您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 千官镇芳樟种植带动28户群众增收
    2018-10-30    来源:云浮日报
    近日,记者走进郁南县千官镇芳樟种植示范基地,一种独特的芳香扑鼻而来,只见依山连片种植的芳樟树枝繁叶茂、青翠欲滴,长势良好。“估计今年基地产量可达1200吨,叶油12吨,接目前市场价格估算,总收入可达220万元左右。”千官镇芳樟种植示范基地负责人曹家标说。

  • 惠城区精准施策精准帮扶 打赢精准脱贫攻坚战
    2018-10-24    来源:惠州市农业局
    哪里有强烈的责任担当,哪里就有生动的脱贫实践。目前全市上下凝心聚力坚决打赢精准脱贫攻坚战,惠城区新时期精准扶贫涉及经济薄弱村60个,精准扶贫相对贫困户共2409户7103人。为把精准扶贫工作抓好抓实,惠城区、各镇(街)都成立了工作领导小组,制订了实施方案,层层签订责任状,精准施策精准帮扶。

  • 惠州预计年底99%贫困人口预脱贫
    2018-10-24    来源:南方日报
    近年来,惠州市委、市政府全面贯彻党的十九大精神,把打好精准脱贫攻坚战作为核心任务,采取“千干扶千户”“三个一百”和“十大扶贫方案”等扶贫行动,围绕“村村有物业、户户有就业、人人有收入”的目标,组织动员全市力量和资源投入精准脱贫攻坚,有效推动了该市精准扶贫、精准脱贫工作取得新进展。

  • 江门市江海:探索“特色种植+旅游”产业扶贫模式
    2018-10-18    来源:江门日报  
    “特色种植+旅游”是江海区的重要产业扶贫项目。近年来,江海区礼乐街道依托得天独厚的农业生产条件,紧抓农业旅游发展的新业态、新趋势,打造“特色种植+旅游”产业扶贫示范基地,为贫困户提供就业岗位,支持贫困户参与农业产业发展,以“造血”扶贫为突破口,使有意愿发展农业生产的贫困户实现增收脱贫。

  • 工程商人转型做农民?中山农场老板畅谈“创富经”
    2018-10-17    来源:中山商报
    投入大,风险高,拼实力,回报周期长,未知因素多……谈及做农业、做农民,多数创业者避之则吉。50岁出头的黄社秋,大概4年前从土石方工程商转型为农民,筹办民众伟丰农场。他喝了一口鸡骨草凉茶,淡然一笑解释当年“急转弯”的初心:“我生在农村,本来就是农民。重做农民,更多的考虑是延续水乡文化。”

  • 郁南平台村:一次性帮63户贫困户走上致富路
    2018-10-12    来源:云浮日报
    “自精准扶贫开展以来,在政府的帮扶下,我有了自己的养鸡场,空闲时候还到村综合种养小区帮忙做工,一个月有2000多元,现在收入高了,生活稳定好多,我们全家脱贫奔康就在眼前。”在平台镇平台村,正在自己养鸡场投喂饲料的贫困户谢郁恒开心地对记者说。

  • 扶贫抓产业 产业抓特色 新兴投入9000多万元发展60多个扶贫项目
    2018-10-11    来源:云浮日报
    金秋十月,在新兴县太平镇罗陈村发财树、绿宝树种植示范基地,47亩的发财树、绿宝树长势喜人。该基地由佛山市高明区的帮扶单位出资帮扶建设,采用“基地+合作社+贫困户”的模式规模化种植发财树、绿宝树树苗。项目测算收益为231875元,平均可为罗陈村47户贫困户每户增收4933.5元。

  • 现代农业带动村民增收致富 怀集中洲水培蔬菜基地首批花生芽开售
    2018-10-09    来源:西江日报
    近日,怀集县中洲镇传来好消息,该镇怀宝水培蔬菜基地第一批1000多公斤的水培花生芽已出货,成功销往珠三角和华南地区。“我们是按照10元一斤向酒店和超市配送,主要销往深圳、广州在内的珠三角地区。”基地负责人罗明飞表示,首批的出货量是1000多公斤,基地步入正轨后,将按照日产5000公斤来进行水培生产,每日产生效...

  • 党建引领+精准扶贫:来自河源山下村的生动实践
    2018-09-29    来源:南方网
    从垃圾遍地到“美丽乡村”、从授人以鱼到授人以渔、从给资金到跟投项目,精准扶贫渐入佳境,村集体经济从每年3万元骤增至16万元……偏居一隅、资源匮乏的广东河源市东源县叶潭镇山下村何以在短短三年内实现巨变?答案就是党建引领+精准扶贫。

  • 鸡肉、水果...超200种名优农副产品将亮相珠海
    2018-09-29    来源:南方日报
    三华李爽脆多汁,怀乡鸡肉质细嫩,土猪肉口感极佳,还有优质百香果、柠檬、蜜柚、甜柿子、黑山羊肉、原生态黄牛肉、三唛顶合箩茶、辣木、八角、天冬……超200种来自信宜、广西忻城的名优农副产品即将登场,供珠海市民选购。9月29、30日,珠海市对口信宜市和信宜帮扶忻城县农副产品展销会暨进超市活动将于珠海市香洲区柠...