您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 惠州供电:精准帮扶303户880贫困人口
    2019-01-11    来源:南方日报
    “山上石头多,路上坑洼多,村里穷人多”,这是惠州市惠东县宝口镇禾多村5年前的真实写照。如今,5年过去了,眼前的禾多村,山头光伏发电、山下果蔬基地、出行水泥路面,当地群众从过去80%都是泥瓦房,变成了80%都是砖房,脱贫致富路越走越宽。

  • 以茶为“媒” 助力扶贫 龙颈投600万元 打造红茶产业精准扶贫基地
    2019-01-04    来源:南方日报
    去年8月,清新区龙颈镇政府与该镇“逸日红”茶场达成合作协议,通过投入600万元精准扶贫资金打造逸日红红茶产业精准扶贫基地。该项目被列为龙颈镇重点产业扶贫项目。记者1月3日获悉,该精准扶贫项目目前进展顺利,茶园正在忙着种植种苗。

  • 罗浮山酥醪村村民致富增收路子越走越宽
    2018-12-18    来源:惠州市农业局
    记者日前走进罗浮山酥醪村,只见家家户户忙着晒制酥醪菜干,制作酥醪腊肉。这是每年入冬酥醪村必有的景象。随着罗浮山旅游的走俏,酥醪村也成为游人休闲度假的重要目的地,当地的农特产品随之热销。在乡村振兴的路上,酥醪村有了持续动能。

  • 英德波罗坑村昔日手机没信号,如今网上卖特产46户顺利脱贫
    2018-12-06    来源:南方农村报
    自广州市纪委监委与清远移动公司帮扶该村以来,两年多的时间,波罗坑村发生了翻天覆地的变化,帮扶单位以党建引领为先导,积极推动产业项目落地、基础设施建设、危房改造、奖教奖学工程等,均取得明显成效。2017年底,全村51户建档立卡贫困户中,顺利脱贫46户;剩余5户也基本达到脱贫标准,被纳入2018年度脱贫计划。

  • 千官镇芳樟种植带动28户群众增收
    2018-10-30    来源:云浮日报
    近日,记者走进郁南县千官镇芳樟种植示范基地,一种独特的芳香扑鼻而来,只见依山连片种植的芳樟树枝繁叶茂、青翠欲滴,长势良好。“估计今年基地产量可达1200吨,叶油12吨,接目前市场价格估算,总收入可达220万元左右。”千官镇芳樟种植示范基地负责人曹家标说。

  • 惠城区精准施策精准帮扶 打赢精准脱贫攻坚战
    2018-10-24    来源:惠州市农业局
    哪里有强烈的责任担当,哪里就有生动的脱贫实践。目前全市上下凝心聚力坚决打赢精准脱贫攻坚战,惠城区新时期精准扶贫涉及经济薄弱村60个,精准扶贫相对贫困户共2409户7103人。为把精准扶贫工作抓好抓实,惠城区、各镇(街)都成立了工作领导小组,制订了实施方案,层层签订责任状,精准施策精准帮扶。

  • 惠州预计年底99%贫困人口预脱贫
    2018-10-24    来源:南方日报
    近年来,惠州市委、市政府全面贯彻党的十九大精神,把打好精准脱贫攻坚战作为核心任务,采取“千干扶千户”“三个一百”和“十大扶贫方案”等扶贫行动,围绕“村村有物业、户户有就业、人人有收入”的目标,组织动员全市力量和资源投入精准脱贫攻坚,有效推动了该市精准扶贫、精准脱贫工作取得新进展。

  • 江门市江海:探索“特色种植+旅游”产业扶贫模式
    2018-10-18    来源:江门日报  
    “特色种植+旅游”是江海区的重要产业扶贫项目。近年来,江海区礼乐街道依托得天独厚的农业生产条件,紧抓农业旅游发展的新业态、新趋势,打造“特色种植+旅游”产业扶贫示范基地,为贫困户提供就业岗位,支持贫困户参与农业产业发展,以“造血”扶贫为突破口,使有意愿发展农业生产的贫困户实现增收脱贫。

  • 工程商人转型做农民?中山农场老板畅谈“创富经”
    2018-10-17    来源:中山商报
    投入大,风险高,拼实力,回报周期长,未知因素多……谈及做农业、做农民,多数创业者避之则吉。50岁出头的黄社秋,大概4年前从土石方工程商转型为农民,筹办民众伟丰农场。他喝了一口鸡骨草凉茶,淡然一笑解释当年“急转弯”的初心:“我生在农村,本来就是农民。重做农民,更多的考虑是延续水乡文化。”

  • 郁南平台村:一次性帮63户贫困户走上致富路
    2018-10-12    来源:云浮日报
    “自精准扶贫开展以来,在政府的帮扶下,我有了自己的养鸡场,空闲时候还到村综合种养小区帮忙做工,一个月有2000多元,现在收入高了,生活稳定好多,我们全家脱贫奔康就在眼前。”在平台镇平台村,正在自己养鸡场投喂饲料的贫困户谢郁恒开心地对记者说。