您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 花都助毕节黔西县“脱贫摘帽”
    2018-09-21    来源:南方日报
    近日,经国务院扶贫办专项评估检查,贵州省毕节市黔西县符合贫困县退出条件,成功实现稳定脱贫出列目标。黔西也是毕节市十个贫困区县中第一个“脱贫摘帽”的县。这一令人振奋的成绩背后,与广州市花都区的对口帮扶工作开展密切相连。

  • 韶关一贫困户卖“扶贫蜜”年售600斤
    2018-09-05    来源:南方农村报
    “我们希望推动角湾村从软弱涣散贫困村蜕变为脱贫攻坚领头雁,实现后队变前队。”韶关南雄市珠玑镇角湾村驻村扶贫工作队队长周潮军说。角湾村的变化,是广东省大力推进脱贫攻坚的一个缩影。

  • 怀集:养龟创业闯出致富路
    2018-08-28    来源:怀集县人民政府网
    在怀集,农村青年发展种养业五花八门,各有特色,各有成效。而冷坑镇成贤村委会梨村岗农村青年罗天斌立足本地创业,自学养龟技术,8年来饲养各种乌龟8000多只,大的有2.5斤左右,形成饲养—孵化—育苗一条龙,并带动一批农户饲养乌龟致富,受到群众称赞。

  • 怀集:一条厘竹撑起山村致富梦
    2018-08-22    来源:新华社
    在几堆四、五米高的“竹秆金字塔”旁,邓叶花用标尺度量着身前的短竹秆,超过1.2米的枝杈会被她砍去。经过砂白、挑选、打枝杈等15道工序,250枝一包的竹秆将被装入集装箱,出口到国际市场。

  • 怀集县蜜蜂养殖走出“甜蜜”脱贫路
    2018-08-16    来源:西江日报
    近日,记者在怀集县洽水镇丽洞村月桂自然村看到,该村后山摆放着100多个木制蜂箱,蜜蜂在蜂箱周围进进出出,嗡嗡作响,静谧的山野显得十分热闹。养蜂人脸上也洋溢着幸福的笑容。

  • 光伏带动 种养结合 金鸡镇坪塘村多措并举打造扶贫产业
    2018-08-13    来源:云浮日报
    记者近日在罗定市金鸡镇坪塘村采访时了解到,该村大力打造扶贫产业,目前已形成光伏发电为主,种养结合的扶贫产业体系,村集体收入和群众收入节节攀升。

  • 英德这个公司建7个扶贫蔬菜基地年产值九百多万元 ,带动300多贫困户就业
    2018-08-10    来源:南方农村报
    “不忘初心,中国梦,农业梦”,在谋求自身发展的同时,“农家人”公司积极响应党中央“脱贫攻坚”的号召,与各地扶贫小组合作对接、多方协作,助力农村产业发展,带动当地贫困户再就业,促进周边农民增收,推动乡村振兴。

  • 何首乌成金疙瘩!高栏港对口帮扶村这样脱贫
    2018-08-08    来源:南方网
    “真没想到,何首乌在大岭一带成了金疙瘩,家家户户争着种,带动一大批农户先富起来。”珠海高栏港经济区对口帮扶大岭村驻村干部利朋表示,目前,高州市镇江镇何首乌种植农户已超过1000多户,种植面积达到1000多亩。何首乌种植及其加工已成为当地扶贫主导产业,脱贫效果显著。

  • 紫金外出乡贤投资200多万元办葡萄园带领村民致富
    2018-08-03    来源:河源日报
    近日,紫金县龙窝镇礼坑村的漓江葡萄庄园迎来一批又一批的游客,这些游客都是慕名而来采摘葡萄的。该葡萄园总面积60亩,是该村17户贫困户以奖代补资金35.01万元入股葡萄园,总投资200多万元。

  • 一部“兔经”打开一条脱贫致富路
    2018-08-03    来源:西江日报
    近年来,肇庆市高要区乐城镇银村贫困户翁建强在帮扶单位的帮助下,念起了“兔经”,全力发展肉兔,在脱贫致富路上越走越顺畅。日前,记者一行驱车去到翁建强的兔场,看到他脱贫的美好前景。