖黄鳝生长势头强劲,还没有到上市时间,已经被订购一空。据悉,黄鳝是淡水鱼类中的佳品,由于野生自然资源日趋减少,黄鳝的人工养殖经济效益较高,前景看好。去年,该镇首次较大规模启用网箱养殖黄鳝,采用鲫鱼、黄鳝混养的模式,收益颇佳。

  • 新时代新农民:雷州种粮大户庄为银
    2017-11-28    来源:湛江日报
    高中毕业后,庄为银没有像一些同学朋友那样到城市打拼,也没有做小生意,反而作出了一个出人意料的决定:在家务农。十多年来,庄为银从借地到租地再到成立农机合作社,种植面积从2003年的50多亩发展到现在的1800多亩。他种粮十多年,盖起洋楼、开上小车,成为远近闻名的规模种植、科技致富的带头人,在希望的田野上演绎...

  • 连南:稻田养出“致富鱼”
    2017-11-24    来源:南方日报
    清远市连南一直有稻田养鱼的传统,稻田鱼绿色环保,美味鲜甜,营养丰富。作为全省生态发展的核心区,连南确立了以“特色发展,绿色崛起”的发展思路,该县结合生态旅游规划,积极打造稻田鱼产业,通过每年举办“稻田鱼文化节”系列活动,着力打造生态“鱼米之乡”。

  • 阳春脱贫迎来“珠海力量”
    2017-11-23    来源:南方日报
    在珠海市对口帮扶阳江市阳春的44个贫困村中,已建成和启动前期工作的主导产业(产业项目)已达40个,其中17个产业基地通过市扶贫办审核并获取奖励资金用于产业发展。在省对阳春2016年度扶贫工作考核验收中,被随机抽中的4条村均以满分通过省考核组的考核,产业扶贫取得阶段性成效。

  • 金融支撑让茂名精准扶贫更有底气
    2017-11-22    来源:茂名日报
    据了解,2016年以来,人民银行茂名市中心支行及茂名市金融系统着力健全金融精准扶贫机制,不断创新金融扶贫模式,同时开发金融扶贫产品,金融精准扶贫工作取得了显著成效。截至2017年9月末,全市涉农贷款余额429.03亿元,同比增加17.75亿元,农户贷款余额194.46亿元,同比增加13.47亿元。

  • 茂名市电白区产业帮扶带动脱贫 预计两年脱贫两万多人
    2017-11-22    来源:茂名日报
    “多亏了合作社,我才有了一份稳定的工作和收入,家里生活也变好了。”茂名市旦场镇楼阁堂村的张叔激动地说。在茂名市电白区,像张叔这样的贫困户有12351户28161人。自新时期精准扶贫工作开展以来,他们的收入在不断提高,生活逐渐得到改善。在2017年的精准扶贫工作中,该区多措并举,预计帮助10700名贫困村民脱贫。