冬城村甘蔗丰收游客云集 砍蔗体验乐趣多

2018-01-16 09:18:00  来源:云浮日报


  正值甘蔗丰收的季节,近日,在云安区六都镇冬城村,粗壮结实、皮薄肉脆、清甜多汁的甘蔗正通过微商平台销往各地,同时也吸引了许多游客前来体验砍蔗的乐趣。

  来到六都镇冬城村,放眼望去,田间地头上都是大片大片的甘蔗。走近蔗地,郁郁葱葱的甘蔗林展现在眼前,一根根挺拔粗壮的甘蔗在阳光的照射下,令人垂涎三尺。笔者在现场看到,不少游客纷纷到蔗地体验砍蔗的乐趣,走的时候还不忘捎上几箱爽脆味甜的冬城甘蔗。有关负责人告诉记者,冬城村已有八十多年的甘蔗种植历史,每年的11月至次年的3月是甘蔗的收获期,在这段时间里,每天都会有不少外地游客到冬城村委找村干部帮忙联系蔗农,亲身体验到蔗地砍收甘蔗的乐趣。

  据了解,近年来,冬城村的道路和水利设施得到不断完善,为该村甘蔗产业发展插上了“腾飞的翅膀”。冬城村还成立了甘蔗专业合作社,对蔗农进行技术和管理指导,并组织农贸公司对合作社社员种植的甘蔗统一收购和销售,大大调动了蔗农种植甘蔗的积极性,有效激活了当地的经济发展。